На днях перестала заводится тачка, ключ поворачиваешь, а стартер не крутит. Думаю втягивающее, а может и щетки - не знаю.
Вопрос - стартер BOSH - есть ли смысл в него лесть (слышал втягивающее на него не найти, как и др. комплектующие) или сразу покупать другой стартер ?
Если другой - то какой рекомендовали бы вы. Мне говорят не бери BOSH - ломаются быстро.
Noname 20:28 09.03.2006
Димоk, cнять и разобрать нетрудно, чего ты теряешь? Выясни чего там, а потом вопросы задавай. Чего гадать?
Димоk 20:49 09.03.2006
Да вот на выходных снимать буду.
А так на всякий случай - если новый то какой BOSH или нет ?
Инженер 22:48 09.03.2006
Димоk, я не пойму, а что в сервис обратится религия не позволяет. Проблема может быть и не в стартере, мог провод с втягивающего реле отвалится или реле стартера сгореть, да мало ли ещё чего.
Когда уже откроют раздел, виртуальный секс с автомобилем.
Noname 23:06 09.03.2006
Инженер, стартер - штука примитивная, в сервис дольше ездить будешь, можно и самому глянуть.
GrafD 23:25 09.03.2006
[QUOTE=Димоk]Мне говорят не бери BOSH - ломаются быстро.[/QUOTE
Блин вы народ думайте че говорите.. BOSH ломается быстро..у всех "немцев" стоит практически повсеместно Бош..так машинам по 20 лет про стартер ..даж не знают где стоит..многие владельцы..(естессно если не крутить по пол часа на морозе) А на наши авто неизвестно где эт бош берут мож в Китае по лицензии делают..типа резина Кама а ля Пирелли..)))
g_beard 06:29 10.03.2006
Димоk, А может просто реле стартера накрылось? Посмотри в моторном отсеке на передней панели.
Eternal life 08:17 10.03.2006
перемкни отвёрткой контакты на стартере, большие которые, узнаешь щётки это или нет, потома провод тонкий со втягивающего скинь и подай на него плюс, можно с верхней клемой стартера тем же отвёртком перемкнуть, узнаешь втягивающее ли, если работает... то идёшь в магаз, покупаешь реле за 25 рупий, меняешь, пробуешь... не работает... идёшь опять в магаз и берёшь там новый замок зажигания, меняешь, заводишь и радуешься жизни...
Eternal life 08:18 10.03.2006
а если сам не соображаешь то соображающего позови )))
Димоk 17:47 13.03.2006
Сообщение от Eternal life:
перемкни отвёрткой контакты на стартере, большие которые, узнаешь щётки это или нет, потома провод тонкий со втягивающего скинь и подай на него плюс, можно с верхней клемой стартера тем же отвёртком перемкнуть, узнаешь втягивающее ли, если работает... то идёшь в магаз, покупаешь реле за 25 рупий, меняешь, пробуешь... не работает... идёшь опять в магаз и берёшь там новый замок зажигания, меняешь, заводишь и радуешься жизни...
Перемкнул большую клему (+) на массу - искра есть, а стартер не крутит.
Mazay 19:37 13.03.2006
Сообщение от Димоk:
Перемкнул большую клему (+) на массу - искра есть, а стартер не крутит.
А акум не сдох от такой экзекуции??? Провода не погорели???
Масса - это корпус стартера и минус есть на стартере постоянно.
На втягивающем реле надо было перемыкать оба вывода.
ASSA 21:29 13.03.2006
клиника..... пиндец. замкни 2 клеммы на аккуме желательно ломом и жди когда нагреется....
ребята! вы хоть внятно человеку объясняйте какие контакты замыкать...
Димок, прежде чем сделать - RTFM!
Eternal life 07:40 14.03.2006
Димоk, не пральна понял... тама скажем два болта сзади втягивающего... к одному подходит плюсовой провод, а от другой в стартер уходит... их надо замыкать... Mazay, ещё ни разу таким макаром не убивал ни акум, ни провода, хотя... скока держать... ASSA, ты бы не обсирал чела, а помог... ты тоже в чём-то не соображаешь, а если в этом тя подкалывать будут? приятно? я думал он поймёт (, я не писал что на массу мкнуть нада )) почитай мой пост ))))
Димоk 18:03 14.03.2006
Понятно завтра перемкну как полагается (оба контакта и более ничего).
Сегодня пробовали завести - если ключ повернуть и удерживать в таком положении секунд 20-30, то заводится.
Unleha 18:09 14.03.2006
А втягивающее щелкает, когда ключ поворачиваешь?
g_beard 19:41 14.03.2006
Димоk, Товарищ, позови спеца... Спалишь наXер стартер и угробишь АКБ...