Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Поручительство и мошеннические действия заемщика!
Evgenij36vrn 14:16 26.11.2013
Собственно, выступил я поручителем у одного своего товарища (одноклассника). Нас - поручителей, было двое. Под залог банку были предоставлены три автомобиля, два из которых принадлежали ему. Точней ПТСки от них, которые были восстановлены как утерянные, а машины в свою очередь проданы. Товарищ пропал, скрывается! Займ выплачивать перестал, когда точно не известно пока. Ну а заимодавец, в свою очередь, хочет взыскать долг с меня, сумма которого увеличилась более чем в два раза. Никаких уведомлений я не получал, а получил сразу повестку в суд.
Есть так же долговые расписки от него. Занимал денег у меня не раз!
Да и я такой не один!!! Теперь пол города его ищет!!!
В данный момент, меня очень волнует моя ситуация с "Поручительством"! Как быть, кто подскажет? Может подобные ситуации у кого были? (не дай Бог, конечно, таких ситуаций!!!)
Из присутствующих на форуме юристов может кто готов за это взяться? История описана вкратце... [Ответ]
Advokate 17:22 26.11.2013
Evgenij36vrn, за что взяться? Скажите чего Вы хотите добиться в итоге? [Ответ]
Екатеринка 18:54 26.11.2013
Evgenij36vrn, поручители на то и поручители, что их предупреждали, что это не просто поставить подпись на бумаге, а еще и выплата долга в случае неуплаты займа самим заемщиком. Это же не в игрушки играть. То, что Вы сто раз давали в дог и Вам сто раз не возвращали - это Ваша личная проблема. Суд взыщет то, на что Вы подписались как поручитель. А уж потом Вы будете предъявлять иск к своему другу, требовать с него возмещения Ваших расходов и т.д. [Ответ]
Evgenij36vrn 07:31 27.11.2013
Екатеринка, это все понятно, спасибо.
Advokate, во-первых хочу уменьшить взыскиваемую сумму (проценты, неустойку), ну а во-вторых доказать что он мошенник. Знаю что трудно...
Кстати, если возбудят дело по ст. мошенничество, договор займа будет иметь силу???? [Ответ]
АН-32 08:43 27.11.2013
Можно попросить суд уменьшить сумму неустоек (но не %), правда придется приводить ооочень веские доводы (заемщик плохой чел - не прокатит). После выплаты кредитору взысканных денег можно взыскать их с заемщика. [Ответ]
Вверх