Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Техническая поддержка>выбор термопасты(тему удалю завтра)
atlas 09:00 05.12.2013
sergey1974, всё относительно)

[Ответ]
DMDTFV 09:05 05.12.2013
atlas, кпт-8 выигрывает только относительно зубной пасты))) вот обзор: http://www.overclockers.ru/lab/41032...ermopasty.html [Ответ]
atlas 09:28 05.12.2013
DMDTFV, мне этого хватает) Никогда не задрачивался оверклокингом. На I3 и 9600GSO в ПК, на I5 и Pentium Dual-Core T4300 и на GPU в двух ноутбуках намазана КПТ-8. Меняю раз в год. Ну хотя я и в игрушки вообще не играю. В основном развожу срачи на форумах и смотрю видео с котятками. Для этих целей хватает КПТ-8) Аналогично и с СО. Поначалу стоял Deepcool за 300 руб, температура была 27 градусов. Поставил башню GlacialTech - температура стала 23... Смысл? Из - за четырёх градусов?) Маркетологи давно поняли, чем больше и круче дизайн СО, тем больше на неё ведется клиент) А клиенты, в основном, прыщавые подростки с маленьким пенисом, которые хотят повысить ЧСВ) Так что боксовый кулер и КПТ-8. Для тех, конечно, кто не делает из компа фетиш. [Ответ]
Borisman 09:28 05.12.2013
У нас на форуме половина клоунов и юмористов что ли ...?
А по делу - МХ-4, дешего и сердито, проверено не однократно . [Ответ]
atlas 09:38 05.12.2013
Borisman, школота, геймеры, барыги и совсем немного адекватных и взрослых мужиков. [Ответ]
sergey1974 09:55 05.12.2013
atlas,

Сообщение от atlas:
прыщавые подростки с маленьким пенисом

приму на свой счет
гигатеч и депкул...пф.....
Mugen3 .открытый сденд на окне.16 градусов простой. Phenom x4 965 BE 125w.
[Ответ]
майлc 10:13 05.12.2013

Сообщение от atlas:
прыщавые подростки с маленьким пенисом, .

Не подросток и не прыщавый и более того с членом всё впорядке))Авот те кто про такие вещи говорят как правило люди обделённые природой, вообще не переживайте в книжках пишут что 10см за глаза хватает)))))))))))) [Ответ]
sergey1974 10:25 05.12.2013
майлc, ды у меня радиатор на проце длиннее [Ответ]
GORKY17 13:34 05.12.2013

Сообщение от Spirituals:
Можно попробовать снять теплосъемник с камня. Полировать кристалл.

"нет слов одни слюни и те матом ..." а самое главное чем и зачем полировать идеально зеркальную поверхность кристалла. Что же ВЫ курите ??? [Ответ]
Engineegr 14:11 05.12.2013
Парни, дьявол кроется в мелочах - в данном случае в цифрах. Если округлить (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...81%D1%82%D1%8C) для простоты, то теплопроводность пасты КПТ-8 меньше меди в 400 раз!. Поэтому сплошного слоя на крышке процессора категорически не должно быть - только заполнение воздушных зазоров. Нужно шевелить радиатор, выдавливая пасту до тех пор, пока не почувствуете трения металла по металлу (маркировка страдает, но я ни разу не испытывал от этого неудобств).

Другое дело - голый чип видеокарты. Там притирать до жесткого контакта нельзя, я сам вызывал трещину на двух чипах. Поэтому, внимательно посмотрите на фотографию Brat-а - это лучший совет от мастера. [Ответ]
GORKY17 15:05 05.12.2013

Сообщение от Spirituals:
поверхность кристалла зеркальная, но не идеальная в плане "ровности"

http://pc-information-guide.ru/cpu/u...processor.html

смотрим видео в статье и поняв, что без пасты ГОИ никак.. идем полировать чипы. наждачкой нулевкой желательно ... [Ответ]
майлc 15:16 05.12.2013

Сообщение от Spirituals:
1.если оверклокингом заниматься однозначно полировать, а пасту в топку. Нужность пасты убрать воздушную подушку между кулером и камнем. Воздух плохо проводит тепло. 2.Если поверхности прилегают друг к другу без зазора... паста (какая бы она не была суперсках) будет только мешать. Так как теплопроводность её ниже металлических частей теплосъемника на камне и подошвы кулера. Imho. 3.Можно попробовать снять теплосъемник с камня. 4.Полировать кристалл и подошву кулера. Эффект под вопросом, но может и быть.

