Сразу скажу, газовщики чешут репу и разводят руками.
на бензине проблем нет никаких
на газу периодически начинают плавать обороты, иногда выравниваются иногда машина глохнет. бортовик пишет ошибку "слишком богатая смесь". Проблемы начались сразу после установки. мотор начинал тянуть с 1500 оборотов, перепрошили мозги. проблема исчезла, через некоторое время стали плавать обороты.
Куда лезть, к кому ехать что менять?
[Ответ]
Андреййй 08:34 12.12.2013
Сообщение от Triton:
Проблемы начались сразу после установки.
Ответ напрашивается сам собой, начните с того места где ставили ГБО или к другим мастерам по ГБО. Возможно в авто есть проблема которая на бензе слабо проявляется, а на газе не слабо. Может дело в самом ГБО. Где шили авто, что за прога? По идее ГБО 4-го поколения работает с лямбдой, возможно на репроге его отрубили, и перестала выскакивать ошибка по лямбде и ГБО стало глючить по другому.
[Ответ]
metropolis 21:10 12.12.2013
Triton, Дэн, ипите мозги установщикам их же косяк. если чё то ты знаешь что на все свои машины я ставил газ в автобытгазе.
[Ответ]
Triton 22:22 12.12.2013
metropolis, я тож ему говорил ежзай в автобытгаз...непослушал....теперь епёмся оба...он то привык а я как новичок необстреляный на дороге на его двенахе...
по теме: лямбда работает.....стоят увеличенные газовые форсунки....чую ехать на ней в автобыгаз надо или на бывшую овощную на 45 ке...
[Ответ]
МаNьяк 10:46 13.12.2013
Сообщение от Triton:
или на бывшую овощную на 45 ке...
они поставить то нормально не могут газ, не то что отремонтировать! ставил пару лет назад у них гбо и больше ни ногой к ним.
[Ответ]
d.meleshko 11:55 13.12.2013
бывшую овощную на 45 ке. ставил у них гбо на волгу,через 3 месяца машина сгорела,загорелся газ
[Ответ]
metropolis 20:49 13.12.2013
Сообщение от d.meleshko:
бывшую овощную на 45 ке. ставил у них гбо на волгу,через 3 месяца машина сгорела,загорелся газ
вот дела.
Так что двигай ты, Денисок, в автобытгаз. пусть не дёшего, но реально с гарантией.
З.Ы.: единственный косяк в их работе: с последней машиной просрочили сроки установки и машину забрал ток через несколько дней.
[Ответ]
Serge Burnt 08:12 17.12.2013
был авто с ГБО (правда не 4го поколения) симптомы были те же (но не после установки а около полугода после установки), на бензине ездила без проблем, на газе периодически глохла, плавали обороты, пропадала динамика разгона. Обратился в автобытгаз, ребята посмотрели сказали все в норме нареканий по ГБО никаких, но порекомендовали заменить редуктор, поменяли редуктор помогло на один день... В итоге заехал в автосервис померили компрессию, один цилиндр мертвый, сняли ГБЦ сгорел выпускной клапан, после замены клапанов все проблемы исчезли...
В автобытгазе действительно хорошие специалисты, в вашем случае я бы обратился к ним...
[Ответ]
Андреййй 08:26 17.12.2013
Сообщение от Serge Burnt:
на бензине ездила без проблем
Сообщение от Serge Burnt:
померили компрессию, один цилиндр мертвый
Не вяжется. на 2112 прогар клапана оч. маловероятен, гидрики рулят.
[Ответ]