Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>ст.115
teemplazza 08:10 09.03.2006
Короче получилось что то типа уличной драки десятерых пьяных с тремя трезвыми. Естессно я был на стороне трезвых, но и как далее получилось хорошо потерпевших. Дело было по ул.9января 262/1. Стоял я с друзьями и чё то обсуждал. Вообще место где мы стояли было рядом с домом и в одной из квартир в которой проходило гуляние вчесть 8го марта...вышли сначала двое и чё то между собой ругались, потом померились и давай типа нас звать выпить и т.д. Ну мы подошли, типа познокомились, двое типов как оказалось сами с Ю-З, просто приехали к другу. Короче далее предлагали выпить с ними вотки, ясен хер с ними никто пить не захотел их нюю палёнку, нах надо....время уже было около 8....короче далее от разговора получился повод драки, но это сложно сказать поводом. Моему другу один тип говорит ты с 9ки, а я с Ю-З, ты мне ничего не хочешь сказать? Он говорит чё тебе сказать, чё ты глупости мелишь.....и начались оскарбления типа олень...никто сообственно не хотел драться с пьяными, я вообще мирный житель и никогошеньки не трогаю. Сначала стояло двое, но после этого один отошёл куда то и выбигают на нас человек 10 с разными предметами из дома, кто со скалкой, кто ложкой....ибо все мы не много не мало ходили около 2х лет на айкидо с ходу уложили около 5 человек, но блин им чё повезло, что мы вообще стояли на крутом склоне и нас было легко сволить с ног ибо на льду под снегом. Меня один поволил, я его скидываю и тут же получаю удар с ноги другого в лицо, готовиться второй удар я уворачиваюсь и давай беч со склона на ровню......глижу а их уже почти и нет, сами кто живые подобрали своих и пошли......
Итог у меня отколот зуб, губа разбита, гемомтома на пол лица и всё это с одного удара получилось...у друзей, одного разбита сильно губа с рассечением до синоты и у другого гемотома на пол лица и шишка от предмета.....
Далее, встретили друга он говорит да ё моё какое б здесь не было дело они вас в ноги пустили так что по поводу этого потом поговорим с ними, а так давай наряд милиции, они пьяные с ними болтать щас не о чем. Менты приехали через час, с опер группой, и двумя омоновцами, в хату вломились, там пьянка.....что меня больше всего удивило вообще в квартире был сделан ремонт и порядок, но родители не сильно отличались от детей. Все курят, пьяные в хлам, ну всех забрали в большой пазик. Нас за родителями, ибо только по 17 и в коминтерновский РОВД. Составили протокол всё заверели, вот щас поеду судмед экспертизу по делу....
Мне интересно вот чё а вообще стоит ли это делать, эта статья (115) влечёт административное наказание, это либо штраф до 40 000р, либо исправительные работы.......большой ли шанс получить вообще какую нибудь сумму? Дознователь нам оказался знакомым, но толком он ничего не сказал, что дальше.......а вообще таких муд*ков надо проучать, подходит фраза из фильма "Криминальное чтиво": "...таких п*даров надо убивать на месте, самосуд сразу, расстрел на месте...". Мне вообще самое обидно это зубы.... [Ответ]
teemplazza 13:33 09.03.2006
Вот только приехал с СМЭ, заключение на 2 страницы (т.е. все раны)....в суд обратиться мне успел сегодня....... [Ответ]
soundlover 15:51 09.03.2006
teemplazza, вполне реально отсудить N-ую сумму.(моральный ущерб и материальный). [Ответ]
DonVitaly 15:51 09.03.2006
  1. На мой взгляд, тут однозначно ст. 115 ч.2 , т.е. причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений. Хотя и за это - до 2-х лет лишения свободы максимум.
  2. Может стоит говорить, что при нападении 10 на 3, покушение было не на причинение легкого вреда, а как мининмум - средней тяжести, если не тяжкие телесные, там уже посерьезнее ответственность. А за покушение на преступление судят также как за оконченное.
  3. Ответ по существу сможет дать только практикующий адвокат (ну типа сколько бабок можно срубить). Сходи на консультацию, (возьмут не столь дорого, а за одно и будешь иметь знакомого адвоката, мало ли что...) т.к я пишу только на основании учебников
[Ответ]
teemplazza 16:22 09.03.2006
В заключении написано (имею в виду последнюю часть):
1. У гр-на N обнаружены следующие телесные повреждени: кровоподтёки в лобной области справа, кровоподтёк и ссандина на верхнем веке правого глаза, кровоподтёк и ссадина на нижнем на нижнем веке правого глаза, кровопдтёк на красной койме верхней губы справа, кровоизлияния на слизистой нижней и верхней губы справа.
2. Телесные повреждения причинены действием тупового предмета, что подтверждается наличием кровоподтёков, ссадин и кровоизлияний, выявленных при освидетельствовании.
3. Телесные повреждения могли быть причинены незадолго до освидетельствования, что подтверждается отсутствием признаков заживления на их уровне (цвет кровоподтёков, характер поверхности ссадин).
4. Телесные повреждения не повлекли за собой вреда здоровью или незначительной стойкой утраты трудоспособности.

