Для конкретной разовой работы - коттедж и трехкомнатная квартира - требуется дизайнер. В перспективе постоянное сотрудничество. Опыт, компьютер. Инфу слать в ПС, желательно поподробнее - цены, фотки, в каких программах работаете, какие объекты делали.
[Ответ]
Алелеков 21:42 18.05.2006
Приветсвую, может немного поздновато - но я по объявлению о дизайне интерьера.
Почти два года занимаюсь дизайном и визуализацией интерьеров и экстерьеров в 3ds max. Если необходимо, могу предоставить полный комплекс услуг по дизайну интерьеров (с чертежами, сметой и т.п.) Готов встретиться и показать свои работы, обсудить условия и перспективы сотрудничества.
тьфу на этих дизайнеров..... работать не хотят... только деньги выкачивают. Имела печальный опыт..... нам нужно было отделать коттедж...... Так вот одна мадам.... рисовала, рисовала.... а когда дело дошло до разводки электрики... тов самый ответственный момент, когда у нас уже сидели рабочие она со своим планом пропала... предварительно взяв аванс в 50%. В результате мы с мужем должны были сами с рабочими ползать и вымерять где и как делать розетки и переключатели. Короче с ней мы расстались. Вторые ребята вроде бы как неплохие.... мы их попросили разложить плитку. Так вот..... нам для них им надо было найти самим в магазинах плитку которая нас бы устраивала.... сфотографировать, отдать им фотки... а они бы уже разложили ее. Не могу соврать... один вариантик очень недурно получился..... но это стоило как самолет...... Да и еще если их вариант вас не устроит.... бесплатно они вам сделают еще один.... и все.... остальное за отдельную плату...... В общемя теперь после того как ремонт закончен могу сама смело выступать и прорабом и дизайнером и всем чем угодно.
[Ответ]
Sapienti_Sati 18:26 19.05.2006
Сообщение от ZETka:
В общемя теперь после того как ремонт закончен могу сама смело выступать и прорабом и дизайнером и всем чем угодно.
Sapienti_Sati, боюсь не потяну, т.к. уже есть постоянная работа, не работала с ПО. Могу только посоветовать чего-нибудь, т.к. знаю много подводных камней, которые возникают при отделки квартир. Также могу рассказать про многие строительные материалы и прочее, прочее.
[Ответ]
Sapienti_Sati 19:24 19.05.2006
Сообщение от ZETka:
Могу только посоветовать чего-нибудь, т.к. знаю много подводных камней, которые возникают при отделки квартир.
Интересно, интересно. Может, я не на все грабли еще наступал?
[Ответ]
ZETka 14:32 20.05.2006
Sapienti_Sati, не проблема... задавай вопросы. Про электрику, про лестницу, про покраску стен, про плитку... про теплые полы.... про ламинат Все это уже пройденный этап.
[Ответ]
vorkuta, а клей вы производите? Мы весь дом Тиккурилой красили.... классная красочка.
[Ответ]
Katrin_II 10:37 22.05.2006
Sapienti_Sati, салон "Интерьер", который на ул. Депутатской. Сайт с фотками, телефонами и адресом: www.interieur.ru[Ответ]
ZETka 11:30 22.05.2006
Katrin_II, да найти дизайнеров не сложно.... сложно найти человека который будет полностью выкладываться за уплаченные ему деньги. У нас куча дизайнерских студий и частников..... можно нанять дизайнера и на одни только рисунки, а можно и включить дизайнерский контроль, дизайнер будет вместо вас ездить по магазинам выбирать и подбирать отдельчные материалы... будет ездить строить строителей, которые отделывают вашу квартиру. Проблема только в одном - в деньгах и в самом дизайнере. У нас в стране люди хотят ни хрена не делать и зарабатывать при этом кучу бабок.
[Ответ]
Katrin_II 11:36 22.05.2006
ZETka, эти люди всё делают, а не занимаются фигнёй. Могу сказать, что это серьёзная контора. Другое дело - сколько они денег спросят с тебя за все эти услуги... Мне, например, они не подошли только из-за суммы, которую они назвали за отделку квартиры, а в общем - меня устраивало всё. Но они забесплатно мне кучу советов хороших надавали, после осмотра квартиры.
[Ответ]
vorkuta 11:46 22.05.2006
Сообщение от ZETka: vorkuta, а клей вы производите? Мы весь дом Тиккурилой красили.... классная красочка.
Katrin_II, вот именно.... что либо это стоит как "самолет"..... Поверь не стоит это того Либо цена более менее нормальная, но дизайнер ни фига делать не хочет.
А сколько, если не секрет они с тебя запросили????? Я как-то обращалась к дизайнеру в Конкурент... так вот мне назвали цену от 50 долларов за квадратный метр. И это без дизайнерского надзора. А если у меня энтих квадратов 200?? И еще мы с мужем очень привередливы.... первый вариант нас 100% не устроит... нам нужна альтернатива.... так что же получается за 4 варианта им надо отдать 20000 грина??? И не факт что нам это понравиться. ЭТо не Воронежские цены. Поэтому дизайн в Воронеже....... мягко говоря загибается. Я конечно имею в виду дизайн жилых помещений.
