Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 10
« Первая < 45678910
» Дискуссионный клуб>Что творит ЦБ и что мы можем с этим делать.
Balu1969 15:44 27.01.2014
грамозека, Вы профессионально и талантливо собрали все тезисы белоленточников на этой ветке, подготовка чувствуется. Однако, на этом Ваши таланты заканчиваются, великим политологом Вы видите только сами себя. Помянув в суе Навального, Каспарова, Удальцова и др. (которых власть боится), поплакав над бедами пенсионеров, попугав страшилками про ГУЛАГ, оседлав вечно актуальную при любой власти тему про "воров в законе", пропев любимую песню отечественных либералов - "кошка бросила котят, в этом Путин виноват", приписывая оппоненту слова, которые он не говорил (вдруг кто-то не читал всю ветку и поверит), - т.е. нагородив сложную словесную конструкцию мешанины из правды и домыслов, Вы (как и подобает настоящему либералу) скользенько ушли от прямого ответа на прямой вопрос: кто тот герой, который выведет страну и "тупика"? Тупик, правда, видится только в вашей голове. Несколькими постами выше Вы яростно призывали идти на баррикады, теперь же пишете, что "Если Вы имеете оппозицию которая вольет свежую кровь в политическую и экономическую жизнь страны то ее практически нет." Так кто возглавит восстание против прогнившего режима? Косвенно Вы на него намекаете, аккуратно стукнув пяткой в грудь:

Сообщение от грамозека:
Вы знаете, я пытаюсь что то изменить насколько позволяют силы и возможности, но большого счастья от этого не испытываю.

Так на какие свои реальные действия Вы намекаете? Поливание грязью на форумах в зачёт не идёт, ибо утверждать что-то всегда труднее, чем отрицать, а оплёвывать проще, чем отмываться. Как тут не вспомнить утверждение одного из основоположника протеста и страшилок про ГУЛАГ - Солженицына: "Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым." [Ответ]
Sandy 15:49 27.01.2014

Сообщение от dobrjak30:
все начнут снижать, конкуренция однако

Откуда конкуренция? Между КЕМ конкуренция?
ЦБ не дает никаких кредитов юрлицам и физлицам! [Ответ]
Афанасий 15:53 27.01.2014

Сообщение от Sandy:
Все кричащие про национализацию почему то уверены что если ЦБ РФ уменьшить ставку рефинансирования до 2% то какой нибудь "Русский Стандарт" ТОЖЕ волшебным образом уменьшит ставки по потребительским кредитам с 38% до 10%
Однако почему он должен уменьшить свои ставки никто ответить не в состоянии

Но то, что он уменьшит процент по вкладам - это однозначно) [Ответ]
lepes 15:54 27.01.2014

Сообщение от Sandy:
ЦБ не дает никаких кредитов юрлицам и физлицам?

Я сейчас еще большую крамолу скажу - он и банкам кредитов не дает. А то мне кажется тут многие думают, что банковский бизнес состоит в том чтобы взять в ЦБ по ставке рефинансирования и дать кому то под 20%. Я возможно вас разочарую, но это совсем не так.

Добавлю - а то уж совсем глупо получилось. Получение кредита в ЦБ для банка почти такая же сложная (если не сложнее) процедура как и получение кредита любой организацией в коммерческом банке. Кроме того займы в ЦБ не могут превышать определенной законодательством доли (достаточно небольшой) в кредитном портфеле коммерческого банка. Поэтому деньги полученные от ЦБ не самое главное для банков. [Ответ]
panda12 16:10 27.01.2014

Сообщение от lepes:
ЦБ РФ независимый государственный институт. Такой же как суд, Федеральное собрание и правительство.

не так .
ЦБ РФ - коммерческое предприятие , такое же как суд , Федеральное собрание и правительство , главной целью которого является извлечение прибыли из карманов народа.

Сообщение от lepes:
У него нет и не может быть собственника, как он есть, например у ФРС США. Это совершенно другой случай.

