Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Охотничий клуб>Вопрос-Ответ
GarrY-VRN 23:19 22.11.2013
Азиатка, почему бы не оформить отдельную тему?в обменнике,например.....
Азиатка 18:36 23.11.2013
Виталий R, да мне хоть как, лишь бы ответили. Помогите. Отцу удалили легкое.Сказали нужен барсучий жир.
Рыжий hanter 22:25 23.11.2013

Сообщение от Азиатка:
Сказали нужен барсучий жир.

Попробуй сурчиный.Не чуть не хуже.А достать легче.Каждый год пропиваюсь.После курса -бегаю в охоточку без отдышки.Эффект виден.Не помню что такое кашель.
iBalu 17:44 28.11.2013
Мужики подскажите, был ли у кого опыт регистрации самодельных ножей?

В интернетах нашел вот такую информацию

Сообщение от :
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р ?51500-99 НОЖИ И КИНЖАЛЫ ОХОТНИЧЬИ.
8.7. Номер для регистрации на единичные экземпляры ножей и кинжалов охотничьих, ввезенные на территорию Российской Федерации гражданами, наносятся ИМИ САМОСТОЯТЕЛЬНО либо в специализированных мастерских указанными способами в соответствии с пунктами 8.3 и 8.4.
8.7.1. В качестве регистрационного в этом случае на изделие наносится номер документа, выданного соответствующими органами владельцу оружия и разрешающего приобретение, ношение и хранение гражданского холодного охотничьего клинкового оружия (ОХОТНИЧЬЕГО БИЛЕТА, лицензии на коллекционирование и т.п.).
8.8. Аналогичным пункту 8.7 порядком наносится регистрационный номер на охотничьи ножи и кинжалы, у которых по различным причинам отсутствовали маркировочные обозначения (САМОДЕЛЬНО ИЗГОТОВЛЕННЫЕ, с уничтоженной маркировкой, импортное оружие), принадлежащие гражданам, ИМЕЮЩИМ ПРАВО на приобретение, ношение и хранение гражданского холодного охотничьего клинкового оружия.

И собственно где его нужно регистрировать, у разрешителя и вписывать в разрешение или в охотбилет?
narvik.a 19:46 28.11.2013
iBalu, Это очень муторно, нужна лицензия, даже в охтмагах не все ножи лицензированы т.к. они относятся к хоз-бытовым. вот так должно Настоящее холодное оружие легально продается только в специализированных магазинах, оно проходит обязательную экспертизу и подлежит обязательной регистрации. Холодное оружие клинкового типа все номерное. Чтобы купить такой клинок, нужно подавать заявление, пройти массу проверок – такая же разрешительная процедура, как при получении разрешения на огнестрельное оружие. Носить с собой холодное оружие можно только в чехле и в определенный период времени (например, только в охотничий сезон).
Lodin 10:48 29.11.2013
зачем регистрировать ХО нож?

тем более что он не вписывается сейчас в охотбилет, и давно убрана уголовная ответственность за его ношение

хранение его в тумбочке вполне законно, главное не вздумайте прослыть идиотом - заявив что вы его сами сделали
narvik.a 13:48 29.11.2013

Сообщение от Lodin:
зачем регистрировать ХО нож?

тем более что он не вписывается сейчас в охотбилет, и давно убрана уголовная ответственность за его ношение

хранение его в тумбочке вполне законно, главное не вздумайте прослыть идиотом - заявив что вы его сами сделали

Можете делать и носить сколько Вам вздумается, при условии что если не попадает под Х.О.! А здесь вы должны знать как уберечь свою 5-ю точку. Для затравки--- Длина клинка – не менее 90 миллиметров. Толщина клинка – не менее 2,6 мм. Наличие острия и его угол в ножах колющего и колюще-рубящего действия или если нет острия – наличие острой кромки в ножах рубящего или комбинированного действия. Степень прочности соединения клинка с рукояткой, если нож складной – наличие фиксатора, удерживающего лезвие, раньше в запрет входила и твёрдость материала клинка! Как то так.
Lodin 13:56 29.11.2013
narvik.a,
признаков ХО около двух десятков
если по одному из признаков нож не попадает под ХО (достаточно одного признака) то такой нож классифицируется как не ХО

