Посоветуйте, пожалуйста, в какую из наших платных клиник обратиться для проведения УЗИ коленного сустава на дому. Пожилая больная, боль очень сильная, НПВС плохо помогают. В поликлинику доехать не может, в очереди высидеть не сможет.
[Ответ]
STRIDER 19:55 10.10.2013
FLORA567, а что вы там хотите увидеть или что по вашему доктор должен там увидеть?072 оказывали подобную услугу.
[Ответ]
FLORA567 20:35 10.10.2013
Я хочу узнать причину очень сильной боли. В 2006 году была травма колена (ушиб). Рентгеновское заключение 2008 г.: остеоартроз 2-й степени, синовит, тендиноз. Боль в колене уже на протяжении недель 3-х. Лечили кетоналом (смазывали), из таблеток пила кетанов, применяли магнитотерапию. Боль чуть отпустит, потом усиливается, а сейчас уже почти невыносима. Из других заболеваний диабет, остеопороз, онкология головки поджелудочной железы и еще куча других.
Скажите, а УЗИ на дому достоверно или лучше обезболить посильней и обратиться в лечебное учреждение?
[Ответ]
STRIDER 21:31 10.10.2013
FLORA567, да уж магнитотерапия при онкологии в анамнезе это очень умно. не приходило ли в голову ,что боли в костях, не снимающиеся приемом обычных аналгетиков могут быть например метастазами в кости. как давно были у онколога, осматривал ли пожилого человека маммолог?
узи колена в данном случае выброшенные деньги, уж лучше рентген на дому,чтобы убедится ,что в костях все впорядке, да и вообще к врачу бы показаться.
[Ответ]
FLORA567 22:35 10.10.2013
STRIDER, да, приходит в последнее время. Спасибо за совет.
[Ответ]
biku 06:40 11.10.2013
У меня колени болят в первую очередь от неподвижности (артроз, частичные разрывы связок и менисков). Почитайте где-нибудь как питается хрящ в кокенном суставе, проанализируйте ее образ жизни. Для примера - 20 часов езды на авто до Крыма без специальных мероприятий делают из меня инвалида на пару дней. Мне даже в море больно коленям при плавании. А вот с "мероприятиями" могу и 10 км по гальке в удовольствии пробежать.
[Ответ]
vrn_doc 17:15 18.10.2013
kachetkar, последняя буковка в слове "УЗИ" означает "исследование". Для того, чтобы его провести, нужно иметь диплом врача и сертификаты по ультразвуковой диагностике и одной из лечебных специальностей, и пройти дополнительную подготовку по УЗ диагностике суставов. Кроме того, портативные аппараты редко хорошую визуализацию обеспечивают, а она для суставов важна
[Ответ]
KLeRkkk 00:44 24.10.2013
072 делает УЗИ на дому, только недавно бабушке жены вызывали на эту услугу. Там специалисты высокого профиля - сделают все также как и в клинике. Зачем мучать больного человека, куда-то дергать?
[Ответ]
vrn_doc 10:50 24.10.2013
Потому что на портативном УЗ аппарате не так уж хорошо видно, что там с суставом происходит. Немало зависит от качества визуализации, кто бы УЗИ не проводил. Я ездила на консультации 072 вместе со специалистами УЗИ и представляю, на чем исследование проводится. Если человек совсем нетранспортабелен, лучше так, чем никак, конечно, но по возможности стоит делать на нормальной аппаратуре исследования.
В данном случае было бы неплохо пригласить на дом доктора толкового, чтобы было понятно, в какой направлении двигаться. Возможно, УЗИ сустава там дело не первоочередной важности.
[Ответ]
KLeRkkk 23:40 24.10.2013
Я думаю аппаратик у них явно не такой как на картинке выше))))
А так, конечно, эта услуга хороша для тяжелых случаев, скажем так - удобно!
Сейчас и рентгены на дому делают (вроде 072, как раз тоже).
Жена говорит бабушке довольно-таки неплохо сделали УЗИ, кстати тоже коленного сустава (болел очень), поставили остеоартрит. Возраст - есть возраст...(
[Ответ]