Большой Воронежский Форум
» Программирование>работа со звуком в c++
Shoroh 15:55 08.03.2006
друзья может кто подскажет как в с++ работать со звуком через звуковую , нужнг вначале кодировать текст(файл) в звук, затем передать, после принять и декодировать. так организована работа программы mixW. может кто что подскажет [Ответ]
maximn 18:33 08.03.2006
для начала
http://www.dspguide.com [Ответ]
Shoroh 20:12 08.03.2006
ок посмотрел спасибо, но с использованием с++ ни слова ни нашёл [Ответ]
maximn 20:15 08.03.2006
там и не должно быть с++. это базовые сведения из цифровой обработки сигналов. кодирование/декодирование/модулирование/фильтрация и иже с ними.

если осилишь эти ~500 страниц, то приложив минимальные усилия мозга напишешь сам на любой платформе [Ответ]
RomanPshenichny 16:06 09.03.2006
> кодировать текст(файл) в звук

Microsoft Speech API.
Или любой другой Speech API.

> затем передать

Передать куда? На колонки, в интернет, в фидо? [Ответ]
Shoroh 18:21 09.03.2006
в эфир [Ответ]
maximn 22:14 09.03.2006
епона-мама. Shoroh а как ты узнал что на этом форуме сплошные телепаты? канал я так понимаю аналоговый?

нет в сях такой функции "кодировать текст(файл) в звук". читай про дсп.

несмотря на то, что я сильно сомневаюсь, в наличии у тебя _необходимости_ что-то кодировать и раскодировать, а скорее всего вы с корешем решили поиграть в разведчиков, вот тебе простейший из способов кодирования информации в звук:
9 частотных полос - 1 маркерная и 8 на каждый бит, бит считается "включенным" если амплитуда на данной полосе выше заданной. маркерная полоса - признак осмысленной передачи и конца/начала фрейма данных. кодируй, модулируй и вперед. [Ответ]
Shoroh 12:20 11.03.2006
причем тут разведчики, просто я по большей мере можно сказать на профессиональном уровне занимаюсь радиосвязью и то о чем я спросил значительно увеличивает дальность , уверенность о проч. при организации связи. есть множество прог которые это делают, но то это не то то то, поэтому и начинаешь думать. текст кодировать в звук и вывести на звуковую карту, аналоговой форме [Ответ]
Вверх