1.Рубрика а знаете ли вы что без термопасты температура намного выше на проце?

2.А знаете ли вы что даже два листа стекла идеально друг к другу не прилегают? а вот попробуйте между ними воды капнуть и разлепить не сможете догадайтесь почему?)))

3. у меня вопрос а пробывали ли вы хоть раз снимать крышку будь то проц или гпу? Судя по всему наврятли я например 260gtx препарировал штук 10 из них 4 померли от меха во время снятия, темпа в прямом варианте выигрывала 3 градуса а это говорит о том что между крышкой и кристаллом отличный теплообмен.Обобщаю чушь не несите, это вам не иви бридж и не хасвел что бы так извращаться.

4. вероятнее всего кристал помрёт от таких издевательств он допускает мелкие царапины но не полировку. [Ответ]
майлc 15:17 05.12.2013

Сообщение от GORKY17:
http://pc-information-guide.ru/cpu/u...processor.html

смотрим видео в статье и поняв, что без пасты ГОИ никак.. идем полировать чипы. наждачкой нулевкой желательно ...

Да хрен ли мелочится чип сразу уж шлеймашинкой по паркету прогнать [Ответ]
Pistolero 16:11 05.12.2013
Крутяк! По сути термопаста один фиг это всё таки жидкость, пусть разной вязкости но как и любая жидкость если ливануть её на горячий металл всё же его остудит!
Из этого вывод что хорошая термопаста должна быть всё же жидкой и не пересыхать от температуры проца. На дорогих куйлерах радиатор полностью из меди и он более эффективен чем когда алюминий как у большинства дешевых куйлеров. Есть так же с медной подложкой именно в месте который соприкасается с крышкой процессора.
С другой же стороны под эту крышку я бы никогда в жизни не полез! Что там шлифовать, там и так всё отшлифовано настолько насколько возможно и в обычных домашних условиях так не сделать ИМХО!
Едим дальше, по поводу двух кусков стекла и жидкости между ними.
Паста которая была у меня (непересыхающаяя, платина, название точно не знаю, один очень прогрессивный чел поделился, а у него всё по максимуму, даже балоны с воздухом для продувки какие то особые, он только ими продувает не пылесосом и не легкими своими) Вообщем паста эта сработала на отлично как и пологаеться, куйлер был дорогой и радиатор качествепнный, поверхность радиатора была отполирована до зеркала с завода. Ну так вот, нужно было мне поменять проц на более мощный и радиатор проца снялся вместе с процессорной крышкой оголив чип!!! Вот такой вот контакт, что еле отдерёшь. Поэтому я бы выявил некий баланс, в идеале не хочу мазукатся с пастой вообще! Ну что то типа жевачки или термопрокладок, что никуда не затечёт и не выдавится, чего всегда достаточно и не про какой избыток или недостаток что бы речи не шло. Термопрокладку мой радиатор на винтах раздавит очень плотно если нужен тонкий слой. Некоторые в буках мажут термопрокладки старые ещё и пастой! Интересно хуже это или нет?? Прокладка изношена, да ещё и грязь на ней, но ведь тогда слой та увеличивается.. Вообщем нужно где то прокладок надыбить и таких что бы ножницами под любой размер чипов резались, наверное паста лучше на пару градусов, ну и куй с ней! [Ответ]
DMDTFV 16:39 05.12.2013

Сообщение от Spirituals:
Ставлю с термопастой и без. Разница может 2-3 градуса в лучшем случаи. (если все ровно стоит без перекосов) 2-3 легко укладываются вообще в погрешность.

