Добрый вечер. Встал вопрос. Купил в связном iphone, через 11 дней стала некорректно работать кнопка Home, принес в магаз, продавец согласился что неисправность присутствует, но нужно на проверку качества отправить на 10 дней.
Отправили, я прихожу через 12 дней с заявлением и мне сообщают что тел был признан исправным и в "ближайшее время" будет прислан обратно в магазин, а сейчас все еще находится в СЦ. Я спросил о конкретных сроках, на что был дан ответ Что они юридически никак не оговорены. На сколько я знаю по закону максимальный срок проведения проверки качества 20 дней, начиная со след дня после подачи заявления. Если мне не вернут телефон( даже если он был признан исправным по каким-то причинам) в после 20 дней со дня как я обратился, я же могу потребовать расторжения договора купли-продажи и потребовать выплаты пени в 1% от стоимости телефона за каждый день просрочки? Их служба поддержи упирается и говорит что раз он признан исправным, то эта статья не действует.
Хочу возврата денег и больше никогда ничего не куплю у связного
[Ответ]
call_me 10:32 09.12.2013
надо было требовать проводить экспертизу в твоем присутствии. Кстати попроси тебя ознакомить с результатами.
Если это была не экспертиза, а проверка качества продавцом - то требуй проведения независимой экспертизы в твоем присутствии.
Если была именно экспертиза, то теперь только проведение второй экспертизы самостоятельно и потом в суд, который грубо говоря разберется какая из них верная
[Ответ]
DDeN 11:39 09.12.2013
Sausage, смотря как вы оформили сдачу Яфона...
[Ответ]
Sausage 16:44 09.12.2013
DDeN, что значит как? А как бывает?) Заявление писал на проверку качества в течение 10 дней. я даж уже забил на цифру в 10, так как по закону 20
[Ответ]
Sausage 22:28 09.12.2013
Хочу услышать ответ лишь на один вопрос, нигде не могу найти его : Если за время проверки качества недостаток не подтвердился, то срок за который мне должны аппарат по прежнему не должен превышать 20 дней, считая со след дня после сдачи его на проверку? Или после того как брак не подтвердился, эти сроки не действуют, как уверяет меня связной
[Ответ]
DDeN 13:02 12.12.2013
Sausage, в каком виде они вам сообщили об отсутствии брака/недостатков?
[Ответ]
Sausage 20:15 12.12.2013
пока только в устном и через их он-лайн сервис. никаких бумаг из СЦ нет, так как они вместе с телефоном
[Ответ]
Mr.Rodger 13:15 27.12.2013
Нужно было требовать проведение проверки качества в вашем присутствии, в воронеже нет сервисного центра значит вам просто верну ли бы деньги!
Связной меня не впечатлил, все отговаривали барть в нём айфон, я взял и миллион раз пожалел. никогда там больше ничего не куплю и всех друзей и родсвтвенников отговорю там что либо покупать!
[Ответ]
sshsecurity 15:14 27.12.2013
Mr.Rodger,
какая разница где брать? Производитель один...
[Ответ]
doXtor 17:58 27.12.2013
после того, как
Сообщение от Sausage:
продавец согласился что неисправность присутствует
, идет чистая 18 статья ЗоЗПП. Нужно было "стоять на своем" (с) и требовать денег, ибо "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара."... т.е. именно В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ, т.е. грубо говоря, когда продавец "не согласен, что неисправность присутствует", а тут он ее сам признает.... че еще тут проверять? [Ответ]
Kingsage 15:45 01.01.2014
Вы могли проехать в МСК для проведения экспертизы.
Где ее будут проводить в законе не указанно.
[Ответ]
doXtor 13:36 02.01.2014
Сообщение от Kingsage:
Вы могли проехать в МСК для проведения экспертизы.
Где ее будут проводить в законе не указанно.
..за счет продавца, естественно... все телодвижения за счет продавца. Хоть в МСК, хоть в кетай. ....а потом оспорить ее в суде, и провести свою в воронеже, благо авторизованные ябло-сервисы есть и экспертные конторы ..... и все за счет продавца, в итоге [Ответ]
lerik1967 17:54 04.01.2014
Связной деньги отдаст только после суда, есть опыт, если дефект остался. то надо писать заявление на возврат денег и ждать ответа , а по его полученнии идти в суд, другого пути нет
[Ответ]