это именно тот же случай , просто тебе об этом забыли доложить . )))

зы. можешь мне не отвечать ,мне некогда на вас троллей продажных своё время тратить , забежала на минутку , соскучилась. ))) [Ответ]
Sandy 16:25 27.01.2014
Насрать и в кусты.. как это по пандячьи [Ответ]
easy 16:29 27.01.2014
Sandy, будем надеяться только на это:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Украинская панда.jpg
Просмотров: 9
Размер:	68.0 Кб
ID:	2411170  
[Ответ]
грамозека 16:47 27.01.2014
Balu1969, когда нечего сказать, лучше промолчать. [Ответ]
грамозека 16:59 27.01.2014
lepes, конечно не самое главное, наш ЦБ не столько думает о том, чтобы подпитывать экономику деньгами, сколько о том, чтобы побольше купить американский трежерис. Копить и менять фантики - больше наш ЦБ делать ни чего не умеет. [Ответ]
Sandy 17:48 27.01.2014

Сообщение от грамозека:
наш ЦБ не столько думает о том, чтобы подпитывать экономику деньгами

Печатать ничем не обеспеченные деньги это суперзамечательное предложение!
Как там поется

Сообщение от :
забегаю я в буфет, ни копейки денег нет, разменяйте десять миллионов

[Ответ]
Афанасий 17:55 27.01.2014

Сообщение от Sandy:
Печатать ничем не обеспеченные деньги это суперзамечательное предложение!

Дело в том, что эти "ничем не обеспеченные" - не перестают печататься. [Ответ]
Sandy 17:57 27.01.2014

Сообщение от Афанасий:
Дело в том, что эти "ничем не обеспеченные" - не перестают печататься

А вот кстати хороший вопрос
Еще бы выяснить где и в каком законе или постановлении или инструкции написано как именно и на каком основании ЦБ РФ должен проводить эмиссию и в каких целях.
А заодно неплохо бы узнать сколько составляет ежегодная эмиссия по годам за последние скажем 5 лет.
У кого нибудь из ВСЕЗНАЛЬЩИКОВ есть ответ? [Ответ]
Афанасий 18:07 27.01.2014

Сообщение от Sandy:
А вот кстати хороший вопрос
Еще бы выяснить где и в каком законе или постановлении или инструкции написано как именно и на каком основании ЦБ РФ должен проводить эмиссию и в каких целях.
А заодно неплохо бы узнать сколько составляет ежегодная эмиссия по годам за последние скажем 5 лет.
У кого нибудь из ВСЕЗНАЛЬЩИКОВ есть ответ?

А у вас? Погугли) [Ответ]
Sandy 18:20 27.01.2014

Сообщение от Афанасий:
А у вас? Погугли)

нене.. нагуглить я могу всегда, мне интересно мнение Ыкспертов. [Ответ]
OldFinn 18:37 27.01.2014

Сообщение от Sandy:
нене.. нагуглить я могу всегда, мне интересно мнение Ыкспертов.

Да куда ж нам до тебя. Тебе же надо растолковать в двух строчках, твои любимые экспертные заковыки, закон, постановление, инструкцию, которое и в 10 томах растолковать не возможно. [Ответ]
vinhester 18:41 27.01.2014
Достаточно курс недели глянуть , если б такой в Америке был , там бы объявили новые выборы. [Ответ]
Афанасий 18:52 27.01.2014
Sandy,

Я уже в соседних темах высказывал своё мнение. Но лишь - для продолжения диспута - это не имеет смысла.
А так - если все эти кубышки резервных фондов, фондов благосостояния ит.д. - враз распечатать. Экономика просто рухнет. Поэтому - есть смысл держать их в ценных бумагах "посторонних стран". Ведь вкладывать их в реальную экономику нашей страны - никто не собирается)))) Мифы о "модернизации" - пока и остаются мифами))

А лишь для продолжения дискуссии, по верной мысли профессора Преображенского,
нужно просто снять головной убор в помещении)))))))))) [Ответ]
Чёрный Дембель 19:16 27.01.2014

