Большой Воронежский Форум
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Те, кто нас должны защищать, нам вредят!!!
allach 09:00 24.12.2013
Здравствуйте уважаемые читатели.
Те, кто нас должны защищать, нам вредят!!!

Мы переживаем за судьбу своей сотрудницы, Проняевой Н.Н., которая уже 7 месецев находится на больничном по причине того, что её сбила на пешеходном переходе Ленинского проспекта машина марки БМВ с Госномером О 005 ОЕ 36. ( Машина в последствии была продана) Виновница ДТП Складанная Т.А. адвокат, адвокатской конторы «Баев и партнёры» г. Воронеж . Как и полагается было заведено дело от 3.05.2013 г. 36АА № 039348 но до суда до сих пор оно не дошло. Почти 6 месяцев тишины в стенах ГИБДД, теперь дело лежит где-то в следственном комитете.
Обращались к адвокатам за помощью, но они отказались выступать против своей коллеги. А попросту боятся эту «адвокатскую» контору.
Мы обращаемся к честным работникам правоохранительных органов, прокуратуры за помощью. не хотелось бы что бы это ДТП осталось безнаказанно.
Спасибо за совет. С Уважением.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0052.jpg
Просмотров: 221
Размер:	364.0 Кб
ID:	2389455   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0050.jpg
Просмотров: 273
Размер:	360.1 Кб
ID:	2389456  

Название: Фото0053.jpg
Просмотров: 162
Размер:	371.7 Кб
ID:	2389457   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0056.jpg
Просмотров: 130
Размер:	360.7 Кб
ID:	2389458  

[Ответ]
Korman 09:33 24.12.2013
Вроде видно, люди ходят, но что-то обозначенного ПП я не наблюдаю. Возможно знак закрыт автобусами. Ситуация аналогичная Брянской.
Можно точнее, что за локация. [Ответ]
Dimokus 10:21 24.12.2013
Korman, я так понял что это действующий ПП напротив рынка придача... Судя по расположению ТС водитель объезжал машины по встречке.удар пришелся в районе правой фары.
Видимо, срок рассмотрения затягивают, так как будет возможность закрыть дело по истечению срока давности. [Ответ]
Radon 11:08 24.12.2013
Мне кажется тема органичнее смотрелась бы в этом разделе
http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=254 [Ответ]
svoi-2 11:33 24.12.2013
Да, это действующий переход на остановке ОТ Димитрова. Все про него прекрасно знают, днём там всегда толпа переходящая, маршрутки в 2-х рядах, поэтому вменяемые водители там едут 20-40 км/ч.
Тут по марке и ГРЗ авто чётко читается всё последующее, как по книге (дело затянуть, в итоге замять, закрыть по формальному признаку). Только обычно действующим лицом выступает силовик, чиновник или "успешный менеджер". Адвокат - свежо и нетипично.
Думаю, надо обжаловать бездействие в прокуратуру. А если нужна адвокатская поддержка - нанимать из другого города. А то сейчас время будет упущено [Ответ]
Аид 12:18 24.12.2013

Сообщение от svoi-2:
А если нужна адвокатская поддержка - нанимать из другого города. А то сейчас время будет упущено

+много и желательно адвоката специализирующегося на дтп.

Сообщение от :

во первых, адвокат должен тебя защищать, только если ты заключишь с ним договор на оказание услуг.
во вторых, у нас в стране по факту никто никому не должен, даже полицаи не полицаи, если их кто-то важный попросит их закрыть глаза. так что тут действует правило "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" [Ответ]
rettyboy 12:37 24.12.2013
Судя по фото - пешеходного перехода нет(разметки там не было, знаков не видно), хотя раньше она там была. Такое бывает, когда для повышения безопасности переход переносят, а привычка остается.
Изображения
Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 56
Размер:	77.7 Кб
ID:	2389575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-2.jpg
Просмотров: 59
Размер:	62.8 Кб
ID:	2389588  

[Ответ]
svoi-2 13:12 24.12.2013
Я до этого топика специально не смотрел, но по-моему там отменили ПП у самого перекрёстка "Ленинский-Димитрова" (и всё равно прутся).
А этот вроде бы оставался? [Ответ]
Bobenok 14:19 24.12.2013

Сообщение от Korman:
Ситуация аналогичная Брянской.

