Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>Ждемс 1 июля 2006 года
Ослик 00:33 31.03.2006
И я тоже такое слышал. [Ответ]
TAA 06:34 31.03.2006
За такую листовку Кодотел смело могут привлечь к суду ОПСОСы GSM, т.к. официально ссылаться на СМИ нельзя, и за другую непроверенную информацию.
Ждём судебного процесса!!!
[Ответ]
NikIv 08:13 31.03.2006
вот текст письма полученного по почте [Ответ]
Chatte_Noire 08:18 31.03.2006
TAA, думаю, юрист "Кодотела" свой хлеб проедает не зря. [Ответ]
Ослик 00:49 01.04.2006

Сообщение от TAA:
За такую листовку Кодотел смело могут привлечь к суду ОПСОСы GSM, т.к. официально ссылаться на СМИ нельзя, и за другую непроверенную информацию.
Ждём судебного процесса!!!

Что значит "официально ссылаться на СМИ нельзя"?Можете дать ссылку на правовую норму?И о какой непроверенной информации идет еще речь?
Что исходящие звонки с городских на федеральные номера будут значительно дороже? Вы шутите? [Ответ]
qnh 12:22 03.04.2006
Что действительно не видать нам городских номеров на GSM-е?
А с действующими как?
Отнимать повышением цен на них?
Или просто убрать и оставить привязанные федеральные? [Ответ]
Chatte_Noire 12:25 03.04.2006
qnh, да фиг его знает. Ждать осталось не так много. Два варианта есть (из двух возможных) - либо оставят тока федеральные, либо городские будут, но стоимость звонков на них будет как на федеральный. [Ответ]
Турист 13:00 03.04.2006
Chatte_Noire, есть третий и самый реальный вариант. Будет переадресация с городского на федеральный, оплачивать которую будет владелец мобилы. [Ответ]
Chatte_Noire 13:03 03.04.2006
Турист, я задавала вопрос по поводу городских номеров нескольким людям из разных сотовых компаний. Все они тактичненько от ответа уходили. Такое чувство, что они сами до конца механизм не просекли. [Ответ]
qnh 13:27 03.04.2006

Сообщение от Турист:
есть третий и самый реальный вариант. Будет переадресация с городского на федеральный, оплачивать которую будет владелец мобилы.

Скорее так и будет, только всёравно придётся платить за входящие в этом случае.Даже соблюдён закон будет (о бесплатных входящих), ведь платить будем не за входящий звонок ,а за передресацию звонка. [Ответ]
Lans 13:32 03.04.2006
Ссылка по теме:
http://www.sotovik.ru/news/news_21419.html [Ответ]
qnh 14:37 03.04.2006
2006/03/28. Прямые номера приказано исправить до конца года / ComNews.ru

Мининформсвязи обнародовало приказ о временном отступлении от правил пропуска трафика в телефонных сетях общего пользования для соединения сотовых абонентов, имеющих прямые городские номера. До 1 января 2007 г. сотовым операторам разрешается соединять таких абонентов не через зоновых операторов, как того требуют правила, а по тем схемам, которые у них имеются сейчас. К указанному сроку операторы должны переделать свои сети в соответствии с первоначальными правилами.

О том, что "прямых" абонентов разрешат соединять помимо зоновых операторов, замминистра связи Борис Антонюк рассказал ComNews 3 недели назад. Новые требования по пропуску трафика допускают переадресацию вызовов из местной телефонной сети в сотовую только при маршрутизации вызовов через зонового оператора. При этом оператор местной связи, предоставляющий для переадресации свою номерную емкость, получает плату за инициализацию вызова. В качестве зонового оператора в большинстве случаев выступает МРК "Связьинвеста".

Чтобы дать сотовым операторам время на перестройку и не нарушать поддержку существующих абонентов на прямых номерах, министерство временно разрешило частичный пропуск трафика на эти номера по существующим у них схемам. Приказ был подписан 3 марта и зарегистрирован в Минюсте 23 марта. Контроль за исполнением этого приказа возложен на Бориса Антонюка.

Согласно приказу N19, в приказ Мининформсвязи от 08.08.2005 г. N98 вносится следующее дополнение:

"Установить, что до 1 января 2007 года для пропуска исходящего трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети местной телефонной связи, к абонентской станции (абонентскому устройству), подключенной к сети подвижной радиотелефонной связи, когда абонентские номера вызывающего и вызываемого абонентов входят в ресурс нумерации одной географически определяемой зоны нумерации, применяется порядок, установленный подпунктом 2 пункта 2 Требований к порядку пропуска трафика в телефонной сети связи общего пользования, за исключением подпунктов "в" вышеуказанного подпункта".

Эта замысловатая формулировка исключает из схем соединения звено пункта "в" - "узлы связи сети (сетей) фиксированной зоновой телефонной связи, функционирующие в пределах территории субъекта Российской Федерации".

Действие "послабляющего" приказа имеет обратную силу, распространяя его на отношения, возникшие с 1 января 2006 года - то есть с момента вступления в силу новых правил по пропуску трафика. Таким образом, снимается ответственность сотовиков за поддержку прямых номеров по своим каналам до выхода временного разрешения.

На данный момент прямые номера занимают в абонентской базе операторов примерно 1% у "ВымпелКома", 2% - у МТС, 6% - у "МегаФона" и 14% - у "Скай Линка". Операторы полагают, что спрос на них будет расти.


© Вячеслав Ансимов, ComNews.ru [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх