оплатил квартплату через инвестбанк
,а на следующий день у него отозвали лицензию
пришла следующая платежка,а в ней долг за предыдущий месяц,то есть оплата не прошла
подскажите,пожалуйста,куда обратиться
[Ответ]
ioann999 20:35 06.01.2014
Для начала в инвестбанк с требованием кредитора (должны быть документы подтверждающие оплату), деньги должны вернуть по первой очереди в теории, но на быстрый исход рассчитывать не стОит. Так что придется платить повторно
ЗЫ Неплохо бы получить письма от коммунальщиков (УК, ВЭСК и прочие) о том, что платеж не прошел.
[Ответ]
lerik1967 18:52 07.01.2014
К комунальщикам, у вас есть доказательства оплаты, а они пусть предъявляют претензии к правоприемнику инвестбанка
[Ответ]
ioann999 10:34 08.01.2014
Сообщение от lerik1967:
К комунальщикам, у вас есть доказательства оплаты, а они пусть предъявляют претензии к правоприемнику инвестбанка
Ага, и потратить зря время нервы и деньги. В данной ситуации коммунальщикам пофиг на платежки, они в этой схеме вообще третьи лица. Банк выступал посредником между физ.лицом и коммунальщиками, обязуясь принять деньги у физ. лица и передать их коммунальщикам, первую часть сделки он выполнил, а вот вторую нет, т.е. банк должен денег, но не коммунальщикам, а тому физ. лицу, которое поручало ему сделать перевод денег на счет коммунальщиков. Поэтому коммунальные компании на эти деньги никаких прав не имеют и никаких требований к банку выставлять не будут, а вот к жильцам, увы, да, и имеют на это полное право.
[Ответ]
lerik1967 12:07 08.01.2014
если вы такой грамотный, то чего спрашиваете?
а по делу то у вас отношения с комунальщиками, а банк только посредник между вами и комми. и если обязательства не исполнены по вине третьих лиц, то они и отвечают. но если вы нехотите защищать свои права то флаг в руки
[Ответ]
Amtel7 18:33 08.01.2014
Сообщение от lerik1967:
у меня было подобное в суде, я показал оплаченную квитанцию, сказав не мое дело когда поступили деньги (в моем случае через мивц) ,судье было достаточно
[Ответ]
grifon 19:40 08.01.2014
Охренеть. А у меня там расчетный счет фирмы. Хотя денег почти нет и деятельность не велась, но все равно какая-то жопа ((.
[Ответ]
Talion56 20:09 08.01.2014
Коммунальщики указали вам рекизиты, на которые надо перевести деньги. Вы ведь не сами этот счет придумали? Вы перевели деньги на счет, указанный коммунальщиками. Таким образом Вы свои обязательства выполнили. Все риски в данном случае лежат на коммунальщиках. Пусть теперь они сами разбираются со своим банком. Храните квитанцию и посылайте их на... ... ....
[Ответ]