+1. ПП там как был так и есть. В момент аварии, скорее всего, просто не было разметки [Ответ]
Korman 17:12 24.12.2013

Сообщение от svoi-2:
Да, это действующий переход на остановке ОТ Димитрова. Все про него прекрасно знают, днём там всегда толпа переходящая, маршрутки в 2-х рядах, поэтому вменяемые водители там едут 20-40 км/ч.

Я вот про него не знаю, места вообще не узнаю. Не уверен, что в момент, когда вся остановка закрыта сараями, смог бы увидеть знак.

Сообщение от svoi-2:
Тут по марке и ГРЗ авто чётко читается всё последующее, как по книге (дело затянуть, в итоге замять, закрыть по формальному признаку). Только обычно действующим лицом выступает силовик, чиновник или "успешный менеджер". Адвокат - свежо и нетипично.
Думаю, надо обжаловать бездействие в прокуратуру. А если нужна адвокатская поддержка - нанимать из другого города. А то сейчас время будет упущено

Ага, а на тазу и с простыми номерами, значит сразу побегут сдаваться? [Ответ]
XIII 17:22 24.12.2013

Сообщение от allach:
Здравствуйте уважаемые читатели.

Мы переживаем за судьбу своей сотрудницы, Проняевой Н.Н., которая уже 7 месецев находится на больничном по причине того, что её сбила на пешеходном переходе Ленинского проспекта машина марки БМВ с Госномером О 005 ОЕ 36. ( Машина в последствии была продана) Виновница ДТП Складанная Т.А. адвокат, адвокатской конторы «Баев и партнёры» г. Воронеж . Как и полагается было заведено дело от 3.05.2013 г. 36АА № 039348 но до суда до сих пор оно не дошло. Почти 6 месяцев тишины в стенах ГИБДД, теперь дело лежит где-то в следственном комитете.
Обращались к адвокатам за помощью, но они отказались выступать против своей коллеги. А попросту боятся эту «адвокатскую» контору.
Мы обращаемся к честным работникам правоохранительных органов, прокуратуры за помощью. не хотелось бы что бы это ДТП осталось безнаказанно.
Спасибо за совет. С Уважением.

А Выезд на встречку был? Если был, наказали за это?
Что лучше сделать:
1. Искать Адвоката Москвича
2. Писать во всякие профильные тв передачи(типа говорим и показываем и т.п.)
3. Писать во всякие профильные интернет блоги, порталы и т.п. [Ответ]
allach 07:34 25.12.2013
Ситуация банальная. Она переходила дорогу по переходу. Маршрутеа, ПАЗ, остановился а она выскочила из-за него на скорости.Ну не понимала что если маршрутка остановилась, то значит там есть пешеходы. Причём выскочила на скорости и пересекла двойную линию. Т. у. Выехала на встречку. И ударила правой стороной. Толи ум замер на время то ли..... ещё что?? Ну таким образом многие сбивают пешеходов на переходах. [Ответ]
SoniK 08:25 25.12.2013
за рулем этого бумера вроде "парень - ссыкун" катался, хотя могу ошибаться - цифры точно 005, а насчет букв не уверен... пол годика назад хотел лицо ему разбить, даже из машины выбежал, но тот сцука по встречке свалил... везет машине на водятлов...

ЗЫ: запомнилось, потому что через пол часа со злости купил регистратор =) [Ответ]
Angry_PennyWise 09:54 25.12.2013

Сообщение от SoniK:
за рулем этого бумера вроде "парень - ссыкун" катался, хотя могу ошибаться - цифры точно 005, а насчет букв не уверен... пол годика назад хотел лицо ему разбить, даже из машины выбежал, но тот сцука по встречке свалил... везет машине на водятлов...

