Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Компенсация за непредоставление места ребенку в детском саду.
yunit 09:48 09.12.2013
Здравствуйте! Подскажите предусмотрена ли у нас в Воронежской области компенсация за непредоставление места ребенку в детском саду?
И еще сопутсвующие вопросы:
1) каким образом происходит распределение мест в детских садах?
2) Почему ребенку стоящему в очереди "выше" место предоставлено (причем в удобном для него месте), а стоящему "ниже" не предоставлено?
3) Почему ребенку предоставляют место в детском саду в Придонском, хотя сам он живет и прописан в районе загса Советского района и детский садик находится напротивего дома? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:57 09.12.2013

Сообщение от yunit:
Подскажите предусмотрена ли у нас в Воронежской области компенсация за непредоставление места ребенку в детском саду?

Нет.
Почитайте вот этот документ. Там написано, что, как, в каком порядке и кому жаловаться, если что. [Ответ]
yunit 13:40 09.12.2013
Xtnshtcgjkjdbyjq, простите, но где в документе, по приведенной вами ссылке, говорится про компенсацию за не предоставление садика? [Ответ]
dobrjak30 14:27 09.12.2013
мой ребёнок не ходил в садик, не пойдёт и в армию.
простите, не удержался))) [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:55 09.12.2013
yunit, нигде не говорится. Компенсации просто нет. Соответственно, нет и документа, который бы её устанавливал. [Ответ]
yunit 15:03 09.12.2013
Xtnshtcgjkjdbyjq, Вы совершенно не правы. Есть 273 ФЗ в нем говорится о компенсации по этому поводу. Меня интересует применение этого закона касательно Воронежской области (сам не силен в этих вопросах по-этому и спрашиваю). Если вы знаете больше чем пишете, то разъясните пожалуйста.

dobrjak30, ко мне это не относится у меня [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:25 09.12.2013
yunit, и где, по вашему, в 273-ФЗ прописаны эти компенсации? [Ответ]
Джамайка 15:44 09.12.2013

Сообщение от yunit:
Есть 273 ФЗ в нем говорится о компенсации по этому поводу. Меня интересует применение этого закона касательно Воронежской области (сам не силен в этих вопросах по-этому и спрашиваю). Если вы знаете больше чем пишете, то разъясните пожалуйста.

Местных нормативных актов и документов по этому поводу не существует в природе, а соотвественно нет и компенсаций... [Ответ]
yunit 15:49 09.12.2013
Джамайка, т.е. в воронеже эта норма не применяется?

Можете по остальным пунктам дать ответ? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:54 09.12.2013

Сообщение от yunit:
т.е. в воронеже эта норма не применяется?

Какая норма? Где вы про неё читали? Пробежал 273-й ФЗ - не нашёл.

Вот, например, Липецкое постановление - там нет отсылки к 273-му. [Ответ]
Вверх