» Железный и soft форум>Имею желание и возможность купить 19" жк-монитор. Хочу грамотных советов.
deniboy 14:11 15.03.2006
Монитор собираюсь покупать ни на день, ни на два, и даже ни на три, поэтому к выбору монитора подхожу основательно.
Итак, 19-ти дюймовая панель - берется для дома, т.е. для забав (просмотр dvd, фото, интернет (текст)). Наличие таких "присосок", как tv-тюнер, колонки - совсем необязатело и даже нежелательно. Цвет девайса - хочу черный.
Кто является лидером в производстве жк-мониторов? С какими из них не возникнет проблем с ремонтом в форс-мажорном случае? Какая модель более всего удовлетворяет моим требованиям? На что стоит обратить внимание при проверке монитора в магазине?
P.S.: материальных ограничений нет, но и переплачивать лишних денег тоже бы не хотелось. Есть конкретные задачи - хочется лучшее для этих задач. P.S. 2: малоимущих детей с пеной у рта просьба сразу покинуть топик. Хочется услышать советов от серьезных, опытных людей "в теме".
Thnx за уделенное время.
X-posted to "Консультации по выбору, покупке и обслуживанию от специалистов фирмы "РЕТ"" [Ответ]
Не пользовался девятнашками, но вот моё мнение по семнашкам.
Меня затрахивает на многих 17шках изменение яркости при смене положения головы. На современных 15шках это мало заметно, на 17-шках уже видно. Если на 19шке от лёгкого поворота головы в углу экрана начнёт светлеть/темнеть, то в п.ду такую 19шку.
Для меня лично - это главный критерий. Маленькое время реакции по сравнению с ЖКТ - это чушь, через десять минут привыкнешь даже к самому медленному из представленных на рынке, и абсолютно перестанешь замечать. Так что на этот параметр я бы даже не обращал внимание.
[Ответ]
IncognitO 20:05 19.03.2006
alexz, Хорошие мониторы надо покупать, а не бюджетное говно от Гнусмас. Тогда никакая яркость меняться не будет, бо углы обзора нормальные.
[Ответ]
deniboy 22:08 26.03.2006
Ал да, спасибо, именно на этой модели я и остановился
alexz видимо те самые "семнашки", которые не дают вам покоя, имеют матрицу TN, которая, в свою очередь, чувствительна к "легкому наклону головы". Советую в будущем присмотреться к панелькам с матрицей - S-IPS.
[Ответ]
Erema 08:23 27.03.2006
Поиском слабо воспользоваться, здесь таких тем тьма, как и тем "INtel или AMD?".
[Ответ]
deniboy 21:08 27.03.2006
Сообщение от :
Поиском слабо воспользоваться, здесь таких тем тьма, как и тем "INtel или AMD?".
Сорри, но вам что надо-то? Если подобным образом вы хотите заявить о том, какой вы умный, то, наверное, это не самый лучший способ. А бегать за мной из темы в тему и демонстрировать свои "интеллектуальные" способности - лучше не надо - все равно не оценю.
Да, и отца хъй дрочить не учат. К слову пришлось. [Ответ]
sworld 19:00 28.03.2006
Мне нравится внешне SONY
мониторы sony продающиеся в м-нах "электрофлот" на мой взгляд имеют более _четкую_ и яркую картинку чем те же модели в РЕТ,интересно почему?
Чем же ваш NEC 1970NX лучше?
сколько он стоит?
[Ответ]
sworld 19:05 28.03.2006
@Br, через поиск нашел здесь одну тему про 15 дюймовый LCD
не надо ЛЯ-ЛЯ
[Ответ]
AleksandrD 19:17 28.03.2006
Сообщение от sworld:
через поиск нашел здесь одну тему про 15 дюймовый LCD
не надо ЛЯ-ЛЯ
Сообщение от :
мониторы sony продающиеся в м-нах "электрофлот" на мой взгляд имеют более _четкую_ и яркую картинку чем те же модели в РЕТ,интересно почему?
Возможно освещение разное в магазинах. Мониторы тут не причем.
Сообщение от :
Чем же ваш NEC 1970NX лучше?
С чем сравниваем-то? Конкретные модели пожалуйста. Или мы тут философствовать будем?
Сообщение от deniboy: sworld
Возможно освещение разное в магазинах. Мониторы тут не причем.
С чем сравниваем-то? Конкретные модели пожалуйста. Или мы тут философствовать будем? www.ret.ru LeGoGo thnx
А не проще ли придти в тот же Рет и попросить показать несколько моделей - ту же соньку либо нек - лучше или с утра до 11 или вечером после 19 - народу меньше всего. Мне лично нек очень нравится - он действительно стоит своих денег. А из бюджетных моделей - советую обратить свой взгляд на Монитор ЖК 19" Acer AL1916As, TCO99, 1280*1024, 81Кгц, 300кд, 700:1, 8мс, TN, 140/ 140, серебристый- черный
ps по поводу сервиса - Рет является авторизированным СЦ NEC'a
[Ответ]
metallic 22:56 02.04.2006
По показателю цена/качество гнусмас самые хорошие.
Лично у меня дома стоит SyncMaster 930BF Недавно купил, очень доволен.
Стоит не дорого 400$ примерно. Есть DVI, время отклика 4мс. Хороший угол обзора, вобщем отличный монитор. http://www.samsung.ru/products/compu...cmaster-930bf/
А вобще если с изображением работать то у сони цветопередача получше, вроде так считается [Ответ]
sworld 20:03 03.04.2006
Купил NEC MultiSync 90GX2 в полярисе 19"
SONY хорош,но цены на него заоблачные
[Ответ]
Handle 08:46 08.04.2006
Купи себе лучше 20 дюймовую панель 16:10. Например Филипс 200W.
[Ответ]
deniboy 21:19 08.04.2006
Выбор сделан и "осуществлен" - Nec 1970nxp - чего и вам советую.
[Ответ]
Ал 22:50 08.04.2006
Так Nec 1970NXp или 1970NX?
У этих моников разные матрицы: у первого - MVA, у второго - S-IPS.
[Ответ]
Xenon23 12:59 11.04.2006
NEC 1970NX пока лучшее что я видел из ряда 19".
Во всяком случае чисто визуально
[Ответ]