Специалист по работе в 3D в медучереждениях
Нужны ли такие специалисты в Воронеже? Обязательно ли медицинское образование для такого специалиста, или достаточно диплома технического ВУЗа?
Спрашиваю потому, что учусь программированию, а медицина - хобби с детства.
Хотелось бы совместить. Где можно посмотреть требования к таким специалистам? Спасибо.
[Ответ]
Нерв 16:42 23.10.2013
Медицина хобби быть не может. Медик всегда должен быть профессионалом, а не любителем!
[Ответ]
Бонд 21:46 23.10.2013
Сообщение от Нерв:
Медицина хобби быть не может.
Может, если есть платные услуги. К ТС отношения не имеет.
Сообщение от Алинда:
Специалист по работе в 3D в медучереждениях
Нужны ли такие специалисты в Воронеже
В медицинской визуализации (УЗИ, КТ) скорее всего нужны будут, но когда?
[Ответ]
Алинда 22:08 23.10.2013
Сообщение от Нерв:
Медицина хобби быть не может. Медик всегда должен быть профессионалом, а не любителем!
Я же не лечить людей собираюсь, а помогать врачу лепить зубные и любые другие протезы, осваивать возможности новой медицинской техники и тому подобное.
[Ответ]
бНОПНЯ 22:18 23.10.2013
Алинда, Не в 3д, но работала инженером в области медицины. Медицинского образования не имею и ни где не спрашивали. В той области, где работала в некоторые термины приходиться вникать , что бы общаться, но мед. образованием это называть очень громко.
ИМХО. В больницу и поликлинику ,особенно бюджетную, имеет смысл не надолго устраиваться ради опыта, а заработать деньги не особо реально. В бюджетной их просто нет, а в платной инженер, в большинстве случаев, это обслуживающий персонал, примерно как уборщик. Если Вы только собственную прошивку напишите под какой- либо незаменимый мед. прибор и будете единственным человеком в городе способным его откалибровать… Я после «больниц» перешла в область фармацевтики и торговли мед. оборудования, там заработать можно.
Насчет применения 3д можно узнать на кафедре политеха по мед. оборудованию, раньше они на четвертом этаже диагностич. центра на кирова размещались, но как рас переезжать собирались когда я увольнялась, куда делись сейчас не знаю.
[Ответ]
бНОПНЯ 22:25 23.10.2013
Сообщение от Алинда:
Я же не лечить людей собираюсь, а помогать врачу лепить зубные и любые другие протезы, осваивать возможности новой медицинской техники и тому подобное.
В ортодонтическом лечении есть проги построения математической модели.
[Ответ]
Алинда 00:17 24.10.2013
бНОПНЯ, спасибо за ответ, кое-что стало понятно.
[Ответ]