ЗЫ: запомнилось, потому что через пол часа со злости купил регистратор =)

Плюсану, ибо тоже видел типчика за рулем, который не особо адекватностью отличался! [Ответ]
diman2002 10:07 25.12.2013

Сообщение от XIII:
А Выезд на встречку был? Если был, наказали за это?
Что лучше сделать:
1. Искать Адвоката Москвича
2. Писать во всякие профильные тв передачи(типа говорим и показываем и т.п.)
3. Писать во всякие профильные интернет блоги, порталы и т.п.

поддержу

а так, по жизни, любой бы водитель пытался бы "замять" дело [Ответ]
svoi-2 11:24 25.12.2013

Сообщение от Korman:
Сообщение от svoi-2
Думаю, надо обжаловать бездействие в прокуратуру. А если нужна адвокатская поддержка - нанимать из другого города. А то сейчас время будет упущено

Ага, а на тазу и с простыми номерами, значит сразу побегут сдаваться?

Нет "на тазу с простыми номерами" не побежал бы сдаваться, мог бы и с места сбежать.
Но у него скорее ресурсов нет таких, как у данного представителя Илиты города. В случае ТАЗа с вероятностью 99% процессы развивались бы очень быстро, а тут 7 месяцев тянется.
Вообще, наезд "простого" водителя для пострадавшего пешехода ничем не отличается по медицинским показателям от "непростого". Сильно отличается расследование потом и последствия для "простого/непростого".
Мне есть с чем сравнить. Коллега (по своей вине) сбил пешехода с телесными средней тяжести.
И в друзей въехал работник нескажучего, пьяный и на встречке, с мордобоем.
Всё ооочень по разному развивается потом, по времени и по результату.

Хотя формально можно сказать "Нет пока точной оценки степени ущерба здоровью" Она же на лечении пока?

Сообщение от Korman:
Я вот про него не знаю, места вообще не узнаю. Не уверен, что в момент, когда вся остановка закрыта сараями, смог бы увидеть знак.

Не стОит здесь обсуждать обстоятельства ДТП. Пешеход может быть дурак, что вылез из-за сарая. Разметки скорее не было. Но формально там действующий ПП. Повторюсь, "простой" водитель при этой ситуации уже бы отнёс много денег врачам и семье, и к этому моменту уже имел бы к тому же гражданский иск (удовлетворённый судом) на ******рублей + лишение прав на **месяцев.
Вообще, деньги присуждают даже при сбитом вне ПП. [Ответ]
mik36 13:21 25.12.2013

Сообщение от svoi-2:
...Вообще, наезд "простого" водителя для пострадавшего пешехода ничем не отличается по медицинским показателям от "непростого". Сильно отличается расследование потом и последствия для "простого/непростого"...

Плюсану.
В соседней теме гаишник сбил девушку на переходе. Почти два года тянется разбирательство и не рубля не выплачено. [Ответ]
Korman 14:49 25.12.2013

Сообщение от svoi-2:
Сильно отличается расследование потом и последствия для "простого/непростого".

Только сейчас по пятому сюжет видел. Рашен двенашка на ПП сносит бабку. Вроде обычная ситуация, но беда бабки была в том, что шла она на красный, и всё это дело было снято видеорегистратором.
Итог - Бабке штраф+ремонт машины.
Х.з, что там на самом деле было. Вторая сторона здесь не представлена, но на третьей фотке видна реально толпа народа, в которую въехать, или просто не заметить, нереально.
Я не знаю, регулируемый это переход или нет, но по фотке, складывается мнение что ходят там толпой. Так почему только одна под раздачу попала?
Водителя не оправдываю, но полностью согласен с diman2002. [Ответ]
svoi-2 15:01 25.12.2013