Сообщение от Balu1969:
грамозека, Вы профессионально и талантливо собрали все тезисы белоленточников на этой ветке, подготовка чувствуется. Однако, на этом Ваши таланты заканчиваются, великим политологом Вы видите только сами себя. Помянув в суе Навального, Каспарова, Удальцова и др. (которых власть боится), поплакав над бедами пенсионеров, попугав страшилками про ГУЛАГ, оседлав вечно актуальную при любой власти тему про "воров в законе", пропев любимую песню отечественных либералов - "кошка бросила котят, в этом Путин виноват", приписывая оппоненту слова, которые он не говорил (вдруг кто-то не читал всю ветку и поверит), - т.е. нагородив сложную словесную конструкцию мешанины из правды и домыслов, Вы (как и подобает настоящему либералу) скользенько ушли от прямого ответа на прямой вопрос: кто тот герой, который выведет страну и "тупика"? Тупик, правда, видится только в вашей голове. Несколькими постами выше Вы яростно призывали идти на баррикады, теперь же пишете, что "Если Вы имеете оппозицию которая вольет свежую кровь в политическую и экономическую жизнь страны то ее практически нет." Так кто возглавит восстание против прогнившего режима? Косвенно, Вы на него намекаете, аккуратно стукнув пяткой в грудь:
Цитата:
Сообщение от грамозека
Вы знаете, я пытаюсь что то изменить насколько позволяют силы и возможности, но большого счастья от этого не испытываю.
Так на какие свои реальные действия Вы намекаете? Поливание грязью на форумах в зачёт не идёт, ибо утверждать что-то всегда труднее, чем отрицать, а оплёвывать проще, чем отмываться. Как тут не вспомнить утверждение одного из основоположника протеста и страшилок про ГУЛАГ - Солженицына: "Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым."

Браво! Аплодирую стоя!!!

panda12, в Бабруйск, жывотнае!!! [Ответ]
dobrjak30 19:31 27.01.2014

Сообщение от Афанасий:
А так - если все эти кубышки резервных фондов, фондов благосостояния ит.д. - враз распечатать. Экономика просто рухнет.

что-то в эмиратах не рухнула, а просто все пересели с верблюдов на хаммеры , мерседесы,..
а из шатров в небоскрёбы и дворцы переехали.... [Ответ]
Афанасий 19:40 27.01.2014

Сообщение от dobrjak30:
А так - если все эти кубышки резервных фондов, фондов благосостояния ит.д. - враз распечатать. Экономика просто рухнет.
что-то в эмиратах не рухнула, а просто все пересели с верблюдов на хаммеры , мерседесы,..
а из шатров в небоскрёбы и дворцы переехали....

Отвечу ходячим - выражением из интернета.
"Вы готовы на обрезание?")))) [Ответ]
prozit 20:38 27.01.2014

Сообщение от lepes:
Ну откуда Вы это берете? 2% не бывает даже в сверхобеспеченных межгосударственных займах. Кредиты для бизнеса в той же Германии начинаются с 5% годовых, но только при полном обеспечении. Средняя ставка кредитов для бизнеса около 7%. И это при том, что средняя норма прибыли у них около 12% годовых.

Ссылок в интернете искать не буду. Из разговора в Германии с немцем в сентябре 2012 г. (один из сотрудников моего поставщика) узнал, что ипотека в Германии от 2,5 процентов. Он брал кредит на строительство дома в районе 3-4 процентов, но это было давно и после этого ставки снизились.
Один месяц назад встречался с хохлом прожившим в Италии 10 лет. На вопрос об интеграции Украины в Евросоюз, он сказал, что украинским предпринимателям крышка, так, как кредит в Италии в данный момент для бизнеса 2-3 процента, а оборудование более совершенное и высокопроизводительное. По его словам европейцы заберут у украинцев и рынок и сырьё.
Мой итальянский поставщик в некоторых случаях может отдать оборудование в рассрочку под 5 процентов годовых. Делаю вывод, что ему кредит достаётся дешевле. Извините, что не подтверждаю документально, но у меня нет оснований не доверять этим людям.
Ах да, на одном из Российских заводов запускают немецкую линию по производству мебели. Линия пришла к нам из Италии. Но Итальянское предприятие оказывается не разорилось. Просто государство выделило грант, при условии, что оборудование заменят на новое Итальянское. Немного в сторону, но показывает, как страна заботится о своих станкостроительных производствах.

