Большой Воронежский Форум
» Между нами, девочками>Как осуществить?
САШКА 07:13 09.03.2006
Девчонки, срочно нужен совет...дело вот в чём: уже несколько месяцев подряд крашу волосы в чёрный , но вдруг ОЧЕНЬ захотелось снова стать рыжей...поделитесь, пжста, опытом, ляжет ли на волосы теперь этот цвет (чёрный очтрудно закрасить)? Или может быть кто-то пользовался какими-то средствами, которые возвращают свой родной цвет?Если знаете, то подскажите хорошие места, где за это возьмутся и цену примерно. Это , действительно, для меня важно . [Ответ]
Filipp 09:31 09.03.2006

Сообщение от Stellka:
черный цвет волос вытравляют сначала перекисью

а лучше кислотой [Ответ]
Ушастик 09:37 09.03.2006
Смотря чем ты красила. Если басмой или другой натуральной краской - очень сложно. Если химической - элементарно. Из рыжего осветлять сложнее. "Родной" цвет после использования химической краски вернуть возможно лишь вырастив новые волосы... (оччень долгая и неприятная процедура... Ходишь как лахудра когда корни отращиваешь). Для облегчения ее в парикмахерских есть услуга - путем смешивания красок подбирают цвет под твой натуральный - чтоб корни с концами не контрастировали... но после принятия решения подкрашиваться и освежать цвет нельзя - чтобы не попасть на корни.
Еще: я не понимаю, как взрослые, имеющие солидный опыт окрашивания волос девушки, не осознают до конца, как это происходит. Поясняю: в волосах есть пигмент. 2 основных компонента почти любой хим. краски - H2O2 и NH3, т.е. перикись - она нейтрализует, т.е. убивает пигмент, осветляя волосы, и аммиак - закрепляет цвет. Для лучшего результата в салонах сначала осветляют волосы, а потом уже красят без перикиси, чтобы идеально подобрать время выдерживания того и другого компонента. Дома когда красишься, тоже лучше делать так. Чем сильнее осветлишь волосы - тем ярче будет результат. Если красилась хной или басмой - бывают большие неприятности при перекрашивании химией: перикись весьма долго и "неохотно" нейтрализует хну. А есло окрашивание не поэтапное, результат может получиться совершенно неожиданным.
В черной краске перикись не используется. Но "слезть" цвет полностью и нормльно не сможет. Так что ты можешь просто покраситься обычным образом в рыжий цвет.
PS: со смеху чуть не сдохла, когда одна моя знакомая, делавшая мелирование уже года 2, заметила мне "Ух ты, у тебя краска совсем слезла". (После многократных и радикальных окрашиваний, окончательно испоганив волосы, я заново вырастила родные, черные. Перед этим последний раз была апельсиново-рыжей). Выяснилось, что она еще ждет, когда у нее "сползет" мелирование
PPS: еще раз повторюсь: хим. краска не "накладывается" на волосы, а "въедается" в них. Думайте об этом, прежде чем окрасить волосы в первый раз.
[Ответ]
Filipp 09:41 09.03.2006

Сообщение от Stellka:
а это тема...правда на мне не попробуешь.........

эт пачиму?лысайа? [Ответ]
Filipp 09:44 09.03.2006

Сообщение от Stellka:
не блин не попал!!!!я такая как на аватаре

о ё! мультяшка! )) [Ответ]
Ушастик 09:50 09.03.2006
Тогда киселем ее, киселем! Не только волос - ничего не останется! [Ответ]
Tashik 11:35 14.03.2006
САШКА, искренне сочувствую
Никогда не красилась и не буду, ибо свой цвет нравится (:
Сори, ничем не могу помочь... [Ответ]
Ashlee 11:20 15.03.2006