[Ответ]
Katrin_II 12:59 22.05.2006
ZETka, 50$ квадрат - это за что?
Мне на всю отделку 100 квадратов (потолок, стены, паркет, плитка, электрика и т.д.) посчитали около 400 000 р.
[Ответ]
ZETka 15:01 22.05.2006
Katrin_II, Ну вот..... с тебя даже дороже пытались содрать.... по 4000 рублей за квадратный метр.
А мне сказали что 50 долларов - это только одни эскизы....... т.е. основная цветовая гамма кватриры стены...... пол..... раскладка плитки и фсе!!!!! Т.е. электрика отдельно, лестница отдельно, перепланировка тоже отдельно. А уж ездить по магазинам и смотреть строиматериалы... это уж Вы сами... если конечно же не хотите что либо купить в нашем магазине..... и это только максимум два варианта на рассмотрение.
[Ответ]
Katrin_II 15:12 22.05.2006
ZETka, почему подороже? Это же цена всей отделки, а не эскизов. А вообще - в этом деле лучше не экономить - это и не получается. Я уже вижу - начинаешь искать материал дешевле, получается только говно всякое можно купить, которое потом переделывать... Даже те же светильники (актуально на этой неделе) - хотела взять подешевле, а они оказались от другого производителя, хром с них слазит (это уже на витринных образцах видно). В результате придётся ездить и искать пусть дороже, но качественней. Так что как не экономь, но в ходе отделки начинаешь понимать, что делаешь для себя и надолго, поэтому цена перестаёт иметь значение. Конечно, раскидываться деньгами тоже не дело, но выбирать приходится очень тщательно.
Я к тому, что даже если найдёшь недорогих мастеров, всё равно они тебя не удовлетворят урезанием бюджета.
[Ответ]
Katrin_II 15:17 22.05.2006
А вообще, если есть хоть доля вкуса, то у дизайнеров просто спросить совета, какие цвета, в какой комнате лучше применять, как лучше продумать освещение с учётом расстановки мебели, а всё остальное рисуй и подбирай сама. Могу дать программку, где это делать в 3D - очень легко разобраться. Просто сэкономишь на изготовлении эскизов. И сделаешь так, как тебе хочется, а не по тем шаблонам, что предлагают дизайнеры. Ведь ты лучше знаешь себя и свои потребности, чем они.
Я вот рисую эскиз, потом создаю схему в Visio, и отдаю эту схему мастерам.
[Ответ]
ZETka 16:39 22.05.2006
Katrin_II, ну мы на материалах не экономили вовсе. Я говорю об оплате труда дизайнеров. Сейчас ремонтик средней паршивости обойдется в среднем где-то в 150 долларов за квадратный метр. Мы к сожалению даааалеко вылезли за этот предел Зато теперь глаз радуется..... да и знакомые приходят и балдеют от дома.
[Ответ]
ZETka 16:42 22.05.2006
Katrin_II, светильники заказывали по Инету в Москве... съэкономили в результате тысяч 10...... Мейджик Лайт к слову совсем оборзел с ценами...... нам на лестницу надо было 6 светильников... вот представь сколько он накручивает если получилась такая экономия.
[Ответ]
Katrin_II 17:00 22.05.2006
ZETka, а можешь сказать, на каком сайте заказывали? Вам быстро привезли?
[Ответ]
ZETka 19:23 22.05.2006
Katrin_II, пока не привезли у нас друзья в Москве живут... вот они там покупают и когда в Воронеж едут... то привозят. А адресок сайта надо поискать........ может завтра выложу.
[Ответ]
Enders 17:14 15.10.2006
готов помочь в разработке эскизов, подборе материала
бесплатно...
[Ответ]
ZETka, как тебе могли это сказать в самом Конкуренте? Там только могут дать телефоны понравившихся тебе дизайнеров (по вывешенным работам). А в самом салоне дизайнеры пока только отдельные элементы разработки интерьера делают.
Например, проекты санузлов, которые включают подбор плитки, раскладки плитки, количество которых, к сожалению, ограничивается только терпением попавшегося тебе дизайнера, визуализацию в 3D, расстановку сантехники, выезд на объект, замеры. Причем несут ответственность за правильный подсчет.
Если это продажа сантехники, то обязательно прилагаются технички, если случай не совсем простой, то и чертежи с разметкой выводов для смесителей, полотенцесушителей и т.п.
Кухни - вобще как проект самолета. Точнейшие замеры, виды со всех сторон, визуализация, установка, постоянный контроль проекта, и бесконечные выезды на объект для консультации прораба.
Двери - на каждую дверь по 5 страниц документов. Имеют значения даже полсантиметра. Все просчитывают, говорят, где и как дороботать проемы. Опять же, несут ответственность за то, что двери идеально войдут.
Это все к тому, что дизайнер в Конкуренте не мог взять на себя разработку проекта коттеджа.
А оплата сторонних дизайнеров производится в зависимости от количества необходимых тебе стадий. Это перепланировка, декорирование, авторский надзор... Все оплачивается отдельно. В сумме по 15-30 у.е. за кв.м.(насколько я знаю расценки).
50 у.е. - московская цена. Может только единицы местных дизайнеров могут столько взять..
Изображения