Сообщение от Samotor:
Как избавиться от этой гадости? Прёт на Шниве масло из под крышки горловины. Сменил уже 3 крышки. Масло пофиг какое. Прёт и всё тут...
Попробовать сделать капремонт, если вывод сапуна наружу не поможет.
[Ответ]
Samotor 16:50 29.11.2013
Сообщение от Realist:
Попробовать сделать капремонт
Капремонт чего?))) Эта болезнь Шнивы.
Сообщение от Realist:
если вывод сапуна наружу не поможет
Сообщение от Samotor:
Тогда найти кусок маслобензостойкой резины потолще, вырезать по размеру, и закрутить потуже.
[Ответ]
xascer 17:07 29.11.2013
слышал что подходят фольцевские крышки, каталожный не скажу.
[Ответ]
sdv 17:13 29.11.2013
Сообщение от Samotor:
Это болезнь говнозапчастей.
И по поводу капремонта, с нынешними запчастями не удивлюсь что дело давлении картерных газов, которые прорываются через говнокольца.
Ну не будем о грустном, сними шланг сапуна и попробуй так поездить.
[Ответ]
amu 18:27 29.11.2013
снимите тонкий шланг вентиляции картера , который сосет из картера при закрытом дросселе, со штуцера дроссельного узла. На работающем двигателе дуньте в этот штуцер очистителем карбюратора, двигатель почти заглох- отлично отверстие прочистилось. Проверьте прежде всего тонкий шланг на проходимость. А так если снимаете крышку маслозаливной горловины и сизый дымок не валит , с движком все в порядке.
[Ответ]
iozhik-max 19:07 29.11.2013
Сообщение от Samotor:
Как избавиться от этой гадости?
Никак. Это болезнь ниводвижка.
Ну можно периодически тряпочкой протирать....или колечко из поролона надеть вокруг горловины.
[Ответ]
Serge N 20:12 29.11.2013
Сообщение от sdv:
Это болезнь говнозапчастей.
И по поводу капремонта, с нынешними запчастями не удивлюсь что дело давлении картерных газов, которые прорываются через говнокольца.
Ну не будем о грустном, сними шланг сапуна и попробуй так поездить.
Согласен
давление картерных газов высоко
Косвенно: компрессия низковата(ок 10) масло будет гнать
На моей ШН нет этого
а вот на старой (компрессия 11-10) - было, правда поменьше визуально
[Ответ]
Недавно там шарился с этой проблеммой, сказал один авторитет, что только на заказ точить нормальную крышку, все остальное - гавно. Регулярно тряпкой протираю. Всякие трубочки и вентиляции тут не при чем - еще давно один чел мне с автоваза говорил.
[Ответ]
Главный999 20:42 29.11.2013
Сообщение от duzzi:
Недавно там шарился с этой проблеммой, сказал один авторитет, что только на заказ точить нормальную крышку, все остальное - гавно. Регулярно тряпкой протираю. Всякие трубочки и вентиляции тут не при чем - еще давно один чел мне с автоваза говорил.
нее. тут гораздо проще - не запчасть искать, а машину продать.
[Ответ]
=Х О К= 23:28 29.11.2013
Странно, у меня точно такая же крышка и все сухо. Хотя мож из-за того что у меня инжектор не 1,7 а 1,6)))
[Ответ]
Samotor 23:58 29.11.2013
Вот,вот мужики,и спасибо за дельные советы.Спасибо,что не отправили на шнивофрум.Хоть раз в чём-то дельные советы.Слышал и видел,что на новых шнивах этой проблемы нет.
Короче,начну с того,что буду шаманить резинку.
ЗЧ говно-знаем,проходили.Но не фак:левая ступица,за 500р,левый подшипник,в пластиковой обойме-год почти(тьфу)без нареканий.
Бум бороться.С крышкой.Отпишусь.
пс.двигло проверено,всё гуд и как часы.везде и во всём.
псс.продать не могу авто.пока это диагноз.и надо.сорри.
[Ответ]
Александр 48 12:30 30.11.2013
Под резину крышки герметик,дать чуть "провянуть",саму резину понежней поискать,поставить,по неровностям уляжется. Я так лечил. А Шнива или Нива разницы нет.
[Ответ]
Triton 16:23 01.12.2013
поставить декоративную накладку и не париться....это таз а не феррари...
[Ответ]
Тогда в корпус
воздухофильтра масло ручьём пойдёт,летом такую картину наблюдал.
[Ответ]
AVK 16:18 03.12.2013
Сообщение от Samotor:
Как избавиться от этой гадости? Прёт на Шниве масло из под крышки горловины. Сменил уже 3 крышки. Масло пофиг какое. Прёт и всё тут...
Убедись что течет действительно из под крышки.
Я тоже думал что у меня оттуда же - оказалось из места соединения горловины и остальной клапанной крышки.
Замазал герметиком...
[Ответ]