Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>Постоянный и динамический IP
Mehanizator 14:18 14.03.2006
Возник вопрос:
У Интерконовских пользователей постоянный айпи или динамический?
У меня вот информсвязь, так там постоянный.
просто интересно [Ответ]
maximn 14:20 14.03.2006
static [Ответ]
Mehanizator 14:22 14.03.2006
maximn, хм... прикольно, а можно ли как нибудь его поменять?, ну позвонить там в техсаппорт...иль исчо чё? [Ответ]
vanek 14:23 14.03.2006
Mehanizator, а зачем? [Ответ]
maximn 14:24 14.03.2006
Mehanizator
думаю не проблема, но и правда зачем? [Ответ]
Mehanizator 14:31 14.03.2006

Сообщение от van3k:
а зачем?

Сообщение от maximn:
думаю не проблема, но и правда зачем?

незнаю, как-то на душе спокойней, когда если ЧТО, то всегда сможешь переехать..
[Ответ]
deus 14:31 14.03.2006
хм странный вопрос. Они всегда статические. [Ответ]
Mehanizator 14:33 14.03.2006

Сообщение от xdeus:
хм странный вопрос. Они всегда статические.

ну я в этом не очень силен, вот и спросил
просто по диалапу динамический, вдруг и там тож ...
[Ответ]
Userator 14:34 14.03.2006
постоянный [Ответ]
Dsergeev 16:32 14.03.2006
Mehanizator, постоянный, выдаеться DHCP [Ответ]
Mehanizator 17:51 14.03.2006
DHCP (англ. Dynamic Host Configuration Protocol — протокол динамической конфигурации узла) — это сетевой протокол, позволяющий компьютерам автоматически получать IP-адрес и другие параметры, необходимые для работы в сети TCP/IP. Для этого компьютер обращается к специальному серверу, называемому сервером DHCP. Сетевой администратор может задать диапазон адресов, распределяемых среди компьютеров. Это позволяет избежать ручной настройки компьютеров сети и уменьшает количество ошибок. Протокол DHCP используется в большинстве крупных сетей TCP/IP.

DHCP является расширением протокола BOOTP, использовавшегося ранее для обеспечения бездисковых рабочих станций IP-адресами при их загрузке. DHCP сохраняет обратную совместимость с BOOTP.

Dsergeev
ЗЫ: так что, айпи один раз случайно задаётся и так и сохраняется? можно ли его сменить? [Ответ]
maximn 20:49 14.03.2006

Сообщение от Mehanizator:
незнаю, как-то на душе спокойней, когда если ЧТО, то всегда сможешь переехать..

доктор, а я смогу играть на пианино после операции? конечно, голубчик! странно, сроду не умел.. [Ответ]
sumjohn 20:54 14.03.2006
У интеркона динамический айпи! Резервируется - да. Но выдается по DHCP. [Ответ]
Dsergeev 00:28 15.03.2006

DHCP (англ. Dynamic Host Configuration Protocol — протокол динамической конфигурации узла) — это сетевой протокол, позволяющий компьютерам автоматически получать IP-адрес и другие параметры, необходимые для работы в сети TCP/IP. Для этого компьютер обращается к специальному серверу, называемому сервером DHCP. Сетевой администратор может задать диапазон адресов, распределяемых среди компьютеров. Это позволяет избежать ручной настройки компьютеров сети и уменьшает количество ошибок. Протокол DHCP используется в большинстве крупных сетей TCP/IP.
DHCP является расширением протокола BOOTP, использовавшегося ранее для обеспечения бездисковых рабочих станций IP-адресами при их загрузке. DHCP сохраняет обратную совместимость с BOOTP.
Dsergeev
ЗЫ: так что, айпи один раз случайно задаётся и так и сохраняется? можно ли его сменить?

спасибо за пояснение, давно известного, можно, обратившись в system support [Ответ]
Dsergeev 00:29 15.03.2006
sumjohn, [Ответ]
sumjohn 11:50 15.03.2006

можно ли его сменить?

Самостоятельно - нет. Если только ты не админишь DHCP в Интерконе.
Резервирование - привязка IP к имени компьютера. Сам IP ты изменить можешь вручную, но привязку - нет. [Ответ]
Mehanizator 11:54 15.03.2006

Сообщение от Dsergeev:
давно известного

ну не мы же вдвоём эту тему читаем.
Dsergeev, sumjohn, и всем спосибо за пояснения

зы: тема исчерпана
[Ответ]
Mehanizator 11:55 15.03.2006

Сообщение от maximn:
доктор, а я смогу играть на пианино после операции? конечно, голубчик! странно, сроду не умел..

ладно, в следующий раз буду внизу приписывать, что шутка.. [Ответ]
Вверх