Большой Воронежский Форум
» общая фотоболталка>Накамерный светодидный свет, кто пользуется, какие впечатления.
Черный Лис 15:11 15.10.2013
Собственно интересует стоит ли в пользу него отказываться от импульсного.
К примеру у меня компактная передвижка, для поснимать на выезде, вдали от разетки электрической. 2- ве YongNuo YN-460II и FALCON EYES 32TF двухламповая в связке со светоловушкой + инфракрасный пускач. Заменят ли три подобных прибора вышеперечисленные или не стоит заморачиваться? Как они в эксплуатации и насколько надежны? [Ответ]
Черный Лис 22:23 17.10.2013
Что, не использует никто? Ну блин, и дела... [Ответ]
VOL_del_MAR 01:01 19.10.2013
Позвоню днём расскажу) [Ответ]
voVka_AF 12:30 23.10.2013
Пользовался видеосветом( уж простите за лексикон) Ощущения неоднозначные: с одной стороны сразу виден рисунок+ свет сам по себе достаточно мягкий. Но косяков не меньше: самое главное это то что он сильно выбеляет обьект т.е. при поясном портрете лицо и тело будет разной температуры и это очень заметно. Плюсом идут пересветы на выступающих участках кожи.

Пока пользовался им мало так что все может измениться. [Ответ]
Черный Лис 14:00 23.10.2013

Сообщение от voVka_AF:
при поясном портрете лицо и тело будет разной температуры

Получается в полный рост он вообще "померкнет", а свет от трех источников просто сольется в одно равномерно подсвеченное пространство? [Ответ]
Лорочка 14:03 23.10.2013
Ещё он в глаза сильно слепит....ощущение,что сильнее вспышки. [Ответ]
voVka_AF 16:37 23.10.2013

Сообщение от Черный Лис:
Получается в полный рост он вообще "померкнет", а свет от трех источников просто сольется в одно равномерно подсвеченное пространство?

Нашел случайное фото в нете с видеосветом. Примерно так http://s013.radikal.ru/i322/1104/44/39858e1197d7.jpg

или так http://introwed.ru/wp-content/uploads/2013/03/2.jpg
второй пример нагляднее.
Вообще при плохом освещении(а обычно так и используют его) эффект выбеления усиливается. Обычные лампочки греют около 2500К а свет >5000К и такая разница сильно отражается на фото.
Про 3 источника чето непонял вопрос. [Ответ]
Черный Лис 22:10 23.10.2013

Сообщение от voVka_AF:
Про 3 источника чето непонял вопрос.

Имеется в виду, три ведомые импульсные вспышки с боксами зонтиками и прочими причудами. использующиеся в качестве передвижной студии.

Сообщение от voVka_AF:
Примерно так

Мда, мягко скажем не впечатляет.
Думаю всё же повременю с апгрейдом.
Спасибо. [Ответ]
voVka_AF 09:32 24.10.2013

Сообщение от Черный Лис:
Имеется в виду, три ведомые импульсные вспышки с боксами зонтиками и прочими причудами. использующиеся в качестве передвижной студии.
Мда, мягко скажем не впечатляет.
Думаю всё же повременю с апгрейдом.
Спасибо.

Нужно экспериментировать.
И всеравно я непойму как собираешься свет использовать со вспышками. Что будет на башмаке? радио я так понимаю? Ну и импульсный+постоянный свет уж точно дадут непредсказуемый результат [Ответ]
Черный Лис 10:24 24.10.2013

Сообщение от voVka_AF:
как собираешься свет использовать со вспышками.

Я думал о замене импульсного на постоянный.

Сообщение от voVka_AF:
импульсный+постоянный свет

В мануале на длинной выдержке, со штатива, если "пилотный" приглушить и движуху в кадре продумать, очень забавные картинки иногда выходят. Но такие фокусы больше для нормальной студии. [Ответ]
voVka_AF 13:00 24.10.2013

Сообщение от Черный Лис:
Я думал о замене импульсного на постоянный.

В мануале на длинной выдержке, со штатива, если "пилотный" приглушить и движуху в кадре продумать, очень забавные картинки иногда выходят. Но такие фокусы больше для нормальной студии.

тож на тож получиться, если взять пару тройку постоянного. + сразу видно картинку. минус: упаришься батарейки менять.

ты про фризлайт? тогда можно на улице и без света [Ответ]
Вверх