Большой Воронежский Форум
Охотничий клуб>посоветуйте по ремонту ружья
linker_2004 16:27 28.10.2013
подскажите как поступить купил в магазине новую мр-18 емм. (одноствольное, однозарядное с эжектором). По прошествии месяца поехал на охоту, из ружья выстрелил около 10 раз и обнаружил следующие косяки:
1. данная модель с эжектором - не работает
гильза выдвигается из патронника меньше чем при отключенном эжекторе, ну и соответственно её не выкидывает из патронника
2. иногда гильзы (пластмассовые, разных производителей) ни экстрактором тем более эжектором не выдвигаются из патронника, при извлечении гильзы из патронника на металлической части множественные царапины (у товарища иж-17 и иж-18 такого нет)
3. приклад посередине треснул у затыльника, трещина около 3см, глубиной 2-3 мм.
или требуется напилинг для нормальной работы экстрактора\эжектора.... очкую как дойдет\вернется ружье и как его отремонтируют
получить направление на ремонт? или "самому"... [Ответ]
сергей731 17:46 28.10.2013
linker_2004, что стреляете магнумом,побольше да посильней ,вот от этого и результат [Ответ]
АН-32 18:53 28.10.2013
Если патронник магнумовский то от стрельбы магнумом ниче не будет. Уж про 10 выстрелов и говорить нечего. [Ответ]
Рыжий hanter 19:49 28.10.2013

Сообщение от сергей731:
linker_2004, что стреляете магнумом,побольше да посильней ,вот от этого и результат

Возможно.Патронник хоть и магнум,но конструкция старая.Приклады же всегда были слабым местом этих ружей.Я еденицы видел без изоленты на шейке.Разбери сам.Там всё понятно.Как детский конструктор.Сними приклад для начала.Промой от заводской ср....смазки.(киросинкой,или ешо чем)сними надфилем меленьким фасочки от фрезы.Снова промой.Смаж.Промой,смаж эжектор.Вникни в конструкцию ружья.Поклацай без патрона(просто с новой гильзой)если всё чётко будет работать,а при выстреле заедать(попробуй не магнум),то возможен тугой патронник(у новых ружей встречается).Тут два пути.Стрельба-патронник немного поддует со временем.И притирка-паста гои на медной гильзе и круговыми движениями,как клапана на машине(Я так иж 27 свой притирал-оказался с разными патронниками).Но это если не помогло выстрелами.И если уверен будеш что дело в патроннике.А вообще-разберёшся в механизме,в дальнейшем будеш без страха внутрь лезть любого ружья.Главное-включи анализ мысли. [Ответ]
linker_2004 19:52 28.10.2013
Рыжий hanter, пасибо прям в точку. посерфил основательней нет... дело как раз в магнумовских патронах, а вернее в низкого качества обработки патронника(отсутствие шлифовки) видимого глазу и чуствуеться тактильно. При выстреле металическую часть гильзы распирает и она впресовывается в эти круговые неровности (отсюда и царапины на гильзе). Механизм выбрасывания гильз так же не шлифован и не убран мусор попавший в результате обработки (видел на другом ружье). Если кому интересно завтра буду разбирать, могу выложить фото. По поводу приклада вот думаю в ВРН новый березовый стоит 1.5 тыр, через нет с байкала орех в районе 2 тыр(приклад цевье)+ пересыл или не убиваемый пластик.
В любом случаи думается, если сдам в ремонт никто патронник шлифовать и затем никилировать мне не будет, приклад хз будут менять или заклеют с пылью(это я и сам смогу), даже если поменяют, 10 выстрелов...
решил не буду в ремонт сдавать, сам все сделаю кроме патронника(или шлифану или нах магнум) [Ответ]
Рыжий hanter 20:10 28.10.2013

Сообщение от linker_2004:
По поводу приклада вот думаю в ВРН новый березовый стоит 1.5 тыр,

Берёзовый вдогонку следом лопнет.Уж лучше орех. [Ответ]
ohota 20:48 28.10.2013

Сообщение от Рыжий hanter:
Берёзовый вдогонку следом лопнет.Уж лучше орех.

