Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>HDD ??
dimamf 11:42 23.12.2013
Стоит что-либо делать, или нет?
за ранее спасибо!

Ну ответте кто нибудь, МОЖЕТ ЗАБИТЬ и нечего не предпринимать, или попробовать лечить?
(29 человек , и ни один ни чего не посоветовал) Я В НИХ не сильно разбираюсь, в винтах!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 43
Размер:	197.8 Кб
ID:	2388809   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 28
Размер:	185.3 Кб
ID:	2388810  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 39
Размер:	214.8 Кб
ID:	2388811  
[Ответ]
hddvrn 20:29 23.12.2013
dimamf, винт основной (система, хранение данных)? Если, да, то надо срочно сохранять важную информацию. Вам SMART пишет о том что он начал сыпаться. Лечить, тут, как-бы можно, но только особого смысла нет. Хранить важную информацию все равно нельзя. Начал сыпаться - значит дальше будет только хуже, дефекты будут расти в любом случае. [Ответ]
dimamf 21:51 23.12.2013
да основной! стоит винда! Спасибо за информацию! [Ответ]
defender_it 09:02 24.12.2013
я бы не стал такой винт держать [Ответ]
dimamf 09:24 24.12.2013
Просто был у меня в 2002 году хитачи , тоже с одним переназначенным сектором, и таким же здоровьем, так эта сволоч до сих пор жива и используется как дискета--ТОЖЕ СОВЕТОВАЛИ ВЫБРОСЬ! У этого смарт я делал в июне был такой-же, то-есть состояние стабильное!!, ? (может переставить с него систему на другой?, подумаю? ) НА сколько быстро он умрет вот в чем вопрос, и как поймать сей момент! А новый покупать сейчас как то не в тему, + второй сегейт вроде здоровый, но старый и греется! В общем печаль! [Ответ]
Spectator 09:32 24.12.2013

Сообщение от dimamf:
Ну ответте кто нибудь, МОЖЕТ ЗАБИТЬ и нечего не предпринимать, или попробовать лечить?
(29 человек , и ни один ни чего не посоветовал) Я В НИХ не сильно разбираюсь, в винтах!

да не "лечат" винты, я тебе уже говорил ведь.
хуже самому винчестеру от того что ты на него "забьешь" не будет, можешь потерять конкретную информацию, которая на нем хранится, если ему станет совсем плохо. а лучше или хуже ему ни от каких программ не станет. можно только отметить проблемные области, чтобы был меньше шанс потерять информацию. объяснял ведь вроде уже. [Ответ]
dimamf 12:37 24.12.2013
Всю важную инфу я всегда храню в двух(и более) экземплярах, на разных жестких, + фото дублирую на дисках! (жизнь не сразу, но учит) [Ответ]
Spectator 12:46 24.12.2013

Сообщение от dimamf:
Всю важную инфу я всегда храню в двух(и более) экземплярах, на разных жестких, + фото дублирую на дисках! (жизнь не сразу, но учит)

ну тогда запускай на нем раз в неделю скандиск, чтобы заранее выявить появление новых проблемных областей. это всё что тут можно посоветовать. [Ответ]
dimamf 12:57 24.12.2013

Сообщение от Spectator:
ну тогда запускай на нем раз в неделю скандиск, чтобы заранее выявить появление новых проблемных областей. это всё что тут можно посоветовать.

Видимо так я и поступлю, спасибо! [Ответ]
Вверх