Сообщение от DOGG:
Это дом 74 -й, сдан в 1977 году, последний из "милицейских"домов, расположенных на Ю-Моравской.
Это не может быть 74 дом. Вот посмотрите: в 74-м над третьей секцией балконов перепад высоты, чего нет на фото. Та же история с домом 62.
И на фото второй длинный дом стоит под странным углом, частично перекрываясь пятиэтажкой - сдается мне что это вообще не Южно-Моравская...
Изображения
Молодой человек! Я в Юго-Западном живу с 1972 года, когда на месте всех этих домов был пустырь! Это именно 74 дом! Я в нём жил с момента сдачи в 77 году и до 88, а сейчас я живу в упоминаемом Вами 62 доме (построен для работников КБХА, сдан в 79),более того во время строительства. мы с пацанами, облазили все эти стройки, играя в "Казаков-разбойников", я даже могу назвать какой моделью башенного крана построен тот или иной дом )))))
[Ответ]
jevtam 14:12 24.01.2016
Сообщение от DOGG:
Молодой человек! Я в Юго-Западном живу с 1972 года, когда на месте всех этих домов был пустырь! Это именно 74 дом! Я в нём жил с момента сдачи в 77 году и до 88, а сейчас я живу в упоминаемом Вами 62 доме (построен для работников КБХА, сдан в 79),более того во время строительства. мы с пацанами, облазили все эти стройки, играя в "Казаков-разбойников", я даже могу назвать какой моделью башенного крана построен тот или иной дом )))))
О, раз вы старожил района, не подскажите, а что было на месте сегодняшних "коротких" девятиэтажек по Фестивальному бульвару, просто "просека" или частные дома? А то они как то странно там стоят, прям впихнули в поселок, всегда удивляло это. И еще вопрос не в курсе РИФ стройбат строил или гражданские?
[Ответ]
Mad Walker 14:20 24.01.2016
Сообщение от jevtam:
О, раз вы старожил района, не подскажите, а что было на месте сегодняшних "коротких" девятиэтажек по Фестивальному бульвару, просто "просека" или частные дома? А то они как то странно там стоят, прям впихнули в поселок, всегда удивляло это.
На месте девятиэтажек по бульвару Фестивальному была лесополоса, засаженная преимущественно вербами.
[Ответ]
DOGG 20:50 28.01.2016
Сообщение от Mad Walker:
вербами
В точку! А ещё вербная роща была на месте "Китайской стены" и тянулась до самого низа. РИФ строил стройбат, т.к это был объект военного назначения.
[Ответ]
jevtam 10:09 29.01.2016
Mad Walker, DOGG, спасибо за информацию, теперь понятно почему девятиэтажки такие "втиснутые".
[Ответ]