Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Проблема с впрыском (предположительно)
Aino 08:49 11.10.2013
Машина KIA AVELAA 1.3 двигатель от 323 мазды В3. Ситуация такова: На данный момент : машина глохнет на холодном двигателе, тронуться очень сложно, выше трех тысяч оборотов сложно раскрутить двигатель, а как только бросаешь сцепление обороты падают а машина не едет совсем. если тронулась то о динамике разгона можно забыть полностью, резкое нажатие педали газа вызывает падение оборотов, только плавным нажатием можно добиться хоть какого-то ускорения. в горку в малейшую заехать не реально. в общем мощИ нет совсем. Всё это началось после того как я съездил в Крым на ней (первые симптомы отсутствие тяги при разгоне появились после одной из заправок на незалежной), и через три недели обнаружил что из фильтра в инжектор льется непонятная коричневая жидкость при том что к ФТОТ поднимается нормальный чистый бензин, в общем фильтр разрушался и вся гадость из него шла в топливную систему. На вечер запланирована замена почти нового бензонасоса и датчика ДПДЗ на 100% рабочие(запасные). если не поможет то безраборная промывка промывочной станцией с LAVRom ML-101, при отсутсвии результата замена форсунок. Но сами понимаете что 2500 т.р. на дороге не валяются. [Ответ]
Zeth 09:03 11.10.2013

Сообщение от Aino:
если тронулась то о динамике разгона можно забыть полностью, резкое нажатие педали газа вызывает падение оборотов, только плавным нажатием можно добиться хоть какого-то ускорения

Имхо это насос. ДПДЗ можно не трогать. [Ответ]
Андреййй 09:26 11.10.2013
Безразборная промывка чушь, как она вымоет нерастворимую грязь из форс? Снимайте бензонасос, смотрите на нем фильтр скорее всего на этом и остановитесь. П.с. есть фильтра внутри стакана корпуса бензонасоса. [Ответ]
Aino 09:40 11.10.2013
Андреййй спасибо, один из пунктов отмели уже легче, буду смотреть насос. а там коль не поможет то форсунки. [Ответ]
Aino 09:41 11.10.2013
Zeth, спасибо вечером буду смотреть, о результатах отпишусь. [Ответ]
Вверх