комп,материнка асрок 770,проц амд 2.8 ,4 ядра,2 планки памяти по 2 гб,видео gf 430 ,бп 450 вт ,конфигу тритий год.
хард на 500 гб(wd),4 раздела,на на двух из них стоят win7,и xp sp3,и так больше двух лет всё работало.вчера тестировал wi fi usb,не пошёл на хр,думаю дай перезагружусь в w7 и там попробую,свисток стоял в лицевой панели юсб,и W7вместо загрузки выпала в bsod,подумав что это случайность ,попытался ещё раз с точно таким же результатом.вернулся в хр что бы погуглить ошибку(в безопасном тоже не грузилась W7 ,останавливалась на файле :aswrvrt),у народа эта проблемма была вызвана авастом(на W7 стоял аваст).скачал утилиту деинсталяции аваста ,удалил его.попробовал загрузиться в безопасном режиме ,остановилось перед тем как выбросить в bsod,на файле aswmm(забыл уже о чём он).на обеих винда файл minidump пуст.в реестре смотрел, всё как и положено для его создания там прописано.вынимал оперативу(менял местами и по очереди),отключил от материнки переднюю панель с usb.вообщем с какого раза завелась w7 в режиме записи лога,после этого зачистил реесрт,перезагрузился в нормальном режиме пару раз,сделал точку восставноления и потом попробовал загрузиться в хр ,и как кинуло в bsod,так и w7 то же пришёл звездец.при при попытке загрузки хр в нормальном режиме,бегунок пробегает раз 10 на фоне хришной заставки и синька.не знаю куда рыть.сделал бэкап акронисов обеих осей на всяк случай,может же проблемма "железная".вот код ошибки с параметрами
0x0000007e (0xc0000005)(0xf76a0211)(0xf78ee720)(0xf78ee41c0
).
комп продул от пыли на шиномонтаже ,с диска live cd работает на ура.хард полность не прогонял на тест,но начало нормальное.память то же тестил,обычно в течени короткого времени показывает траблы,тут ничего не было.
...
[Ответ]
mishel13 07:25 22.11.2013
ситуация осложнилась вчера ещё,теперь при загрузке с live cd выскакивает bsod ошибка mvs91xx.sys или mv91xx.sys.погрешил на болванки на которых записаны live(4 шт),думал загрузка с флэшки (live usb) исправит проблемму...,не тут то было,точно такая же ошибка.начинаю грешить на материнку,южный мост горячий,долго палец не продержишь.
по ошибке гугль говорит что это что то связанное с Marvell,у меня на нём sata3(куда ничего не включено).
ps хотелось бы узнать почему всё-таки не записывается минидамп,если в реестре он включён,места свободного на разделах предостаточно.
[Ответ]
Могу свою предложить если вариантов уж совсем нет, у меня что-то типа такого стоит. Мама будет другой и винду мы точно не запустим, но убедиться в проблах мамы можно... Только стоит ли игра свеч, не знаю... Отрадное. Думаю проще кого-нить из друзей поближе найти. [Ответ]
mishel13 13:26 22.11.2013
Сообщение от BukaRoman:
Могу свою предложить если вариантов уж совсем нет, у меня что-то типа такого стоит. Мама будет другой и винду мы точно не запустим, но убедиться в проблах мамы можно... Только стоит ли игра свеч, не знаю... Отрадное. Думаю проще кого-нить из друзей поближе найти.
меня пугает только одно,расстояние в 250 км
а в биосе интересно контролёры или что там с ними связано(sata3) отключить можно или это не поможет если проблемма в нём?
[Ответ]
Сообщение от mishel13:
меня пугает только одно,расстояние в 250 км
ууууу без вариантов...
Сообщение от mishel13:
а в биосе интересно контролёры или что там с ними связано(sata3) отключить можно или это не поможет если проблемма в нём?
Не отвечу... Никогда не было необходимости отключать...
[Ответ]
mishel13 15:47 22.11.2013
Сообщение от ancup:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...62&topic=19928
перечень что люди делали
спасиб за ссылку. т.е. я не то делал? там у людей хоть дампы были,у меня же ничего не писалось.щас глянул в винде включена запись минидампа
пока помогло ,может случайно отключение контролёра сата 3 в биосе,во всяком случае WIN7 завелась без танцев с бубном,на хр пока не пробовал,но думаю заведётся.
ps завелась ХР ,с танцами и бубном правда.
всем спасибо за участие.
[Ответ]