Да уж, спец, нечзего сказать!
Хороших советов надавал,
Шлифовка заусенцев можно, но патронник пастой гои тереть, зря не наждачкой.
Если бы патронники со временем дуло почуть, то по протяжении чуть большего времени патроны бы насквозь вылетали.
Орех крепче березы на выстрел, если дерево обсажено не правильно, то хоть дуб ставь, все равно треснет. [Ответ]
oleg_sterrorist 21:21 28.10.2013
linker_2004, попробуй латунные гильзы! и если ложе заказывать будешь- бери пластик! [Ответ]
АН-32 08:23 29.10.2013
выложите фото приклада [Ответ]
кастырин михаил 13:38 29.10.2013
Из личного опыта(с 1995г и по настоящее время)
1 Эжекторы нах отключить(если отключаются) - ибо баловство
2 Магнумом не стрелять- ибо особых плюсов не получишь, а проблем -сколько угодно
3 шейка лопается не от магнума, а от неправильной врезки колодки в дерево ( я даже темку про это создавал не так давно) если надо- помогу починить. А лучше поменяй на пластик. [Ответ]
Виталий R 19:14 29.10.2013

Сообщение от кастырин михаил:
шейка лопается не от магнума

приклад треснул у затыльника

Похоже из ружья не только стреляли....... [Ответ]
Рыжий hanter 19:22 29.10.2013

Сообщение от ohota:
Да уж, спец, нечзего сказать!
Хороших советов надавал,
Шлифовка заусенцев можно, но патронник пастой гои тереть, зря не наждачкой.
Если бы патронники со временем дуло почуть, то по протяжении чуть большего времени патроны бы насквозь вылетали.
Орех крепче березы на выстрел, если дерево обсажено не правильно, то хоть дуб ставь, все равно треснет.

Ну уж какой есть.Просто не боюсь эксперементировать.Лиш делюсь опытом а не призывсаю к действию(личное дело каждого как издеватся над своим ружьём)Патронник притирал(не наждачкой)-всё красиво и не заедает.И ствол в карабине полировал(не сам придумал).А попробуйте стреляные гильзы из разных стволов,с разным настрелом повставлять не в" свои"стволы в разных комбинациях-что?не везде одинакого лезут?А насквозь не вылетят-есть предел упругости и предел деформации металлов(уроки по технологии металлов).Про обсадку дерева-согласен-лень писать было(и так палец устал).А берёза-всё равно хрупчее ореха на раз,хоть и твёрже.(это как железо и чугун-один твёрдый,но хрупкий,другое гнётся,но не ломается. [Ответ]
linker_2004 22:11 30.10.2013
вот фото приклада
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0055.jpg
Просмотров: 49
Размер:	460.4 Кб
ID:	2350769  
[Ответ]
linker_2004 22:12 30.10.2013

Сообщение от Виталий R:
Похоже из ружья не только стреляли.......

а ещё что? [Ответ]
Виталий R 22:22 30.10.2013

а ещё что?

Фото вопрос снимает, похоже на брак. [Ответ]
linker_2004 00:21 31.10.2013
при покупке этой трещины я не видел-не было... яндекс говорит: "низкое качество дерева((". Хотелось орех, но все же буду брать пластик.
Разобрал эжектор вместо полировки-"мелкая резьба" [Ответ]
Самогон 09:20 31.10.2013
Я бы посоветовал отправить на Ижмех в гарантийную мастерскую. Опишите подробно все неисправности и пожелания при отправке. Приложите описание к стволу. Там могут и другой приклад поставить по Вашим пожеланиям. [Ответ]
linker_2004 13:04 31.10.2013
Самогон, ды я понимаю, что специально обученные люди сделают лучше чем я, если захотят. Только переживаю как дойдет ружье, вернется обратно, сколько там проваляеться и как и что сделают)) руки у меня произростают из нужного места, ды и сложного там ничего нет, вчера механизм выбрасования гильз полирнул, сегодня соберу... [Ответ]
linker_2004 21:55 31.10.2013
сделал эжектор))))) полировка ничего не дала, эжектор так и не работал, вникнув в работу этого в конструкции сложного узла)) понял, что механизм не срабатывает из-за шептала эжектора в момент открытия ружья шептало эжектора должно высвобождать выбрасыватель, касаясь выфрезерованного паза в коробке, этого не происходило. После чего на шептало эжектора я одел термоусадочную трубку в месте касания шептала и усадил паяльником трубку)) теперь работает как часы))) [Ответ]
Алексей 1111111 21:59 31.10.2013

сделал эжектор))))) полировка ничего не дала, эжектор так и не работал, вникнув в работу этого в конструкции сложного узла)) понял, что механизм не срабатывает из-за шептала эжектора в момент открытия ружья шептало эжектора должно высвобождать выбрасыватель, касаясь выфрезерованного паза в коробке, этого не происходило. После чего на шептало эжектора я одел термоусадочную трубку в месте касания шептала и эжектора и усадил паяльником трубку)) теперь работает как часы)))

