Всем привет,на днях появилась такая проблема,голова alpine 9880 при прослушивании музыки с правой стороны фронта доносится странный треск шум пошевелю магнитолу чуть чуть,вытаскиваю звук пропадает,по началу грешил на переходник с радио антенной,замотал метал.часть на переходнике вроде всё прошло,через пару дней опять появляется ехал на кочках,звук соответствует оборотам двигателя,чем больше оборотов тем сильнее свист,мне недавно друг вопрос задал " ты себе че турбину прикупил" заметил появление этой проблемы после того как сменил провода (межблочники) с позолотой на концах,да и сами они из метала,думаю может че где соприкасается !? машина лада приора.. дайте совет..
ASSA 16:00 02.12.2013
Сообщение от Tommy_Berns:
дайте совет..
даю. всем отвечай
Сообщение от Tommy_Berns:
" турбину прикупил"
зы. земля-говно, экранирование тож гавно. зажигание -говно. помехи от системы зажигания лезут в низковольтные сигнальные цепи либо пролаз по питанию. скорее первое раз в одном канале.
payk 18:32 02.12.2013
Межблоки проложил по тому же ,,пути"?
Nicholas92 18:42 02.12.2013
если соответствует оборотам, можно попробовать свечи с резистором
Tommy_Berns 23:04 02.12.2013
Нет меж блоки одни по противо положной стороне от силовых,другая пара по потолку,сегодня вроде разобрался,в обшем отходил разъем с проводами который вставляется в магнитолу вернее провода оторые уходят на колонки,не могу одного понять каким боком они влияют на динамик если он к ним вообще не подключен и идет по канальное подключение через усилок,пробовал. Снимал фишку. На подключение динамиков играет один твиттер что за п****ц ума не дам,оторвать бы руки тому кто это делал...
diman2002 23:13 02.12.2013
это репчик)))
Tommy_Berns 08:16 03.12.2013
Да уж,причин как я понял может быть куча,надо ехать к мастеру..
А самое интересное ставлю усилок другой Blaupunkt 475 ))) и всё ок
Проблема проявляется на усилителе calcell bst 150.4 на другой машине с этим усилком у меня всё ок было
Angry_PennyWise 14:29 05.12.2013
Tommy_Berns, проблем мало, точнее одна, хреновые провода, ищи проблему в них, треск на что-то завязан?
Tommy_Berns 12:35 09.12.2013
Angry_PennyWise, В общем треск проявлялся на холодный двигатель шел исключительно с ВЧ Динамика,провода покупал по цене чуть выше среднего.
Вчера соскочила фишка с подогрева стекол,снял магнитолу начал просовывать фишку через разъём под кнопку на обогрев и чисто случайно цепляю рукой какую оголённую скрутку,меня это очень заинтересовало,я решил её вытащить,вытащил в итоге была тупо скрутка двух сиреневых проводов,не заизолированная,я взял разрезал кусочек капельницы,погрел её одел на скрутку погрел и зафиксировал изолентой, поставил всё назад и о чудо сегодня с утра поехал с музыкой без всяких посторонних звуков и наводок,но может кто объяснит каким образом он выдавал звук на ВЧ динамике если в машине стоит по каналка и всё через усилок ? мои домыслы заключаются лишь в том что шла наводка как раз с этого провода и он шел на штатные колонки,действительно ли так ? на что идёт сиреневый провод с магнитолы,да он в принципе и уходил туда же сиреневым цветом
Angry_PennyWise 12:46 09.12.2013
Tommy_Berns, какой авто, какие компоненты?И главное, кто ставил?
Tommy_Berns 13:05 09.12.2013
Лада приора,Голова Alpine 9880r колонки двух компонентки c кроссоверами 165.5l усилитель calcell bst 150.4 саб Eton Crag,ставили в автозвуке в советском районе. работает всё примерно так 1 канал одна сторона фронта 2ой вторая и в мостовом кинут саб,второй усилитель пока не подключал нет времени прокинуть провода межблоки DLS Ultimate кажется
Angry_PennyWise 13:59 09.12.2013
Tommy_Berns, какой-то косяк у тебя в подключении, приора какого года?
Tommy_Berns 14:09 09.12.2013
Декабрь 09,фронт через кроссоверы подключен,в чём подвох ? розовый провод на что идёт ?? блин не хочется снимать обшивку смотреть какие провода идут штатные.
Angry_PennyWise 14:12 09.12.2013
Tommy_Berns, как вариант, смотки от проводов из комплекта и родных
Tommy_Berns 14:27 09.12.2013
ну главное что сейчас всё норм,а так в принципе смотка действительно была запрятана не думаю что ее специально кто то прятал просто скорее всего не заметили,сам чисто случайно наткнулся на неё !
Спасибо всем,тему закрываю !