Сообщение от lepes:
В рублях достижимы кредиты под 11% годовых.

Подскажите, где - буду очень признателен. Сейчас нам открыли кредитную линию в сбере под 13 процентов, плюс 0,5 процента за обслуживание, плюс 2 процента на неиспользованный остаток. В итоге думаю процентов 17- 18 получится.

Сообщение от lepes:
Но главный вопрос - при чем тут ЦБ?

Очень сложно организовать производство с такими ставками. Нужны длинные и дешёвые деньги. Очень тяжело стартовать. Очень.

Сообщение от Sandy:
Все кричащие про национализацию почему то уверены что если ЦБ РФ уменьшить ставку рефинансирования до 2% то какой нибудь "Русский Стандарт" ТОЖЕ волшебным образом уменьшит ставки по потребительским кредитам с 38% до 10%
Однако почему он должен уменьшить свои ставки никто ответить не в состоянии

Уменьшают банки ставки если ЦБ снижает. Русский стандарт наверное не показатель. Да и потребительское кредитование, больше от лукавого. По хорошему надо не задирать процент, а просто не выдавать кредит, ведь если финансовое положение заёмщика не удовлетворительное, то высокий процент ещё более снижает шансы возврата.

Сообщение от lepes:
ЦБ РФ независимый государственный институт. Такой же как суд, Федеральное собрание и правительство. С

Так это и надо менять. Этот независимый государственный институт добивает государство.

Сообщение от lepes:
Как можно серьезно рассуждать о национализации Государственной Думы? А ведь все претензии можно транслировать и на нее - так же нельзя снять спикера и ваще творят, что хотят.

Ну так с неё надо и начинать. Дума заблокировала инициативу Путина подчинить банк правительству.

Сообщение от lepes:
Бред. Как вообще такая тема может 9 страниц обсуждения вызвать.

Но ведь вызвала. [Ответ]
грамозека 22:55 27.01.2014
prozit, в 2010 году президент Аргентины (баба) национализировала свой центробанк уволив его председателя. В 2011 Исландия провернула такую же процедуру. Но об этом ни одни СМИ ни звука. Может нам бабу выбрать президентом? Оказывается они смелее наших очкометов. А что касается кредитов то народ у нас малограмотный, а ростовщики рады стараться, но у них работа такая, загнать в кабалу человека, сделать из него дойную корову, и тем более ЦБ все устраивает. Нельзя чтобы человек в РФ не зависел от государства, а то у него начинает появляться осанка, а это рано или поздно может привести к тому, что ты замечаешь карликовость окружающего тебя государственного величия. [Ответ]
Sandy 09:07 28.01.2014

Сообщение от OldFinn:
Тебе же надо растолковать в двух строчках

Не надо мне в двух, в двух строчках это для Ермилов. Мне надо все по пунктам четко и подробно с ссылками на НПА.
200 это строк или 2000 роли не играет.

Сообщение от prozit:
Уменьшают банки ставки если ЦБ снижает

Абсолютно незаметно.

Сообщение от prozit:
Русский стандарт наверное не показатель.

Давайте сравним с сбером.
Процент по ипотеке 2012 год был ЕМНИП 10-11% ставка ЦБ РФ 2012 год 8%
Сейчас процент по ипотеке сбербанка 14-15% ставка та же самая.

Никакой связи между кредитными процентами и ставкой опять таки нету.
Я уж не говорю про ипотеку в 2009 году.

То что ставка ВКЛАДОВ не может быть меньше ставки рефинансирования это я знаю, но кто вам сказал что банки кредиты обязаны снижать снижать?

Процент по вкладам они вполне законно уменьшить могут не снижая процента по кредитам и поиметь дополнительный гешефт.

Сообщение от prozit:
Очень сложно организовать производство с такими ставками. Нужны длинные и дешёвые деньги. Очень тяжело стартовать. Очень.

