Большой Воронежский Форум
» StreetRacing's болталка>Печальные новости
Filipp 22:44 12.03.2006
Что делать с глушаками?по новому ГОСТу прямоточные глушители вне закона!
Было / Стало
1. Цвет задних указателей поворота не оговаривался. / Задние указатели поворота только желтого или оранжевого цветов.
2. Внешние световые приборы можно было заменить на аналогичные от другой модели. / Замена запрещена. Исключение - автомобили, снятые с производства. Ксеноновые фары только с автокорректором. Рассеиватели без трещин.
3. На машине должно стоять два стоп-сигнала. / Третий (верхний) стоп-сигнал обязателен.
4. Установка «кенгурятников» не оговаривалась. / Металлические дуги должны иметь эластичное покрытие.
5. Выхлопная система должна быть герметичной. / Любое конструктивное изменение запрещено. Спортивные прямоточные глушители без одобрения производителя вне закона.
6. Количество лампочек освещения номерного знака не оговаривалось. / Задний номерной знак должен освещаться одной лампочкой.
7. Количество шипованных колес не оговаривалось. / Шипы должны стоять или на всех колесах, или не стоять вовсе.

у кого какие мнения по этому поводу?
X3M 22:53 12.03.2006
Filipp, ну очередной способ поддержать отечественного производителя с его железными сараями на колёсах + как обычно обобрать автолюбителей.... россия как никак.... пора уже привыкать....

моё мнение: дальше буит стопудова хуже..... на этом врятли остановяца
r_c_m 02:56 15.03.2006
Я тут почитал прайс-лист

http://gai.ru/articles/?art=89

Что-то там не нашел штрафов за прямоточные глушаки и прочее...

А так мои мысли вот какие...

По теории - не сможешь пройти тех. осмотр...

Но я что-то не помню, чтобы кто-то из моих знаккомых в последние года честно проходил ТО...

Посему я так думаю что при наличии талончика ТО - ГиББонов можно посылать...

Походу повторяется история с аптечками и огнетушителями...

Интересны другие мысли по этому поводу...
r_c_m 03:03 15.03.2006
Гыыыыыыыыыы.... :-)))))))

Скоро такими темпами запретят сабы и супермощную автоаккустику...

А ГиББонов снабдят портативными измерителями децибелов... :-)))))) (ессно отечественного производства с названием ДеБиЦилометр)... :-)))))))

Превышение на 10 - 20 дБ - 50 р., на 20 - 40 - 100 р., на 40 - 60 - от 100 до 300 р.... свыше 60 - от 300 до 500 р. или лишение прав на 2-4 месяца... :-)))))))))

Моя орать!!! Тема!!!
r_c_m 03:31 15.03.2006
А вообще...

Тут вот госты применяемые к тех.осмотру...

http://gai.ru/articles/?art=110&sub=2

ГОСТ 17.2.2.03—87 Охрана природы. Атмосфера, Нормы и методы измерения содержания окиси углерода и углеводородов в отработавших газах автомобилей с бензиновыми двигателями. Требования безопасности.
ГОСТ Р 17.2.02.06—99 Охрана природы. Атмосфера. Нормы и методы измерения содержания окиси углерода и углеводородов в отработавших газах газобаллонных автомобилей.
ГОСТ 5727—88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия.
ГОСТ 8769—75 Приборы внешние световые автомобилей, автобусов, троллейбусов, тракторов, прицепов и полуприцепов. Количество, расположение, цвет, углы видимости.
ГОСТ 9921—81 Манометры шинные ручного пользования. Общие технические условия.
ГОСТ 21393—75 Автомобили с дизелями. Дымность отработавших газов. Нормы и методы измерений. Требования безопасности.
ГОСТ 27902—88 Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств.
ГОСТ Р 50574—93 Автомобили, автобусы и мотоциклы специальных и оперативных служб. Цветографические схемы, опознавательные знаки, надписи, специальные световые и звуковые сигналы. Общие требования.
ГОСТ Р 50577—93 Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования.
ГОСТ Р 51253—99 Автотранспортные средства. Цветографические схемы размещения светоотражающей маркировки. Технические требования.