Сообщение от Korman:
Только сейчас по пятому сюжет видел. Рашен двенашка на ПП сносит бабку. Вроде обычная ситуация, но беда бабки была в том, что шла она на красный, и всё это дело было снято видеорегистратором.
Итог - Бабке штраф+ремонт машины

Чего-то не очень верю. Пороюсь вечером в Инете.
Пока был только один прецедент в истории РФ, когда виноватому пешеходу выставили иск на ремонт (и то, это победили юристы страховой, платившей КАСКО водителю).
Но при этом водитель само собой платил пострадавшей.
То, что бабка шла на красный, убережёт водителя от УД и лишения прав. А деньги по гражданскому иску с него все равно легко стрясти. А с бабки тоже только по суду, а там как суд посмотрит.
Добавлено: http://ppt.ru/news/112339 Вот про это случай речь идёт [Ответ]
Mari1067 15:18 25.12.2013

Сообщение от allach:
Мы переживаем за судьбу своей сотрудницы, Проняевой Н.Н., которая уже 7 месецев находится на больничном

я - не эксперт, но рассматривая повреждения машины, не могу понять, что можно лечить 7 месяцев? По-моему, удар был или по касательной, или пешеход врезался в машину, а та ее "протянула", и сильных переломов и ушибов быть не должно. [Ответ]
Korman 16:23 25.12.2013

Сообщение от svoi-2:
Чего-то не очень верю. Пороюсь вечером в Инете.
Пока был только один прецедент в истории РФ, когда виноватому пешеходу выставили иск на ремонт (и то, это победили юристы страховой, платившей КАСКО водителю).
Но при этом водитель само собой платил пострадавшей.
То, что бабка шла на красный, убережёт водителя от УД и лишения прав. А деньги по гражданскому иску с него все равно легко стрясти. А с бабки тоже только по суду, а там как суд посмотрит.
Добавлено: http://ppt.ru/news/112339 Вот про это случай речь идёт

Меня тоже данный факт заинтересовал. Редкий случай. Посмотрел в сети, архивов не нашёл. Будет повтор в 18.00
У бабули повреждений особых не было, от госпитализации отказалась. [Ответ]
svoi-2 17:39 25.12.2013

Сообщение от Korman:
Меня тоже данный факт заинтересовал. Редкий случай. Посмотрел в сети, архивов не нашёл. Будет повтор в 18.00
У бабули повреждений особых не было, от госпитализации отка

Меня так заинтересовало, что я смог посмотреть.
Ну это же журналюги опять отжигают! Они так любят отжечь, что когда слушатель в теме, он часто "валяецца" (я про самолёты например люблю их послушать).
Да, бабушку сбили. Да, шла на красный (рег записал). Возможно, ДПС штраф выписали (сомневаюсь, что её в Скорую грузили, а они штраф писали). Но с чего они взяли, что владелец авто подаст в суд, а тот потом присудит ей выплату? Там выездной судья был на месте ДТП? Суд потом смотрит на личность ответчика, на доходы... Ничего ей не будет. [Ответ]
Korman 17:45 25.12.2013

Сообщение от svoi-2:
Меня так заинтересовало, что я смог посмотреть.
Ну это же журналюги опять отжигают! Они так любят отжечь, что когда слушатель, находясь в теме, часто "валяецца" (я про самолёты например люблю их послушать).
Да, бабушку сбили. Да, шла на красный (рег записал). Возможно, ДПС штраф выписали (сомневаюсь, что её в Скорую грузили, а они штраф писали). Но с чего они взяли, что владелец авто подаст в суд, а тот потом присудит ей выплату? Там выездной судья был на месте ДТП? Суд потом смотрит на личность ответчика, на доходы... Ничего ей не будет.

Кстати да, про воспалённую фантазию я подумал, но не учёл тот факт, что говорили они как о свершившемся факте, а по сути, ещё ничего не было.
Тема очень животрепещущая, и мозг слышал то, что хотел услышать.
Давно телек не смотрел, и утратил навыки критического восприятия при просмотре тв. [Ответ]
Вверх