Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Поменять привод в сборе (с некоторыми тонкостями)
maximk 08:37 14.10.2013
Cтоит задача заменить полуось на машине (volvo 460) с передним приводом. Все откручивается, все легко, недавно я сам ковырялся в подвеске и снимал всю полуось - абсолютно ничего сложного нет. Сейчас делать негде, гаража нет, ищется ответственный человек, который выполнит работу за не сильно дорого.

Есть некая тонкость. Шлицы в соединении со стороны коробки несколько изношены, в основном на стакане трипода, поэтому ставится новая полуось и я хочу попробовать использовать специальный цементирующий герметик в этом месте.

Требуется аккуратность в этом деле, т.е. очистить/обезжирить шлицы, нанести герметик и главное - возможность оставить машину на какое-то время для затвердевания, т.е. на ночь. [Ответ]
МаNьяк 13:15 14.10.2013
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=553917
советую обратиться к ним. [Ответ]
Андреййй 13:40 14.10.2013

Сообщение от maximk:
Есть некая тонкость. Шлицы в соединении со стороны коробки несколько изношены, в основном на стакане трипода, поэтому ставится новая полуось и я хочу попробовать использовать специальный цементирующий герметик в этом месте.

На сколько я понял Вы хотите заполнить выработку в шлицевом соединении цементирующим гермеником, в надежде выбрать люфт? Где идею почерпнули? А приобрести новый шрус? [Ответ]
maximk 14:01 14.10.2013

Сообщение от Андреййй:
А приобрести новый шрус?

Шрус приобретен новый как раз, я же говорю - поставить новый привод. Но выработка есть и со стороны коробки - там торчит вал "папа". Но этот вал - и есть полуосевая шестерня, вот такой она формы. Т.е. ее замена - это замена дифференциала.

Идею можно почерпнуть если погуглить по словам Loctite 660. Насколько это действенно - сам не знаю. Но попытка не пытка, а иначе по-хорошему нужно менять всю КПП. Купить новый дифф это нереально. Или не бюджетно. Плюс такой момент - дифф я куплю если даже - но подгоняется вся главная пара, т.е. в совсем идеале - нужно и вторичный вал менять)) [Ответ]
Андреййй 14:14 14.10.2013

Сообщение от maximk:
Но этот вал - и есть полуосевая шестерня, вот такой она формы

Странный конструктив, дайте ссыль на раскладку. Имхо, не помогут эти "примазухи", соплями металл клеить? [Ответ]
maximk 14:33 14.10.2013

Сообщение от Андреййй:
Странный конструктив, дайте ссыль на раскладку. Имхо, не помогут эти "примазухи", соплями металл клеить?

Коробка Renault JB-3. В идеале еще нужно менять деталь 16. Такая конструкция сделана для того, чтобы длина вала в месте "трипод-наружний шрус" была одинаковая с двух сторон. Т.е. правый трипод снаружи КПП, а левый - внутри.

Вот еще ссылка на живые фото того, что есть сейчас. Это моя машина. Правда не знаю, показывает ли форум фотки без регистрации...
http://volvo460forum.mybb3.net/viewt...p=35593#p35593
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot.png
Просмотров: 25
Размер:	187.6 Кб
ID:	2337926  
[Ответ]
Андреййй 15:44 14.10.2013
Имхо, заказывайте деталь 16 и не мажьте всякой херью, убьете новый шрус. [Ответ]
maximk 15:50 14.10.2013

Сообщение от Андреййй:
Имхо, заказывайте деталь 16 и не мажьте всякой херью, убьете новый шрус.

По каталогу вольво эта деталь стоит дороже чем БУ коробка. По каталогу Рено я ее вообще найти не могу, плюс я не знаю, вдруг в дифференциале разных версий JB3 (а их 100500) бывают полуосевые шестерни с разным числом зубьев, не говоря уж о количестве-размере шлицев. По крайней мере номера у них разные бывают.

Сейчас с гораздо более убитым шрусом машина ездит. Сколько проездит еще - вопрос. Но пока почти 10 тык проехала. От "мази" хуже точно не станет.

А, еще интересно - если разбирать дифференциал - кто в городе вообще умеет регулировать преднатяг? Где потом брать проставочные кольца? Это анриал, как мне кажется. [Ответ]
Zeth 15:56 14.10.2013

Сообщение от maximk:
По каталогу Рено я ее вообще найти не могу

Может в версии рено разнодлинные привода?

Сообщение от maximk:
Сейчас с гораздо более убитым шрусом машина ездит. Сколько проездит еще - вопрос. Но пока почти 10 тык проехала. От "мази" хуже точно не станет.

+1. Пусть ездит, пока ездит. Если что - найдешь коробас.
з.ы. в гараж-бы пустил, но там на постоянке сейчас занято. [Ответ]
maximk 16:02 14.10.2013
И да, последнее. Как раз таки по _официальному_ мануалу - шлицы мажутся, но немного не тем, а просто герметиком средней прочности, причем именно Loctite, понятно почему - для того чтобы всякое г туда не попадало и не выступало абразивом. А вот видимо предыдущие гаражные горе мастера воткнули вал не сильно заботясь об этом. Также все это дело фиксируется шплинтом, который естественно можно забыть одеть.

Сообщение от Zeth:
Может в версии рено разнодлинные привода?

Не, коробка такая же. Но тыкаешь на номер детали в exist - а он высвечивает 0 предложений. Да и ацкий это гемор перебрать дифф. Т.е. формально не так сложно, но грамотно это сделать не уверен, что каждый может. [Ответ]
Zeth 16:08 14.10.2013

Сообщение от maximk:
Да и ацкий это гемор перебрать дифф. Т.е. формально не так сложно, но грамотно это сделать не уверен, что каждый может.

Все так. Мало кто перебирает коробки (кроме тазовских или сделать из трех б/у - одну), ценники на запчасти как правило высокие, а доступность запчастей под вопросом. Единственное исключение - замена подшипников первичного-вторичного валов. [Ответ]
maximk 16:18 14.10.2013

Сообщение от Zeth:
Если что - найдешь коробас.

Коробас очень распространенный, ставился на кучу реношек, даже на совместное поделие митсу-вольво - каризма (примерно оно же S40/I). Конечно, передаточные числа везде разные, вот в чем засада. [Ответ]
NoRd_30 18:15 14.10.2013
герметиком мазать шлицевое соединение там---полный бред, только хуже сделаете.. [Ответ]
Андреййй 08:25 15.10.2013

Сообщение от maximk:
А, еще интересно - если разбирать дифференциал - кто в городе вообще умеет регулировать преднатяг? Где потом брать проставочные кольца?

При разборке заметьте старое положение и число оборотов, т.е. то что открутили ставим на старое положение. [Ответ]
Вверх