Смотрим по-порядку...

1) ГОСТ 17.2.2.03—87
2) ГОСТ Р 17.2.02.06—99
3) ГОСТ 5727—88
4) ГОСТ 8769-75
http://cert.obninsk.ru/dump/alldoc/i...25/g4880.shtml
!!! Дата введения: 01.01.1976 !!!
5) ГОСТ 9921—81
6) ГОСТ 21393—75
7) ГОСТ 27902—88
8) ГОСТ Р 50574—93
9) ГОСТ Р 50577—93
10) ГОСТ Р 51253—99

Вот что откопал по-поводу световых приборов...
На официальном сайте ГИБДД...

4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке

4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.

4.3.2 Допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем. Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.

4.3.3 Сигнализаторы включения световых приборов, находящиеся в кабине (салоне), должны быть работоспособны.

4.3.4 Фары типов С (НС) и CR (HCR)должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая левую (от АТС) часть светотеневой границы пучка ближнего света, была расположена так, как это задано указанными на рисунке 1 и в таблице 7 значениями расстоянияLот оптического центра фары до экрана, высотой Н установки фары по центру рассеивателей над плоскостью рабочей площадки и угла а наклона светового пучка к горизонтальной плоскости, или расстояниемRпо экрану от проекции центра фары до световой границы пучка света и расстояниями Lи Н.4.3.5 Сила света каждой из фар типов С (НС) и CR (HCR)в режиме “ближний свет”, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 750 кд в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы и не менее 1600 кд в направлении 52' вниз от положения левой части светотеневой границы.

4.3.6 Фары типаR (HR)должны быть отрегулированы так, чтобы угол наклона наиболее яркой (центральной) части светового пучка в вертикальной плоскости находился в диапазоне 0...34' вниз от оси отсчета. При этом вертикальная плоскость симметрии наиболее яркой части светового пучка должна проходить через ось отсчета.

4.3.7 Сила света фар типа CR (HCR) в режиме “дальний свет” должна измеряться в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы режима “ближний свет” в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета.

4.3.8 Сила света фар типаR (HR)должна измеряться в центре наиболее яркой части светового пучка.

4.3.9 Сила света всех фар типовR (HR) и CR (HCR), расположенных на одной стороне АТС, в режиме “дальний свет” должна быть не менее 10000 кд, а суммарная величина силы света всех головных фар указанных типовое должна быть более 225000 кд.

4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как это указано в таблице 8.

При этом верхняя светотеневая граница пучка противотуманной фары должна быть параллельна плоскости рабочей площадки, на которой установлено АТС.

4.3.11 Сила света противотуманных фар, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 625 кд в направлении 3° вверх от положения верхней светотеневой границы и не менее 1000 кд в направлении 3° вниз от положения верхней светотеневой границы. 4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света. 4.3.13 Сила света каждого из светосигнальных огней (фонарей) в направлении оси отсчета должна быть в пределах, указанных в таблице 9. 4.3.14 Сила света парных симметрично расположенных на разных сторонах АТС (передних или задних) фонарей одного функционального назначения не должна отличаться более, чем в два раза.

4.3.15 Габаритные, контурные огни, а также опознавательный знак автопоезда должны работать в постоянном режиме.

4.3.16 Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления тормозных систем и работать в постоянном режиме.

4.3.17 Фонарь заднего хода должен включаться при включении передачи заднего хода и работать в постоянном режиме.

4.3.18 Указатели поворотов и боковые повторители указателей должны быть работоспособны. Частота следования проблесков должна находиться в пределах (90±30) проблесков в минуту или (1,5±0,5) Гц.

4.3.19 Аварийная сигнализация должна обеспечивать синхронное включение всех указателей поворота и боковых повторителей в проблесковом режиме.

