Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Проблемы с АКБ. Помогите советом
dimka-prognozist 18:12 23.12.2013
Здравствуйте!
Помогите разобраться с такой ситуацией.
Столкнулся со следующей проблемой:сегодня после 2-х дней простоя на улице вышел завести авто (ВАЗ-21074).Завелась без проблем,но через короткое время электрика стала вести себя странно.Сначала стрелка тахометра при неизменных оборотах отклонилась вправо в красную зону.Стрелка индикатора заряда АКБ отклонилась вправо в красную зону.При включении приборов был слышен какой-то гул.После выключения зажигания при следующем включении зажигания ничто уже не реагировало,как будто нет цепи.

Недолго думая,я снял клемму и заново надел.Вроде все заработало без сбоев.Однако такое повторилось в течение дня после 3-х часовой остановки.

Подскажите,в чем может быть проблема?
Спасибо! [Ответ]
Serega_k2 19:18 23.12.2013
была аналогичная проблема, помогла замена щитка предохранителей на новый
причем на двух машинах(ваз 07 и 05) такое случалось [Ответ]
dimka-prognozist 00:46 24.12.2013
Serega_k2, Спасибо,походу так и есть.Натолкнул на умную мысль:поскольку предохранитель в щитке F10 отвечает и тахометр,и за вольтметр,и за показатель топлива..(так же дергается стрелка объема топлива)..завтра заменю.Спасибо. [Ответ]
Serega_k2 06:27 24.12.2013
dimka-prognozist, я просто когда первый раз такое случилось что только не менял, вылечилось после замены щитка [Ответ]
Андреййй 08:17 24.12.2013

Сообщение от dimka-prognozist:
поскольку предохранитель в щитке F10 отвечает

За питание комбинации приборов. А проблема может быть в самой КП, с обратной стороны КП требуется подтянуть контактные гаечки и пропаять папы фишек. [Ответ]
Serega_k2 08:44 24.12.2013
Serega_k2, я скажем тоже в первую очередь пропаивал полностью щиток приборов [Ответ]
Андреййй 10:31 24.12.2013

Сообщение от Serega_k2:
я скажем тоже в первую очередь пропаивал полностью щиток приборов

все правильно, идем по пути наименьшего финансового сопротивления, монтажный блок не дешев. [Ответ]
Вверх