Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» История города. Краеведение. Старый Воронеж>Улица Южно-Моравская
jevtam 23:09 18.01.2016

Сообщение от DOGG:
Сам УВД строил, подведомственным ОКСом, для своих сотрудников.

Понятно. [Ответ]
female 12:35 23.01.2016

Сообщение от DOGG:
Это дом 74 -й, сдан в 1977 году, последний из "милицейских"домов, расположенных на Ю-Моравской.

Это не может быть 74 дом. Вот посмотрите: в 74-м над третьей секцией балконов перепад высоты, чего нет на фото. Та же история с домом 62.

И на фото второй длинный дом стоит под странным углом, частично перекрываясь пятиэтажкой - сдается мне что это вообще не Южно-Моравская...
Изображения
[Ответ]
DOGG 13:04 24.01.2016

Сообщение от female:
Это не может быть 74 дом.

Молодой человек! Я в Юго-Западном живу с 1972 года, когда на месте всех этих домов был пустырь! Это именно 74 дом! Я в нём жил с момента сдачи в 77 году и до 88, а сейчас я живу в упоминаемом Вами 62 доме (построен для работников КБХА, сдан в 79),более того во время строительства. мы с пацанами, облазили все эти стройки, играя в "Казаков-разбойников", я даже могу назвать какой моделью башенного крана построен тот или иной дом ))))) [Ответ]
jevtam 14:12 24.01.2016

Сообщение от DOGG:
Молодой человек! Я в Юго-Западном живу с 1972 года, когда на месте всех этих домов был пустырь! Это именно 74 дом! Я в нём жил с момента сдачи в 77 году и до 88, а сейчас я живу в упоминаемом Вами 62 доме (построен для работников КБХА, сдан в 79),более того во время строительства. мы с пацанами, облазили все эти стройки, играя в "Казаков-разбойников", я даже могу назвать какой моделью башенного крана построен тот или иной дом )))))

О, раз вы старожил района, не подскажите, а что было на месте сегодняшних "коротких" девятиэтажек по Фестивальному бульвару, просто "просека" или частные дома? А то они как то странно там стоят, прям впихнули в поселок, всегда удивляло это. И еще вопрос не в курсе РИФ стройбат строил или гражданские? [Ответ]
Mad Walker 14:20 24.01.2016

Сообщение от jevtam:
О, раз вы старожил района, не подскажите, а что было на месте сегодняшних "коротких" девятиэтажек по Фестивальному бульвару, просто "просека" или частные дома? А то они как то странно там стоят, прям впихнули в поселок, всегда удивляло это.

На месте девятиэтажек по бульвару Фестивальному была лесополоса, засаженная преимущественно вербами. [Ответ]
DOGG 20:50 28.01.2016

Сообщение от Mad Walker:
вербами

В точку! А ещё вербная роща была на месте "Китайской стены" и тянулась до самого низа. РИФ строил стройбат, т.к это был объект военного назначения. [Ответ]
jevtam 10:09 29.01.2016
Mad Walker, DOGG, спасибо за информацию, теперь понятно почему девятиэтажки такие "втиснутые". [Ответ]
DOGG 21:03 16.02.2016
Строительство домов №15 б,в
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0543.jpg
Просмотров: 76
Размер:	471.6 Кб
ID:	2785675  
[Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх