Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Wetern Digital Caviar Blue 1000Gb Неравномерная вибрация из недр устройства
kondrat21 22:56 18.12.2013
Народ, подскажите кто знает. Купил Wetern Digital Caviar Blue 1000Gb, спустя пару дней заметил вибрацию по системнику, как бы волнами с периодичностью в секунду где-то. На одном из форумов сказали что причина может таиться и в диске, и в шпинделе, и даже в резонансе, который может возникать от нахождения харда в одной плоскости с похожим устройством(улыбка). Отнес по гарантии, заменил на такой же, нулевый. Спустя несколько часов - те же симптомы. Работает шустро, без притормаживаний, ошибок при копировании не было(около 400гигов по 100 на каждом из четырех разделов) Скажите, у кого такой же, это в порядке вещей у данной модели или мертвая серия? Резервные копии делать негде. Очковато как то... О_о дополнительно инфа:
модель: WD10EZEX-00BN5A0; прошивка:01.01A01 не трещит, не щелкает, все вроде бы хорошо, но когда кладешь на него руку ощущение что плавают обороты. Смарт чистейший

Да, и если не сложно, подскажите софтину отображающую текущие обороты диска, буду очень признателен
silly 23:18 18.12.2013

Сообщение от kondrat21:
в резонансе, который может возникать от нахождения харда в одной плоскости с похожим устройством(улыбка)

Что за улыбка? Что здесь такого?
kondrat21 23:23 18.12.2013

Сообщение от silly:
Что за улыбка? Что здесь такого?

Подумай
silly 23:35 18.12.2013

Сообщение от kondrat21:
Подумай

У вас одни улыбки, я смотрю. Ну-ну.
Spectator 23:36 18.12.2013

Сообщение от kondrat21:
Подумай

да тут думать даже нечего.
у меня лежали винты друг на друге, был шум страшный
оказалось что как раз из-за этого резонанса, хотя я до того момента тоже думал что это нечто мифическое для блондинок
kondrat21 23:46 18.12.2013

Сообщение от Spectator:
да тут думать даже нечего.
у меня лежали винты друг на друге, был шум страшный
оказалось что как раз из-за этого резонанса, хотя я до того момента тоже думал что это нечто мифическое для блондинок

Тут такое дело, даже когда он находится вне компа(ну, во всяком случае не в одной плоскости с други хардом) изменений не наблюдается
Spectator 23:56 18.12.2013

Сообщение от kondrat21:
Тут такое дело, даже когда он находится вне компа(ну, во всяком случае не в одной плоскости с други хардом) изменений не наблюдается

ну это ведь не значит что такого быть не может))
и из твоего изначального объяснения уверенности в таком положении дел тоже нет)
так что ты пиши прямо - что причина точно не в этом потому что...
а то тут тебе советовать особо желающие в очередь становиться не будут
silly 23:57 18.12.2013

Сообщение от kondrat21:

Вот именно вытащенный, скажем, на стол рядом с компьютером, жесткий диск вибрирует «как бы волнами с периодичностью в секунду»? Или это уже слегка другая ситуация?
kondrat21 06:38 19.12.2013

Сообщение от silly:
Вот именно вытащенный, скажем, на стол рядом с компьютером, жесткий диск вибрирует «как бы волнами с периодичностью в секунду»? Или это уже слегка другая ситуация?

Одно и то же
BukaRoman 06:51 19.12.2013

Сообщение от kondrat21:
Одно и то же

Опять непонятно... Системник вибрирует или хард который снаружи?
P.S. Может его по-уровню выставить?
))))))))))
hddvrn 08:54 19.12.2013
kondrat21,привозите, проведу диагностику Вашего hdd бесплатно. А так вообще, обычный вестерн из серии блю, 2 диска, 4 головы. Действительно славятся шумами и вибрациями. На блю я бы Вам не советовал хранить важные данные (как в принципе и не на каких моделях и сериях , но на блю особенно). Адрес пр. Революции 1/1, ООО "РемКом". тел. 222-59-44, 8-903-65-67-657 Олег.
kondrat21 21:06 19.12.2013

Сообщение от hddvrn:
kondrat21,привозите, проведу диагностику Вашего hdd бесплатно. А так вообще, обычный вестерн из серии блю, 2 диска, 4 головы. Действительно славятся шумами и вибрациями. На блю я бы Вам не советовал хранить важные данные (как в принципе и не на каких моделях и сериях
, но на блю особенно). Адрес пр. Революции 1/1, ООО "РемКом". тел. 222-59-44, 8-903-65-67-657 Олег.

Спасибо, будет время постараюсь зайти. Копия самого важного пока есть, да и гарантия на него 3 года от WDC. Это больше даже любопытство, поскольку чинить я его точно не намерен.
Вверх