4.3.20 Фонарь освещения заднего государственного регистрационного знака должен включаться одновременно с габаритными огнями и работать в постоянном режиме.

4.3.21 Задние Противотуманные фонари должны включаться только при включенных фарах дальнего или ближнего света либо противотуманных фарах и работать в постоянном режиме.

4.3.22 На АТС должна быть нанесена светоотражающая маркировка по ГОСТ Р 51253. Повреждения и отслоения светоотражающей маркировки не допускаются.

Где здесь про поворотники желтого или оранжевого цвета и т.д.?
r_c_m 03:35 15.03.2006
Моя орать! Я уже с ентими документами запарился...

Ткните мну носом плиз в какие-нить официальные документы - указы, приказы ГОСТы и т.п. по энтому поводу (прямотоков, световых приборов и т.д.)...

У мну складывается такое чувство, что можно смело посылать всех нах... Ибо будут пытаться наказать за то, чего в-принципе нет (нарушения)... Ибо все претензии будут являться необоснованными в плане законодательства...

Ептить! Россия - удивительная страна... :-))))
Filipp 22:10 15.03.2006

Сообщение от r_c_m:
Посему я так думаю что при наличии талончика ТО - ГиББонов можно посылать...

кто-то говорил,что вроде как несмотря на талон,гайцы могут скручивть номера и на скамейку штрафников машингу забирать...
Арсен 08:18 16.03.2006

Сообщение от r_c_m:
Ткните мну носом плиз в какие-нить официальные документы - указы, приказы ГОСТы и т.п. по энтому поводу (прямотоков, световых приборов и т.д.)...

Эти ГОСТы еще официально не введины. Проще говоря их нет. А может быть и никогда не было даже в проекте, а все придумали и раздули продажные СМИ и журналюги дабы нагнести обстановку как это было с атипичной пневманией и куриным гриппом в мировом масштабе. Все про них говорят, а предмета разговора -нет.
alex-aw 09:53 17.03.2006
Вот Вам про световые приборы http://www.svetofor.ru/lib/pdd/malfu...hts/index.html

а вот по шуму:
Дата введения 2005-01-01
http://www.sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52231-2004.htm

Другое дело вот почитайте требования которые должны соблюдаться при измерении уровня шума:
5.2.3 Проверку проводят при следующих метеорологических условиях:

- отсутствии атмосферных осадков;

- температуре окружающего воздуха от минус 10 °С до плюс 30 °С;

- скорости ветра, измеренной на высоте 1,2 м, - не более 5 м/с;

- давлении атмосферного воздуха - от 92 до 105 кПа;

- относительной влажности воздуха - не более 80%.

5.2.4 Покрытие площадки для испытаний должно быть асфальтобетонным или цементобетонным сухим, гладким и чистым, имеющим минимальные размеры 10х10 м. Уклон поверхности должен быть не более 3%. Расстояние от микрофона до шумоотражающих объектов должно быть не менее 3 м.

5.2.5 Фон шумовых помех (окружающий шум, шум ветра) должен быть не менее чем на 10 дБА ниже уровня измеряемого шума.

А тут все изменения почитайте:

http://www.cntd.ru/manage/page?id=TE...6&nd=20.2.2006

А так в поиске найдите ГОСТ с изменениями от 2005 года и наслаждайтесь:

"Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"
(утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст)
(с изменениями от 26 августа 2005 г.)
AndyA 22:43 22.03.2006
ждем вас на дорогах Воронежа! посмотрите какие будут штрафы!
r_c_m 00:49 23.03.2006
Ладно... Предположим поворотники, автокорректоры галогена, цвет света фар...

А что по-поводу неона?