Для этого сейчас есть федеральные программы, ЕМНИП тот же форумец lepes предлагал не так давно поспособствовать в соседней теме некоему форумцу OldFinn насчет бесплатного выделения земли бесплатного подведения коммуникаций каких то там инвестиций и льготных тарифов по обслуживанию энергоресурсами, при наличии грамотно разработанного бизнес проекта.

Но форумец OldFinn не желает получать помощь. [Ответ]
lepes 09:44 28.01.2014

Сообщение от prozit:
Сейчас нам открыли кредитную линию в сбере под 13 процентов, плюс 0,5 процента за обслуживание, плюс 2 процента на неиспользованный остаток. В итоге думаю процентов 17- 18 получится.

Если просто сложить все цифры, встречающиеся в тексте договора, то можно и 200% насчитать. 0,5% это скорее всего не за обслуживание, а за открытие, то есть разовый платеж - его надо делить на весь срок кредита. Ведение ссудного счета в сбере стоит 0.02%. Неиспользованный остаток вообще не в плюс к 13%, а вместо оных.

Сообщение от prozit:
Подскажите, где - буду очень признателен.

Не сочтите за рекламу, но я бы советовал обратиться в Газпромбанк, тем более перед воронежским филиалом сейчас стоит задача по взрывному развитию.

Сообщение от prozit:

Полностью с Вами согласен. Но вопрос - при чем тут ЦБ? остается. Кроме того, моя мысль в предыдущем посте была и о том, что стоимость денег у нас выше из-за более высокой инфляции. И еще одно соображение о старте - да в европах найти денег на старте полегче, но вот только найти незанятую нишу практически невозможно. А в итоге приходя в банк с бизнеспланом любой немец готов получить мотивированный отказ. У нас же благодаря тому что риски компенсируются высокими ставками, все же можно найти банк, готовый рискнуть. И еще. Вы верно вспомнили про государственное субсидирование. У нас оно тоже есть. Вот только многим просто лень им пользоваться. Как это ни странно.
А в целом мне Ваша позиция вполне понятна - она вполне жизненна и я даже не могу с ней спорить - мы просто смотрим с позиций "могло быть и лучше" и "могло быть и хуже". [Ответ]
грамозека 13:29 28.01.2014
http://news2.ru/story/397876/ как в 90-е был деревяшкой, таким же остался и сейчас.

Вчера Центральный банк провел самые масштабные валютные интервенции с октября 2011 года. По оценке участников торгов, вчера Банк России продал около $1 млрд, удержав курс бивалютной корзины на уровне 40,31 руб. Впрочем, подобные траты могут лишь задержать ослабление рубля, но не остановить этот процесс. [Ответ]
Афанасий 14:52 28.01.2014

Сообщение от dobrjak30:
а из шатров в небоскрёбы и дворцы переехали....

Ещё немного поясню свою мысль, чтобы не ограничиваться сомнительными шутками.
Экономика ОАЭ - основана практически полностью на нефти-газе. Да ещё на туризме. Это вроде бы очевидно. Чем-то это напоминает экономику других арабских государств Ближнего Востока. А что происходит сейчас в Ливии, Египте, Сирии - тоже очевидно. И эти "бархатные революции" - в этих странах повторяются периодически с 50-х годов прошлого века. В Эмиратах - положение "получше" - там действительно доходы от углеводородов решили как-то "поделить". Но общей тенденции это не меняет. Запасы нефти на Земле - не бесконечны. УВЫ.
Если наша страна не предпримет хотя бы попытки "слезть" с пресловутой иглы - нас ждут те же бесконечные бархатные и другие "революции", которые лишь перераспределяют, действительно, денежные потоки. Но ведут в никуда.
Жить в "небоскрёбах" конечно заманчиво) Особенно когда не работает лифт)))))) [Ответ]
dobrjak30 08:11 29.01.2014
http://www.youtube.com/watch?v=PlzO-ccF7jo
смотреть с 11.00
и с 32.00 и самое главное с 41 минуты!!! [Ответ]
Страница 10 из 10
« Первая < 45678910
Вверх