в данный момент законодательством предусмотрена административная ответственность за ношение ХО (раньше была уголовная), уголовная осталась - за сбыт и изготовление, если мне не изменяет память

хранить дома двуручный боевой меч - законно
носить его - административка, как то так

а в любом охотничьем магазине вам продадут нож ХО при наличии у вас охотбилета, просто перепишут данные охотбилета и все, никакой регистрации нож не требует
iBalu 15:58 29.11.2013
Lodin, Регистрации не требует... значит по идее, я могу нанести у гравера номер охот билета на этот нож (в соответствии с гостом ГОСТ Р 51500-99 п8.7-8.8) и спокойно ходить с ним на охоту не боясь?

narvik.a, Это все да, но могут все равно забрать на экспертизу. А толщина лезвия более 2,5 мм и длинна более 90 мм, гарды нет, правда.

Просто нож рабочий и ветки постругать и банку с тушёнкой открыть, а купить с сертификатом в магазине жаба душит...
narvik.a 16:14 29.11.2013
Lodin, Два и более десятков о клинковом Х.О. нормативов пусть останется в Вашем понимании. см. пост 37! Основные показатели экспертизы Законные! Всё остальное- умозаключения для дальнейшей флудильни!
narvik.a 16:31 29.11.2013
iBalu, Если нет лицензии, а это экспертное заключение! То не важно где и как был приобретён девайс, экспертиза будет всегда т. к. даже опытный эксперт не может определить визуально где Х.О.,а где хоз/быт?! Я понимаю, что вы изготовили себе нож и не определите к чему (категория)его отнести? Сходите к эксперту и решите всё и на долго .А жизни лишить можно и 80мм клинком,но это не Х.О.! Блюдите закон и жить будет легче!
GarrY-VRN 16:44 29.11.2013

Сообщение от narvik.a:
А жизни лишить можно и 80мм клинком,но это не Х.О.

по факту совершения преступления,холодным оружием может быть признана и отвертка,и даже саморез 170мм.

iBalu,
http://www.klyk.ru/?show_aux_page=6 вот,примеры признаков ХО\не ХО
narvik.a 17:02 29.11.2013

Сообщение от GarrY-VRN:
по факту совершения преступления,холодным оружием может быть признана и отвертка,и даже саморез 170мм.

iBalu, http://www.klyk.ru/?show_aux_page=6 вот,примеры признаков ХО\не ХО

Ни в какие годы!!!! Х.О. не приравнивали к бытовым предметам!
Lodin 17:08 29.11.2013

Сообщение от narvik.a:
iBalu, Если нет лицензии, а это экспертное заключение! То не важно где и как был приобретён девайс, экспертиза будет всегда т. к. даже опытный эксперт не может определить визуально где Х.О.,а где хоз/быт?! Я понимаю, что вы изготовили себе нож и не определите к чему (категория)его отнести? Сходите к эксперту и решите всё и на долго .А жизни лишить можно и 80мм клинком,но это не Х.О.! Блюдите закон и жить будет легче!