В простое, быть может, и да, а ты попробуй линпаком нагрузи... Разница куда существенней будет - с пастой и без. Результаты, например, вот тут вот: http://www.overclockers.ru/lab/41032...ermopasty.html разница 8 градусов с КПТ-8 и без термопасты вообще.
А КПТ-8 - одна из самых дешёвых и не самая производительная паста. MX-2 её делает также на какое-то количество градусов (не помню, читал обзор, около 8-10 градусов у них разница). Итого под нагрузкой имеем аж 16-18 градусов разницы, а это существенно. И да - я сейчас рассматриваю только CPU, на GPU не знаю.
Если бы всё так просто было, я думаю, все заводы по производсству термопасты уже давно обанкротились бы. Ан нет - функционируют, продают, процветают. Скажешь, мировой заговор? [Ответ]
майлc 16:46 05.12.2013

Сообщение от Spirituals:
Это теория или практика? Ставлю с термопастой и без. Разница может 2-3 градуса в лучшем случаи. (если все ровно стоит без перекосов) 2-3 легко укладываются вообще в погрешность. А ещё к тому же... чем вы вообще и главное ЧЕГО измеряете, когда говорите о температуре проца? Вот с этого и надо начинать, что температуру датчик может показывать криво. Что температура в разных частях кристалла разная (в центре и на краях, или что-то в этом роде). Основная задача термопастны убрать возможный перекос при установке... в ущерб тетплоотдаче, лучше потерять часть, а не все. А если все более менее ровно... не будет никакой разницы.

Если запустить осст 3.1 то разница с термопастой и без достигает 6 градусов на некоторых ядрах 7 градусов проц у меня х5660 серверный 6 ядерный частота 2800 охладение обычный архон основание не кривое хотя чаще всего у термалрайтов такое бывает. Констатирую чем более горячий проц тем больше будет температура без термопасты это справедливо для 1366 и 2011 сокета на 1155 такое не пробывал. Собственно я и без пасты поставил лишь потому что залманка скопытилась на следующий день заменил на попсовый кпт-8 [Ответ]
delfia 16:55 05.12.2013
спорите о фигне)
на проц до 100 вт,и кпт8 сойдет,естественно пошевелить немного при установке,минус сохнет зараза со временем,ну если процы меняете раз в год,то пофигу,зато дешИго.
и на погрешность в 3-4 града,в сравнении с мх2 мне как то пох,ибо все равно есть запас по темпе.
на видео\процы свыше 100 вт,мх2 мажу обычно,но это удовольствие дорогое,стоит дорого и самой пасты с гулькин нос.
вывод
не куй покупать фены и прочую ересь от амуде(тем более ее гнать),с максимальной темпой в 70 градов(у интела 90),все равно дороже выходят и потребитель остается в дураках) [Ответ]
Engineegr 16:59 05.12.2013
DMDTFV, Ну и какая разница между пастами с теплопроводностью 0,7-12, когда у меди (прямой контакт металлов) она 400?

А заводы делают свои пасты потому, их покупают... Ни одному обзору нельзя верить потому, что тестеры каждый раз ПЕРЕСТАВЛЯЮТ кулер. Дальше идет неправильная интерпретация результатов - они делают выводы по пастам, хотя главные отличия состоят в разном качестве контакта металл-металл при переустановках кулера... [Ответ]
Pistolero 17:57 05.12.2013
Кстати вот о той пасте которая в комплекте с куйлером идет.
Как то нужно было собрать быстро комп и денег было в притык, куйлер был выбран тот у которого паста в комплекте была ибо самая дешевая в магазе паста стоила 250р. Тем кто шприцами не покупает а только для сборки одного компа выгодно переплатить 20р. комплекс пастой покупать шприц 250р. вроде паста стоила 50-160р. А я пана выбор 250-360р. дешевле не было, а это практически цена DVD привода. [Ответ]
Borisman 18:19 05.12.2013

Сообщение от Engineegr:
Нужно шевелить радиатор, выдавливая пасту до тех пор, пока не почувствуете трения металла по металлу

Вот вот ... [Ответ]
sergey1974 22:22 07.12.2013
было-открытая крышка системника
стало-закрытая.
термопаста mx-2
заменена паста на :CPU\GPU\MotherBoard.
P.S. что случилось с датчиком цпу аиды-я не знаю.

[Ответ]
Xenon 00:38 09.12.2013

Сообщение от sergey1974:
04.12.2013, 19:26
выбор термопасты(тему удалю завтра)

Сообщение от sergey1974:
07.12.2013, 23:22

Завтра уже кончилось. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх