Всем доброе время суток
У менят такая вот трабла
У меня дома есть сеть которая состоит из высокоскоростного модема (выделенка)
после модема идет раутер Edimax после раутера идет Access Point фирмы 3Com.
В сети есть всего 2 кмопа на которых стоят катрочки поддерживающие все стандарты и скорость 54.0 Mb/s
Но недавно я заметил что моя сеть работает всего на 20 процентов от максимальной скорости а т.е на 10-11 мегабит (скорость передачи информации с компа на комп составляет 1.2-1.0 мегабайта в секунду)
что я только не делал где я только не искал ничего не могу найти.
На обоих компах показывает что соеденение 48-54 мегабита в секунду.
А если я пытаюсь в этот момент перекинуть файл с компа на комп то она передается все равно не выше чем 1.2 ... а в мэнэджере задачь показывает что моя сесть загружена всего на 15-20%
что делать ? Может кто то сталкивался с такой проблемой или может посоветуете софт чтоб протестить апаратуру и выяснить что же все же глючит ... Раутер ... акс поинт или все же карточки (или софт)
Зарание благодарен
[Ответ]
Ничего не глючит. 1.2 Мб/сек конечно маловато, правда смотря какоке расстояние. Посмотри на ТД уровень сигнала, 1.2 Мб/сек получишь если догонешь сигнал с обоих сторон хотя б процентов до 40(на некотором оборудовании иногда сигнал измеряется не в % а в dB) Для 2 Мб/сек нужно 80% сигнала. Коннект они всегда устанавливают 54 Мбит, а реально максимум выбьешь только 38 Мбит если ОООЧЧЕНЬ повезёт. И вообще для вифи потолок стандарта 802.11g 2.8 Мб/сек
[Ответ]
у нас (сетка PTK - Чапаева) точки доступа показывают сигнал 100%, superG включён, а скорость 3 мбайта/сек... хотя на точке написано SuperG 108 мбит, так что это нормально.... во всяком случае для d-link dwl 2100AP
[Ответ]