Всем привет, летом собираюсь на машине на Алтай. В июле месяце если есть желающие присоединяйтесь. Пишите свои мысли обсудим.[Ответ]
Странник777 07:44 12.12.2013
Парни отзовитесь кто на Алтай рвануть хочет
[Ответ]
Rus36 08:02 12.12.2013
Сообщение от Странник777:
Всем привет, летом собираюсь на машине на Алтай. В июле месяце если есть желающие присоединяйтесь. Пишите свои мысли обсудим.
Куда именно на Алтай? Нитку маршрута не плохо было бы увидеть.
[Ответ]
sshsecurity 11:49 12.12.2013
Что по деньгам планируется? На какой срок? С какой программой?
[Ответ]
Всем привет еще раз, спасибо что отозвались.Планируется горный Алтай хочу проехаться по всему чуйскому тракту(кату ярык обязательно).Вообще жесткой программы нет давайте обсудим если кто желает поехать, маршрут согласуем. Я на Алтае ни разу не был, так что буду рад любой информации и помощи при составлении маршрута.
[Ответ]
Странник777 19:30 13.12.2013
Сообщение от Chami Li:
Меня бы вот это насторожило.
По деньгам пока не знаю, все зависит от срока поездки.Все нюансы будут обсуждаться совместно и по сроку и по деньгам с маршрутом. Сейчас главное определиться кто поедет, а всё остальное решим я думаю.
[Ответ]
ВОЕННЫЙ 21:42 13.12.2013
Служил в Горном Алтае с 1987 по 1998 год.Из них четыре года на Семинском перевале.Исколесил весь Чуйский тракт до Кош-Агача включительно....Природа,горы...Слов нет,это все надо видеть....Лучше ехать в летние месяцы - июнь,июль.Но погода в горах всегда неустойчивая.Тоже очень хочется побывать в тех местах,но в этом году дочка школу заканчивает.Так что на ближайшие годы пока все в мечтах.
[Ответ]
Andrey Zagran 10:09 14.12.2013
Если предложение еще открыто, напишите мне в личку или http://vk.com/zagranvoroneg В горах был: Крым, Гималаи, Таджикистан. До Алтая до сих пор ни как не доеду.
[Ответ]
Rus36 12:34 14.12.2013
Странник777, Что за автомобиль у вас? В принципе можем присоединится, надо мне только с остальными обсудить, т.к. собираемся в Карелию в августе-сентябре, может изменим на горный алтай.
[Ответ]
Странник777 00:49 15.12.2013
Сообщение от Rus36: Странник777, Что за автомобиль у вас? В принципе можем присоединится, надо мне только с остальными обсудить, т.к. собираемся в Карелию в августе-сентябре, может изменим на горный алтай.
Автомобиль ниссан панфиндер свежий, присоединяйтесь на Алтае гораздо красивее, и кровососущих практически нет. Надумаете пиши встретимся обсудим.
[Ответ]
Странник777 00:56 15.12.2013
Сообщение от ВОЕННЫЙ:
Служил в Горном Алтае с 1987 по 1998 год.Из них четыре года на Семинском перевале.Исколесил весь Чуйский тракт до Кош-Агача включительно....Природа,горы...Слов нет,это все надо видеть....Лучше ехать в летние месяцы - июнь,июль.Но погода в горах всегда неустойчивая.Тоже очень хочется побывать в тех местах,но в этом году дочка школу заканчивает.Так что на ближайшие годы пока все в мечтах.
А подскажи пожалуйста какие места лучше посетить и где останавливаться. И если можно как то связаться да пообщаться по этой теме, хочется по подробнее узнать от первого лица. Буду очень признателен да и будущие попутчики думаю тоже.Заранее спасибо.
[Ответ]
Rus36 12:47 15.12.2013
Странник777, в каких числах ориентировочно планируете ехать и сколько по времени поездка планируется?
[Ответ]
ВОЕННЫЙ 13:02 15.12.2013
Про места конкретно тебе не скажу.В горах везде красиво.На самом Семинском перевале есть две турбазы для отдыха,относительно недорого.Сайт турбаз есть в Интернете.Далее в Онгудае тоже есть что-то типа кэмпинга...Вот после Чикета не знаю.Насчет отдыха и переночевать можно и не париться,там сейчас довольно хорошо развита база туризма...
[Ответ]
Витя 13:41 15.12.2013
Абсолютно согласен, добавлю: с каждым годом "цивилизация" неумолимо наступает. Проще говоря, наплыв туристов огромен. Ими на Алтае загрязняется и уничтожается всё большая территория. Лет 5-6 назад в самом начале у моста через Катунь у озера Ая появилась огромная несколькочасовая автомобильная пробка, которая держится весь сезон. На горе Церковка выросла вышка сотовой связи. Где год-два-три назад еще была изумительная природа, в следующий раз можно увидеть
Лучше ехать сразу подальше. Инфраструктура развита не просто довольно хорошо, я бы сказал - отлично для этих мест. Разобраться на месте легко, остановиться можно всегда и в любом бюджете.
[Ответ]
Странник777 20:06 15.12.2013
Сообщение от Rus36: Странник777, в каких числах ориентировочно планируете ехать и сколько по времени поездка планируется?
Планировали на июль примерно на неделю, а там как понравится, все обсуждается.
[Ответ]
Подскажите кто знает, говорят туристов очень не любят местные, палаточников часто грабят и т.д. и т.п.
[Ответ]
Rus36 20:19 15.12.2013
Странник777, надо встретится, обсудить. а где такое услышал, местные не любят?
[Ответ]
Витя 20:43 15.12.2013
Не любит коренное население. Но если с ними специально не пересекаться, не искать контактов и не быть застуканными аборигенами в их сакральных местах, то ничего плохого не будет. А для русского населения туристы основной или единственный источник дохода. Останавливаться надо в русских населенных пунктах.
[Ответ]
Миша Ложкин 01:20 16.12.2013
летом собираюсь на машине на Алтай
Парни отзовитесь кто на Алтай рвануть хочет
Сообщение от Rus36: Странник777, надо встретится, обсудить. а где такое услышал, местные не любят?
Да не вопрос, конечно нужно встретиться. Нужно определить место время или тел обменяться.
[Ответ]
Rus36 07:55 16.12.2013
Странник777, Слушай, а на неделю не маловато ли или это ты без учета дороги считаешь?
[Ответ]
Странник777 17:26 16.12.2013
Сообщение от Rus36: Странник777, Слушай, а на неделю не маловато ли или это ты без учета дороги считаешь?
Привет, конечно без дороги, на неделю это самое мало, а так две как минимум нужно. Ты как считаешь?
[Ответ]
Rus36 07:49 17.12.2013
Привет, конечно без дороги, на неделю это самое мало, а так две как минимум нужно. Ты как считаешь?
Считаю что минимум 10 дней без дороги, как раз получится дней 14, все вместе. Просто боюсь что отпуск больше 2-х недель не дадут.
[Ответ]
Странник777 09:22 17.12.2013
Сообщение от Rus36:
Считаю что минимум 10 дней без дороги, как раз получится дней 14, все вместе. Просто боюсь что отпуск больше 2-х недель не дадут.
Полностью поддерживаю, 10 дней супер, а там по обстоятельствам сможем подольше хорошо, а не сможем тоже не плохо, сам боюсь больше не получится, работа мать её. Считаю нужно встретиться и пообщаться оставлю свою почту скинь тел пообщаемся. [email protected] Жду письма.
[Ответ]