На дачах в Берёзовке сука ощенила 5 щенков,а когда люди стали их подкармливать,вообще ушла от них.Двоих забрали дачники,а три остались одни.Сейчас ещё есть несколько человек,которые подкармливают малышей,но взять к себе нет возможности.Ещё неделю они ещё смогут там прожить,но когда все окончательно разъедутся щенки погибнуть.Я не знаю как им можно помощь,поэтому пишу здесь.Может у кого есть опыт помощи таким животным?Отзавитесь.
Изображения
Иия, Нужно сфоткать каждого отдельно, написать пол щенка и давать везде объявления (Авито, газеты и т.д.) Чем меньше щенки по возрасту, тем легче их пристроить. На птичку можно свозить. Ну и временную передержку постараться найти.
[Ответ]
Иия 11:40 21.10.2013
ЗенаZ, Спасибо,попробую сфоткать каждого.Проблема в том,что в среду-четверг я вывожу маму с дачи.Она там последняя осталась.Их по хорошему тоже надо оттуда увозить,иначе погибнут.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:10 21.10.2013
Иия, многие форумцы пристраивают щенков с дач, из леса и т.д. Пару раз в неделю (или даже один раз), можно привозить им сухой корм, водичку - и они продержатся до пристройства.
[Ответ]
Иия 16:31 21.10.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Спасибо,надеюсь,что щенки продержатся ещё немного.На вид им месяца два наверное.Мама сухой корм для щенков им размачивает.Позвоню скажу,чтоб попробовала просто сухой оставлять,лишь бы бродячие собаки его не съедали,пока щенки будут одни.
[Ответ]
Может их в приют определить? На Лебедева или в другой какой-нибудь. На Добролюбова. Там я смогла бы привозить им еду. Ну типа опекуна быть. Нет времени ездить подкармливать за город - ежедневная работа 7 дней в неделю. Иногда на своих собак времени не хватает. Денюшкой и кормом могла бы помочь.
[Ответ]
Иия 07:40 12.12.2013
Оника, Звонила в приют,но там ответили,что они могут взять щенков только в том случае если они будут привиты и после прививки пройдёт карантин.К сожалению к себе на передержку взять не смогла(куча детей и собак в двушке).Пришлось вывезти щенков в город и пристроить на автостоянку.
[Ответ]
ЗенаZ 12:30 12.12.2013
Иия, Ну хоть как-то. Все лучше, чем умирать в лесу от голода. А сколько их всего было?
[Ответ]
ЗенаZ 12:33 12.12.2013
Сообщение от Оника:
Может их в приют определить? На Лебедева или в другой какой-нибудь. На Добролюбова.
Во-первых, на Лебедева нет приюта.
Во-вторых, вы были на Добролюбова? Условия видели?
В-третьих, и там и там энтерит и это понятно, при таком количестве собак по другому быть не может.
[Ответ]
Иия 18:34 12.12.2013
ЗенаZ, Изначально щенков было 5.Одного забрали люди.Другого,как оказалось спрятала сама мать собака,перетащила поближе к охране дач.Одного унесла,а к троим оставшимся даже не подходила.Вот их я и увезла.Честно говоря не знаю в какой именно приют я звонила(нашла здесь на форуме телефон),но там действительно ответили,что у них инфекция и брать щенков равнозначно сразу подписать им смертный приговор.Я понимаю конечно,что может быть не всё сделала для этих щенков,но кроме как пристроить их на стоянке я не смогла ничего сделать.В общей стае может быть у них есть шанс выжить.
[Ответ]
БАГАМ 20:33 12.12.2013
не забудьте их потом простерилизовать в Друзьях
[Ответ]
ЗенаZ 16:10 13.12.2013
Иия, А можно их со стоянки как-то попытаться пристроить?
[Ответ]