День добрый
ACHTUNG/WARNING: много букв и воды, краткий смысл темы - помогите подобрать системник для комфортной игры в Wasteland 2, Warcraft 4 и другие актуальные RPG и стратегии года два-три.
Возникли вопросы по поводу следующего:
Есть желание приобрести новый компьютер, для работы и для игр. Для работы мне подойдет любой системный блок, который подойдет для более менее современных игр, так что вопрос упирается в игры.
Последний раз я к этому вопросу подходил лет десять назад, так что в железе
современном не соображаю вообще
ничего. Т.е. страшные слова типа "шейдеры", GPU и т.п. мне вполне известны, что такое ядра процессора и что за фирмы Intel и AMD я понимаю прекрасно, но конкретные модели и вообще конкретная обстановка на рынке железа и в мире компьютерных игр мне неизвестна совершенно и абсолютно. Это привело к тому что:
Я выбрал игру, в расчете на которую планирую купить системник. Это Wasteland 2. Она еще, насколько я понимаю, не вышла. Но требования какие то уже известны, уже хотя бы потому что вроде как выйти она уже должна по идее была.
Тут указаны требования:
http://gameinfocenter.com/pc-games/s...steland-2.html
С процессором, памятью и т.п. мне всё понятно. Проблема возникает с видеокартой. Тут мне сносит крышу совершенно.
В качестве минимальных требований указана GT 520, снятая с производства карта 2011 года, цены на которой нет в магазинах, потому что она уже не продается.
В качестве рекомендуемых требований указана GeForce 8800 GT. Тут у меня еще больше сносит крышу, хотя дальше, казалось бы, некуда.
Судя по
http://old.computerra.ru/video/338608/
это новейшая карта, которую вот вот выпустили и в наших магазинах ее еще нет потому что не дошла до России.
Судя по
http://www.3dnews.ru/557593
эта карта вышла в 2008 году. это явно не та карта, которая может быть указана в качестве рекомендованных требований для игры 2013, по сути даже 2014, года выпуска.
Собственно, цель темы - прошу помочь мне разобраться, можно ли сегодня оценить стоимость системного блока, способного "тянуть" Wasteland 2 на рекомендованном для игры разрешении. Покупка монитора - это отдельный вопрос, простоты ради будем считать что монитор у меня какой-нибудь идеальный и великолепный, в том смысле что наиболее подходящий для игры в Wasteland 2, а его разрешение максимальное ровно такое, которое нужно для комфортной игры в Wasteland 2 по мнению разработчиков. Просто потому что в начале я куплю системник и подключу тот монитор что у меня есть, бюджетный, но достаточно свежий, а потом уже буду думать о покупке нового, на основании комфорта / дискомфорта игрового процесса.
Цели купить компьютер в расчете на игры 2015 года у меня нет, если что, максимально возможный монстр за $2000-$3000-$5000-etc. мне не нужен совершенно, с одной стороны, с другой - идея покупки игрового компьютера, который не способен тянуть современную новую игру жанра, ради которого он покупается, мне тоже кажется выбрасыванием денег на помойку. Идея состоит в том купить что-то, что позволит играть в нормальные игры года три, пусть в последний год не на лучших настройках.
Вспоминая не очень удачную предыдущую попытку задать такой вопрос - новейшие 3D шутеры и другие особо требовательные к "железу" жанры меня интересуют постольку-поскольку, т.е. не очень сильно, ориентироваться на них мне смысла нет совершенно. В то что пойдет я может поиграю на выходных разок, чтобы посмотреть как оно, на то что не пойдет - посмотрю на картинках игровых сайтов в лучшем случае. А вот если в течении двух - трех лет выйдет новая хорошая
RPG или стратегия (конкретные два жанра, которые меня могут заинтересовать), которая не будет работать на моем компьютере даже на не очень высоких настройках, и ситуацию добавлением еще одной планки памяти нельзя будет разрешить, то это будет означать что я деньги выкинул на помойку, когда покупал этот компьютер.
Вполне понятно что стратегией, которая мне интересна, является Warcraft IV. Вполне возможно что этих двух игр мне за глаза хватит на пару-тройку лет, опыт двухлетнего времяпровождения в одной и той же игре у меня есть, оттого что я что-то там очень свежее и модное пропущу я рыдать не буду точно, а ради уже следующего, пятого, Warcraft можно системник будет и сменить на актуальный для него.
[Ответ]