ну вот видишь Санёк всё у тебя получилось )))) [Ответ]
Самогон 22:28 31.10.2013
Дойдет ружье нормально, если упакуете хорошо.)) Обратно отправят Вам в заводской коробке. Делать могут до двух месяцев. Сделают все, что укажете в сопроводительном письме.
Механизм выбрасывания гильз на МР -18 дйствительно несложен. Не сомневаюсь что и руки у Вас растут где надо. Но вопрос: что конкректно Вы полировали в механизме? Дело в том , что при раннем или позднем выбрасывании гильз надо дорабатывать шептало выбрасывателя , причем в разных местах. При невыбрасывании гильз- надо осмотреть зуб выбрасывателя, при необходимости -поправить. Надо смотреть на работу всего механизма в целом.
Еще Вы пишите, что гильзы из патронника выходят туго и в царапинах.И еще бывают по
дутые. Это серьезный дефект. Может Ваше ружье признают гарантийным случаем и поменяют ствол. Приклад во всяком случае должны поменяють. Там явно, на мой взгляд дефект древесины. Самому менять приклад - геморойно. Хуже - только цевье. Знать надо где какие допуски, углы. Их там пяток разных в разных местах. Хотя при необходимости все найдете в интернете. Заодно и советов миллион. Знать бы сразу- какой совет правильный.
Мое мнение субъективное- на ремонт в ИЖмех. Но выбор, конечно за Вами.
Расскажите, потом, чем дело кончилось. Интересно.
С уважением.
Р.С. Пока сочинял ответ- увидел Ваше сообщения. На мой взгляд термоусадочная трубка абсолютно не вариант. Очень ненадолго. [Ответ]
linker_2004 22:57 31.10.2013
Самогон, с эжектором уже все ОК. Полировал выбрасыватель так как на нем чуть ли не резьба была и немного паз в котором находиться выбрасыватель.
По поводу ствола читал, что во многих ружьях российского производства такая же проблема как и у меня, то есть не полированный патронник(сам ничего делать не буду). Те гильзы, которые после выстрела, да и стреляные потом, не извлекал экстрактор, сейчас извлекает все нормально. Думаю пока не торопиться с направлением на ИЖМЕХ, выйду на природу, отстреляю, если проблем не будет(я думаю что не будет), отремонтирую приклад что бы дотянул до прихода пластмассового цевья и приклада. [Ответ]
Самогон 07:22 01.11.2013
Очень интересно, сколько прослужит кембрик. Как отстреляете 10-20 патронов напишите , пожалуйста,о результатах. [Ответ]
Юрей 14:00 27.09.2014
Воронение своими руками
Про кастрюлю с пистолетом можно забыть на 1-1.5 часа (периодически помешивая содержимое, так как натрий у меня так до конца и не растворился). Приблизительно через 40 минут начинает появляться черный налет на рамке и деталях.

Инструменты и материалы:
- кастрюля
- мангал
- дрова
- пакет аммиачной селитры ( продается в любом магазине удобрений) -1 кг
- средство для прочистки засоров "Крот". Есть 2 вида выпуска этого средства - жидкое и сухое. Брать нужно сухое - с жидким не получится ничего. Я, для того, чтобы это понять, потратил целую субботу.
Продается "Крот" в пакетиках по 90 гр. Я брал 16 пакетов.
- вода. Желательно кипяченая.

Берем кастрюлю, засыпаем в нее селитру и "Крот". Перемешиваем в сухом виде. Добавляем воды (примерно 1 см над смесью). Перемешиваем (здесь очень аккуратно - выделяется аммиак. Мне порывом ветра не слабо так напахнуло... обжег слизистую носа немного) и ставим на огонь (на угли).

Пока варево закипает, занимаемся деталями пистолета.
Я произвел полную разборку. Отобрал то,что решил воронить, все остальное - в пакетик.

Насадкой на дрель зачистил все:
- затворную задержку
- курок
- спусковой крючок
- рамку пистолета

Затем детали нужно обезжирить. Мелкие бросил в ацетон, сам пистолет поливал обильно из бутылки.

Варево закипело. ВЫДЕЛЯЕТСЯ АММИАК - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Пинцетом взял деталюшки и поместил в кастрюлю. Пистолет привязал проволокой за ствол и опустил туда же (проволокой удобно приподнимать его и наблюдать процесс).
Про кастрюлю с пистолетом можно забыть на 1-1.5 часа (периодически помешивая содержимое, так как натрий у меня так до конца и не растворился).

Приблизительно через 40 минут начинает появляться черный налет на рамке и деталях.

Через 1.5 часа весь пистолет покрылся достойным черным налетом, не сравнимым ни с одной воронилкой из пузырька (ну,если только с superblue).
После этого - все тщательно промыть водой, высушить и смазать. У меня масла под рукой не было, и пистолет пролежал без смазки примерно 15 часов. Об этом я потом пожалел - появилась ржавчина. Ржавчину удалил, смазал, все работает так же плавно.

Стоимость расходных материалов:

"Крот" - 64 рубля за 16 пакетов.
Растворитель - 30 рублей.
Селитра (1кг) -13 рублей. [Ответ]
Вверх