Соболезную... мягких облачков девуле и много-много вкусняшек на радуге
[Ответ]
katty 09:01 06.11.2013
Спасибо Вам!
Так не хватает варованных тапок и разрушений дома. Скучаю!
Второй хорек совсем спокойный теперь ходит постоянно одна со мной не играет!
Теперь не знаю что делать! Вторая хоришка готова играть и веселиться только со своими сородичами! А заводить еще одного боюсь...
[Ответ]
Baxs 15:41 06.11.2013
Katty, Была у меня одна история. Жил в нашей семье один зверек и...погиб (не хоречек) Наши друзья видя мою печать и крики больше никогда и никого, взяли и подарили другого. Честно, даже не знала как на подарок реагировать, сама улыбалась..... а в душе думала не хочу, .....не могу забыть, он не такой, он не заменит. И что Вы думаете через неделю самый любимый, самый обожаемый ты познаешь его, он познает тебя ......и жизнь опять завертелась в радужных красках. Поэтому я сторонник заводить и не надо бояться, и девчушке вашей повеселее будет.[Ответ]
katty 16:42 06.11.2013
Сообщение от Baxs: Katty, Была у меня одна история. Жил в нашей семье один зверек и...погиб (не хоречек) Наши друзья видя мою печать и крики больше никогда и никого, взяли и подарили другого. Честно, даже не знала как на подарок реагировать, сама улыбалась..... а в душе думала не хочу, .....не могу забыть, он не такой, он не заменит. И что Вы думаете через неделю самый любимый, самый обожаемый ты познаешь его, он познает тебя ......и жизнь опять завертелась в радужных красках. Поэтому я сторонник заводить и не надо бояться, и девчушке вашей повеселее будет.
Эх... Да вы правы. Но если я лично буду заводить хорька например нового, то задумаюсь о том что все же не стоит кормить сухими кормами его! Ведь от них ничего хорошего не происходит! Я не утверждаю что моя проказница именно от него умерла! вет врач сам ничего определенного сказать не может! Но кормив его бы натуралкой наверное здоровья я ему прибавила бы. Взяла бы с радостью еще хоря и не одного! Но... У меня упирается вопрос с кормешкой! Мышами честно не смогу просто не смогу! А сушкой больше не хочу...
[Ответ]
MARINA 336 20:57 06.11.2013
katty, соболезную! мягких и шуршащих облачков хоречке!
Сообщение от katty:
Мышами честно не смогу просто не смогу! А сушкой больше не хочу..
а я кормлю фаршекашей, т.к. эти два варианта тоже для хорька не рассматриваю. ттт я довольна результатом.но расчитываться она должна под каждое животное индивидуально.
[Ответ]
Verent 00:14 07.11.2013
katty, можно и без мышей. Вот тут http://vk.com/topic-20099784_28453097 я все про RAW расписала подробно. Мои на RAW, результат, самец крипторх, которому не быть никогда племенным самцом, его ждет операция по кастрации, в открытом классе обошел племенных самцов, мы с Ростовской выставки приехали с первым местом, а был бы с яйцами, то возможно и бест бы взял...
[Ответ]
katty 08:43 07.11.2013
Сообщение от Verent: katty, можно и без мышей. Вот тут http://vk.com/topic-20099784_28453097 я все про RAW расписала подробно. Мои на RAW, результат, самец крипторх, которому не быть никогда племенным самцом, его ждет операция по кастрации, в открытом классе обошел племенных самцов, мы с Ростовской выставки приехали с первым местом, а был бы с яйцами, то возможно и бест бы взял...
Спасибо буду думать, читать и пробовать. предыдущие хозяева этого хорька который остался жив пытались кормить чем то наподобии. Но она мало того что отказывалась так потом еще и стул нарушился. Поэтому я пока не знаю что делать!
Для начала лечить! Ну а после менять рацион, т.к. щас и так нагрузка на кишечник и печень этими таблетками!
[Ответ]
katty 08:51 07.11.2013
Сейчас пока проблема вылечить ее от Лямблий.
Проверить кошек. И самой тоже. Буду надеяться чтоб больше не у кого такой проблемы нет!
Вообще не понимаю каким образом и откуда они их подцепили! Гулять не ношу, дома чисто кормлю сухим кормом((((
[Ответ]
katty 10:09 07.11.2013
А вот скажите пожалуйста.
Вы кормите хорюшек своих мясом сырым и т.д. Но в мясе могут также содержаться Лямблии и другие там глисты и т.д. Как хоречки не заражаются? Ведт обрабатывать то мясо нельзя!
[Ответ]
Verent 11:09 07.11.2013
katty, лямлии цепляются через грязную пищу и грязную воду. значит корм был Г, грязный, ты их могла в дом на обуви притащить. Вообще их лечить долго, тебе бы самой сдать анализы на лямблиоз, так как люди так же болеют этими паразитами.
[Ответ]
katty 16:55 07.11.2013
Сообщение от Verent: katty, лямлии цепляются через грязную пищу и грязную воду. значит корм был Г, грязный, ты их могла в дом на обуви притащить. Вообще их лечить долго, тебе бы самой сдать анализы на лямблиоз, так как люди так же болеют этими паразитами.
Мне кажется с водой! Я когда хорюшку купала она начала воду пить.
И также с кошкой.
А я читала что они в воде из под крана точно есть!
Прочитала кучу статей об этих бяках.
Да лечим пока зверюшек и сами анализы пойдем сдавать.
Слава Богу что они не опасные!
[Ответ]
Кatty, поправляйтесь, мы за Вас будем держать кулачки!!!Переводитесь на питание по раф, это легко, и просто и не так затратно около 1 500р в месяц, не думаю что кормление хорошими сух. кормами намного дешевле. Мясо хорошо промывается, также можно немного вымочить. Я не рассматривала ни сушку, ни фаршекашу, мышками тоже не могу. У меня получился следующий рацион, может он кому нибудь пригодиться
Сообщение от Baxs: Кatty, поправляйтесь, мы за Вас будем держать кулачки!!!Переводитесь на питание по раф, это легко, и просто и не так затратно около 1 500р в месяц, не думаю что кормление хорошими сух. кормами намного дешевле. Мясо хорошо промывается, также можно немного вымочить. Я не рассматривала ни сушку, ни фаршекашу, мышками тоже не могу. У меня получился следующий рацион, может он кому нибудь пригодиться
воскресенье
утро индейка голень
вечер рыба\или баранина\или пропускаем одно кормление(получается цикл через 3-4 недели)
Потом цикл заново повторяется с понедельника по воскресенье
Профессионалы поправьте, если что не так.
Уважаемые ПРОФЕССИОНАЛЫ рассмотрите данное кормление!
Подумываю кормить натуралкой.
Скажите еще вот что: куриные крылья, головы давать с костями или нужно вытаскивать? У меня хоришка когда кушает не аккуратна она кормом то давится а тут...
[Ответ]