Вообще это всё я так понял выдаёт программа с их него компа...потом дознователь говорил, что это скорей всего ст.115 ч.1. И ещо зубы описывать должен не их ний стоматолог а по месту жительства, кстати нашли 3 откола, вместо моего нащупанного одного....Ещо достали глупыми вопросами, типа сколько человек вас било, да я откуда знаю в этой посовке точно, сказал 3...
Потом сказали что деньги потраченные на обследование вам взыскает суд, если до него дайдёт.....ну это мелочи, экспертиза стоила: стоматолог + врач, тот что смотрит + копия = 250р + 440р + 97р. соответственно. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 16:46 09.03.2006
Блин, ды что ж вы такое говорите? Моральный ущерб необходимо доказать. Страдания душевные, отсутствие здорового сна, причем необходимо доказать связь этих страданий с данным происшествием. Экспертизы всякие и т.д. Материальный - всякие порваные куртки, расходы на лечение - без вопросов. А по такой статье отправят к мировому судье и будете друг другу мозги компосировать. Я бы так поступил: заявление в суд, ожидание предварительного заседания (там судейский скажет: а не хотите ли вы примириться), а там они сами денюжку принесут. Тыр на 20 ситуация тянет.

З.Ы. Если все-таки хочется сделать все официально через суд и по уму - могу порекомендовать своего адвоката. Только недавно подобное дело вел. Все одно, если суд решит, что ты прав - расходы на адвоката возместят ответчики, а з/п адвоката ничем не ограничена . Подробности - в ПС. [Ответ]
teemplazza 17:09 09.03.2006

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Тыр на 20 ситуация тянет.

С каждого задержанного?
А вообще щас пытаемся своего поднять адвоката и мириться особо не собираемся, мне пох на эти 20 тыр из за этих ублюдков, токо если с каждого и каждому то да ещо можно помириться!

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Все одно, если суд решит, что ты прав - расходы на адвоката возместят ответчики

А что есть другое решение?

Правда чё там ещо было, вместе со всеми они взяли 5 шалав из их ний компании, им лет по 15-16, в РОВД рыдали, что они не виновны, за что нас мы не дрались.....им отвечали как свидетели пойдёте. Дык они щас же понаговорят. вообще хозяева выходцы с кавказа и не факт что люди могут быть очень обеспеченными.
А вообще есть мнение, что тот кто за ними сходил (за помощью якобы), пустил всю эту толпу по ложному следу, сам то он чистенький был. Он просто им сказал что типа наших бьют и они все побижали в драку, хотя никто никого не трогал....... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:14 09.03.2006

Сообщение от teemplazza:
А что есть другое решение?

Да здравствует наш Российский суд (с)

Смотри сам. Нужна будет помощь - с адвокатом сведу. Только дело-то плохенькое, даже если до конца доведешь - получат они по году условно.
[Ответ]
teemplazza 17:17 09.03.2006
Ну да ладна это я так, для общего расследования для себя.....последние строки. [Ответ]
teemplazza 17:20 09.03.2006
Xtnshtcgjkjdbyjq, а как насчёт тех кто уже там был на учёте и двоих уже с условкой? [Ответ]
teemplazza 19:30 09.03.2006
Так погодите, чё дело получается безпроигрышным на первый взгляд? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:28 10.03.2006
Чтобы сказать о беспроигрышности дела надо знакомиться со всеми материалами. [Ответ]
teemplazza 12:34 10.03.2006
АБЭВЭР, ты про чё это? Типа зря ментов вызвал, дык это только дураки ссат потом что их найдут......всех не задержанных ждёт хуже учесть чем задержанных! [Ответ]
Eek 19:25 10.03.2006
хорошо, что не 131-ая... [Ответ]
teemplazza 19:29 10.03.2006
Сегодня в РОВД дознователь сменился, который у нас показания принимал куда-то дели и спрашивал уже другой, тот был лейтенант, а теперь мойор сидел, да матом через слово (в следующий раз диктофон беру и всё запишу).....по ходу люди там серьёзные оказались.....начинают капать. Завтра еду к своему юристу, если чё Xtnshtcgjkjdbyjq то к тебе обращусь. А вопросы начались типа, вот вы утверждаете что в бутылке была водка, а откуда вы знаете что там была водка, вы её что пробовали. Я говорю чё за глупости, она чё не пахнет что ли.....и такого рода, подписывать ничего не стал, ибо у них нарушение уже....они не провериши задержанных на алкогольное опьянение. Вообще как говорят коминтерновский РОВД самый паршивый, сколько случаев подстав за ним есть....
Может какое нибудь письмо написать анонимное прокурору или куму ещё либо.... [Ответ]
teemplazza 19:34 10.03.2006
Volkmag, упоси......гляжу эту статью знают все кому не лень, а потом же ей и выёживаются! [Ответ]
Eek 19:36 10.03.2006

Сообщение от teemplazza:
в следующий раз диктофон беру и всё запишу)

Это тебе ничего не даст, т.к. эта запись будет не санкционирована. [Ответ]
Eek 19:39 10.03.2006

Сообщение от teemplazza:
Volkmag, упоси......гляжу эту статью знают все кому не лень, а потом же ей и выёживаются!

да я много других статей знаю. УК РФ - моя любимая книга - САМАЯ ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ книга [Ответ]
Andrei 21:18 10.03.2006

Сообщение от teemplazza:
мойор сидел, да матом через слово (в следующий раз диктофон беру и всё запишу)

паходу дел это братан мой сводный мОйор тот. надо будет уточнить. [Ответ]
teemplazza 09:58 11.03.2006
Andrei, как понять? Он помойму главный дознователь что ли там..... [Ответ]
teemplazza 12:40 11.03.2006
Кстати в понедельник вообще вызывают уже к другому дознователю, вроде как млад. сержант Баркалова Вера Алексеевна. Никто не встречался с такой, может чё ещо посоветуете... [Ответ]
teemplazza 19:22 11.03.2006
АБЭВЭР, давно лечишься? [Ответ]
teemplazza 16:09 12.03.2006
АБЭВЭР, ты заёп гомик ху*в... [Ответ]
Вверх