И если у меня прямоток стоит и техосмотр пройден - что, гаишники будут шумометром измерять децибелы?
alex-aw 07:37 23.03.2006
По поводу неона:
4.3.2 На АТС, в том числе для моделей, производство которых прекращено, применение приборов внешней световой сигнализации определяется по таблице 6а.
А дальше таблица где все расписано где какого цвета сколько и в каком режиме должен работать прибор, неона там не вижу так что я думаю на усмотрение гайцов, захотят придерутся не захотят отпустят, я имею ввиду неон под днищем авто.
по поводу глушака: думаю такая же ситуация, тонировка тоже вроде как запрещена, и по идее если и придираются то должны прибором мерить прозрачность стекол, тока что то такого прибора я ни разу не видел, так и с глушаками тоже самое будет увидят прямоток стоят попробуй докажи что он у тебя в пределах допуска рычит.
Filipp 10:20 23.03.2006
а что если у меня 4 трубы сзади...куда мне их девать то теперь???
есстесно трубы не одобрены производителем автомобиля,т е АВТОВАЗОМ
alex-aw 12:04 23.03.2006
А на счет скока там у тебя труб ничего несказанно, сказано что лиж бы по шуму они проходили и усе. А вот про катализатор четко написано, что вырезать нельзя.
SNARka 14:55 23.03.2006
ЭТО что теперь кенгурятник либо снимать либо тряпками обматывать
А зачем должен быть с мягкими покрытием если я в кого нибудь веду то ему от этого не легче. ДЕБИЛЫ....
Filipp 17:01 23.03.2006

Сообщение от alex-aw:
А на счет скока там у тебя труб ничего несказанно

"Любое конструктивное изменение запрещено."
вот как сказано...а 4 трубы-уже изменение
DenisOK 01:07 09.05.2006
ехал как то с братом по курской трассе,проезжаем мы возле поста и нас тут же тормозит большой дядька не менее с большим пузом,ходил он вокруг машины-ходил ,увидел прямоток и говорит:типа щас за такое(изменение конструкции автомобиля...все дела)и номера можно снимать,ну говорит на первый раз 100рублями отделаешься,ну мне и пришлось отслюнявить ему стольник......
TURBAL 03:49 11.11.2007

Сообщение от alex-aw:
По поводу неона:
4.3.2 На АТС, в том числе для моделей, производство которых прекращено, применение приборов внешней световой сигнализации определяется по таблице 6а.
А дальше таблица где все расписано где какого цвета сколько и в каком режиме должен работать прибор, неона там не вижу так что я думаю на усмотрение гайцов, захотят придерутся не захотят отпустят, я имею ввиду неон под днищем авто.
по поводу глушака: думаю такая же ситуация, тонировка тоже вроде как запрещена, и по идее если и придираются то должны прибором мерить прозрачность стекол, тока что то такого прибора я ни разу не видел, так и с глушаками тоже самое будет увидят прямоток стоят попробуй докажи что он у тебя в пределах допуска рычит.

у меня както раз меряли приборчиком тонировку на Владимирском посту на 50р. оштрафовали... и сказали что такие приборы есть только на СПЕЦПОСТАХ!!!
Spider 08:44 11.11.2007

Сообщение от TURBAL:
у меня както раз меряли приборчиком тонировку на Владимирском посту на 50р. оштрафовали... и сказали что такие приборы есть только на СПЕЦПОСТАХ!!!

а еще бы дату посмотреть немешалобы
AMGer 15:56 12.11.2007
Надо иномарки брать и все.Проблем нет.
Амигосян 17:01 12.11.2007
фолькц ВАГЕН ?
AMGer 11:39 13.11.2007
Хотябы...
Амигосян 11:48 13.11.2007
где то читал
что даже самые галимые кит пердаки до 96дб..
хотя еси вырезать катализ + вырезать пламягаситель или что там
то думаю может быть и свыше 96
TURBAL 17:32 13.11.2007

Сообщение от Spider:
а еще бы дату посмотреть немешалобы

да не мешало бы а тут ваобще новые есть и только поросшие мхом древние темы которым по 4 - 5 лет...?
Вверх