Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Возмещение С.Р. по ст. 102 ГПК РФ
Coupe 21:10 30.12.2013
Доброго времени суток, и с наступающим Новым 2014 Годом.
Ситуация следующая :
В мировой суд обратилось общество защиты прав потребителя в интересах истца, я ответчик. В иске отказано в полном объёме. Во взыскание с истца в порядке ст.ст.94-100 ГПК РФ отказано с формулировкой о необходимости обращения на основании ст.102 ГПК РФ.
Кто сталкивался с подобной практикой? С кого конкретно (Минфин . департамент бюджетной политики, иной орган) теперь необходимо требовать возмещения судебных расходов ? [Ответ]
DDeN 23:40 30.12.2013
расходы подлежат возмещению за счет средств федерального бюджета в том случае, если дело рассмотрено судом федерального уровня, при рассмотрении дела мировым судьей - за счет бюджета соответствующего субъекта Российской Федерации.

фин. орган Воронежской области...
Департамент финансово-бюджетной политики Воронежской области [Ответ]
Coupe 17:04 10.01.2014
Вот мнение ДФБП изложенное в частной жалобе. Что думаете?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0052.jpg
Просмотров: 13
Размер:	493.2 Кб
ID:	2398822   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0053.jpg
Просмотров: 6
Размер:	512.9 Кб
ID:	2398823  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0056.jpg
Просмотров: 7
Размер:	519.7 Кб
ID:	2398824  
[Ответ]
DDeN 17:55 10.01.2014
Coupe, фу... 3-4 раза тоже самое и абсолютно неправильное толкование норм права. Возмещается за счет бюджета субъекта и пофиг какие там еще вспомогательные структуры несут распорядительные бюджетные функции по деятельности судов (какая разница кто их финансирует, если указано четко что должен бюджет области, а это уже они). Если судья на это поведется я долго смеяться буду =) Кроме того, заявление о признании ответчика ненадлежащим делается/рассматривается до суда, а не после [Ответ]
Coupe 20:20 10.01.2014
так они даже не ответчики))) ответчик я. По заявлению стороны после принятия решения по делу, суд вынес определение о взыскании с них СР . Два заседания они не являлись, решение заочно вынесено. Потом обжаловали пропустив сроки. Сроки им восстановили. 19 декабря направили мне повестку о рассмотрении дела на 18 декабря!!! Копию частной жалобы уже получил, а решения об востановлении сроков ещё нет.
Вот казус будет когда я подам жалобу на решение о восстановлении срока , а их частную жалобу уже рассмотрят(может и удовлетворят) [Ответ]
DDeN 20:50 10.01.2014
Coupe, да не удовлетворят ее, смешно будет если удовлетворят. При чем тут распорядитель бюджета мировых судей и обязательство бюджета области? =) [Ответ]
Вверх