спорить мне лениво
открой НД на ХО, там все прописано, ну или поверь мне на слово
опытный эксперт или нет это вообще не разговор, должен быть эксперт криминалист с допуском на ХО

сходите сходите

заодно узнаете что они не работают с физлицами и просто так принести нож и сделать экспертное заключение вы не сможете
заключение вам сделают только если этот нож проходит как вещьдок и приобщен к делу или изъят у вас на кармане с подозрением на ХО
и категорически не объявляйте что нож сделан вами не будучи уверенными что это не ХО (а тогда на кой черт вы туда попретесь?)
потому что если это ХО, то за его изготовление как раз будет призовая палка у ОВД к новому году

зачем на нем набивать какие то номера?
если законопослушно его применять, (просто по идее соблюдать правила ношения и иметь при себе охотбилет), никакой ППС вам слова сказать не сможет
narvik.a 17:55 29.11.2013
[QUOTE=Lodin;21261362]спорить мне лениво.....
Что такое случилось? Вы просмотрите выше ссылка гарри-наверное пост42. К слову про "палку" Дубинка полисмена в категории Х.О. Удивлены?
Lodin 19:58 29.11.2013
narvik.a, открыл ссылку вышеуказанную вами
черным по белому -
В соответствии с ГОСТами, не являются оружием ножи, соответствующие ниже приведённым требованиям (хотя бы одному) и далее 20 признаков принадлежности к ХО
где я неправ?

конечно удивлен, "холодными"дубинки, никогда не были, а всегда были и являются просто спецсредством
вот вам ГОСТ Р 51215-98, где нет ни слова про дубинки при классификации ХО
http://vsegost.com/Catalog/27/27631.shtml

или опровергайте предметно с указанием конкретного НД, а мне еще раз говорю - лениво в 100500 раз объяснять одно и тоже следующему оппоненту, не обижайтесь
narvik.a 20:32 29.11.2013
Lodin, Извините меня старого! Если вам, что не понятно из разницыХ.О. и Хоз/быт. С вами ИМХО, по предыдущим общениям на форуме с аппонентами, лучше пиво пить сраками, за орфографию извинююсь! Удачи в поисках флуда!
iBalu 20:33 29.11.2013
GarrY-VRN, Почитал, мой не попадает не под один из признаков, к сожалению.... Возможно придется затупить острие, чего не хотелось бы делать =(

Lodin, Вот нашел экспертов в Врн, expertiza-voronez.ru , стоит это дело 7500 т.р... как то это не целесообразно. Все же нанесу номер (не дорого и всё таки описано в госте, как никак), да не буду нарушать правил.
GarrY-VRN 20:39 29.11.2013
narvik.a, Lodin, еще один пост в том же ключе-не обижайтесь.ведите себя степенно и достойно))))
GarrY-VRN 20:40 29.11.2013
iBalu, а фото ножика можно?
iBalu 20:54 29.11.2013
GarrY-VRN, Да, фото можно конечно!

https://drive.google.com/file/d/0B3L...it?usp=sharing
GarrY-VRN 21:08 29.11.2013
iBalu, я бы подпальцевый упор спилил,вровень с кромкой............
narvik.a 21:51 29.11.2013
iBalu,Вы наверное нашли экспертизу на лицензионное изготовление режиков?
narvik.a 21:52 29.11.2013
GarrY-VRN, Принято! А как быть с флудерами?
GarrY-VRN 22:25 29.11.2013

Сообщение от narvik.a:
А как быть с флудерами?

есть желтый треугольник под каждым ником.при нажатии на него приходит письмо модератору(ам),которые разбираются.
narvik.a 13:27 20.12.2013
Вопрос? Предложили охотничий нож Дендра Тэнгу, кто пользует сей девайс ? Поделитесь мнением.
Дед с ружьём 16:16 20.12.2013
http://rankona.ru/catalog/nozhi_s_fi..._vg_10_hrc_61/ Здесь даже видео есть.
Макс-Макс 18:47 20.12.2013

Сообщение от narvik.a:
Вопрос? Предложили охотничий нож Дендра Тэнгу, кто пользует сей девайс ? Поделитесь мнением.

Нахрен он вперся за такие деньги?
AirGunHunter 19:01 20.12.2013

Сообщение от Макс-Макс:
Нахрен он вперся за такие деньги?

Нахрен мы, вообще, это самое, как его, покупаем?))) Играемся, мальчишки....
Страница 2 из 2
< 12
Вверх