http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=994717
Вот тема предыдущая. Кратко: приобрела квартиру в новостройке. Есть зеленка.
Квартира расположена в секции, которая введена в экспуатацию в мае 2013 года. То есть, всего 5 секций, обслуживаются ТСЖ. Одна, наша секция, пристроена, сдана в мае. Остальные секции функционируют давно, люди там живут и получают коммунальные услуги.
Я написала в ТСЖ заявление на вступление в члены. Но в секции нет холодной воды, я не могу делать ремонт. ТСЖ говорит, что пока все квартиры секции (их около 70 шт) не поставят счетчики, холодную воду они не дадут. Или надо тем, кто не поставит счетчики, поставить заглушки. Все. Тупик. Холодной воды нет, ремонт я не могу делать.
лифт тоже не работает. Дом 17 этжный, квартира у меня на 17 этаже. Про горячую воду я вообще молчу, ее тоже нет.
Как заставить ТСЖ поставлять мне услуги (воду, лифт, горячую воду)? Я написала пока жалобу в жилинспекцию. Возможно ли со временем подать в суд на ТСЖ, как заранее для адвоката собрать доказательную базу?
[Ответ]
А вы платите за обслуживание жилья? Квитанции присылают?
Жалоба:
1. Прокуратура
2. Жилищная инспекция
3. Управа района
4. Департамент ЖКХ города
5. В Роспотребнадзор о некачественном предоставлени услуг потребителю
Для суда. Письменное обращение в ТСЖ с требованием предоставить жилищно-коммунальные услуги (воду, лифт). Заказным письмом с уведомлением о вручении. Через 10 дней в суд с иском - обязать ТСЖ предоставить жилищно-коммунальные услуги.
[Ответ]
Еще не платила, тк только на этой неделе отнесла заявление на вступление в члены ТСЖ. Все понятно. Возьму первую квитанцию, оплачу ее, и тогда буду действовать - писать требование о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, а потом пойду к адвокату за составлением искового заявления. Спасибо.
[Ответ]