Думаю на днях менять крестовину....звук от нее есть, но есть также вибрация при наборе скорости более 60-70, вот мучает вопрос, если эта вибрация от дисбаланса.......
Есть кто балансирует или знает место? Примерно бы цену, а то если вибрация не пропадет, то купить новый в сборе проще?
[Ответ]
Крейсер 21:53 07.03.2006
Если крестовине пис**ц, то и вибрация скорее всего от этого, крестовину сначала поменяй, посмотришь, если не пропадет тогда уже дальше думать.
[Ответ]
Unleha 10:37 08.03.2006
zubrenok, Отбалансиравать, без спец оборудования, практически нереально, сужу по опыту Шнивских юзеров. Вибрацию дает 99% крестовина и именно на этой скорости.
[Ответ]
g_beard 11:44 08.03.2006
балансировка возможна только при наличии специального балансировочного стенда. Коих в нашем городе единицы.
На ВАСО, ВМЗ, КБХА, Турбонасос.
[Ответ]
zubrenok 20:30 08.03.2006
Короче сегодня поменял переднюю ! крестовину, именно она давала люфт, соответственно звук. Заднюю не стал... не покупал....
Результаты: До 60 тишина, до 80 небольшой звук, возможно аэродинамика (хз), после 80 немного есть вибрация, совсем немного.... думаю поменять переднюю крестовину, оказалось совсем просто, не геморно, всего 1,5 часа первый раз и она там (второй раз в 30 мин вложусь ). Штопорные кольца внутри - рулят.... зависть тазоводам обеспечена....
[Ответ]
jeck 23:15 08.03.2006
Сообщение от zubrenok:
Заднюю не стал... не покупал....
чего, 150р пожалел?
Сообщение от zubrenok:
думаю поменять переднюю крестовину, оказалось совсем просто,
так спортивный интерес: съемником или на весу выбивал?
[Ответ]
Unleha 07:25 09.03.2006
zubrenok, Собираюсь менять, у меня их 4шт. Есть смысл сьемник наверное купить...
[Ответ]
Ray79 08:40 09.03.2006
Ды они нормально выбиваются. Я себе 2 штуки где-то за час сменил.
[Ответ]
На толпе есть только съемники чтобы запрячь крестовину, а вот для снимания оной - не видел давно
[Ответ]
zubrenok 13:35 09.03.2006
Сообщение от jeck:
чего, 150р пожалел?
так спортивный интерес: съемником или на весу выбивал?
Не, не пожалел, просто думал одна задняя навернулсь, оказалось передняя, но задняя тоже немного подходит.... потом сменю, потеплеет.
Снимал навесу, даже из ямы не вылазил.
А вот на Нивах не знаю, вроде не так просто.... штопорные кольца вроде снаружи.... молоточек нужен посильнее.... я то только деревянным бил [Ответ]
jeck 16:28 09.03.2006
я почему спросил, первый раз когда менял купил съемник, но сним одно мучения. Мучился пока добрый человек не показал как это просто делается ручками
очищаешь от грязи, снимаешь стопорные, сдергиваешь с места сами стаканчики, утапливая ударами молотка вниз к крестовине. Опять же хорошо все прочищается и проливается ведешкой. Потом берешь и ложишь в ладонь вал и на весу бъешь по уху, стаканчик сам выпрыгивает в верх
так делал или еще есть какой способ?
[Ответ]
zubrenok 18:28 09.03.2006
Сообщение от jeck:
берешь и ложишь в ладонь вал и на весу бъешь по уху, стаканчик сам выпрыгивает в верх
Не, я х*ячил молотком так по уху, чтобы крестовина сама выбивала стаканы, не захотели сниматься просто (видно родная, 170 тыр прошла). У меня не стал выходить твоим способом.
[Ответ]
kollegan 19:38 06.03.2007
Тема старая,но для некоторых актуальная...Тем более все знакомые
Вот только сегодня вкурил,что гул в салоне идет не от двигателя, а откуда-то сзади снизу(или просто снизу).Появляется на скорости более 90 и с набором усиливается. Прослушивается только под нагрузкой(ногу снимаешь с педали-пропадает),причем чем сильнее машина загружена,тем и гул сильнее.
Может это крестовина(ны) или все-таки редуктор? Как можно проверить,есть ли какой "народный" способ?
[Ответ]
JUNGHEINRICH 00:18 07.03.2007
Сообщение от kollegan:
Тема старая,но для некоторых актуальная...Тем более все знакомые
Вот только сегодня вкурил,что гул в салоне идет не от двигателя, а откуда-то сзади снизу(или просто снизу).Появляется на скорости более 90 и с набором усиливается. Прослушивается только под нагрузкой(ногу снимаешь с педали-пропадает),причем чем сильнее машина загружена,тем и гул сильнее.
Может это крестовина(ны) или все-таки редуктор? Как можно проверить,есть ли какой "народный" способ?
ИМХО редуктор, у самого подвывает на 100км/ч и более, вернее звук из салона напоминает даже чем-то немного прогоревший глушак.
З.Ы. Менял сальник хвостовика? К чему спросил, потому как если сам менял и гайку от балды затянул, то натяг в подшипниках нужный не обеспечил и пятно контакта гуляет, идет износ зубьев неправильный(гул появляется) и в итоге пара под замену, а с нею и подшипники ведущего вала...Для того чтобы нужный натяг обеспечить - нужна спецприспособа, с помощью неё потом измеряется сопротивление проворачиванию ведущего вала, если не ошибаюсь, там должен быть момент 6 Н/м (короче в ВАЗовской умной книжке написано).... заморочь ещё та, и если такого динамометра у тя нет - соваться туда не рекомендуют.
[Ответ]
Eternal life 09:36 07.03.2007
Сообщение от g_beard:
На толпе есть только съемники чтобы запрячь крестовину, а вот для снимания оной - не видел давно
не видел ваще )) по старинке на весу как-то привычнее ))
[Ответ]
kollegan 17:17 07.03.2007
Сегодня появилась новая версия,что это гудит подвесной подшипник.На самом деле,ну если это редуктор ,то почему на впадинах дороги когда машина по инерции оседает гул резко усиливается?У меня гудел редуктор на копейке,звук не такой.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 19:38 07.03.2007
kollegan, из-под сальника хвостовика масло не гонит?
Подвесной тоже может. Так если он совсем мертвый, то люфт от руки почувствуется. Посмотри - пошатай.
Когда редуктор не гудит, а ревёт - то это уже последняя стадия, а сначала он начинает рычать, то есть с низкого тона по мере износа звук становится всё выше и выше, переходя в визг.
[Ответ]
kollegan 20:53 07.03.2007
Сообщение от JUNGHEINRICH:
из-под сальника хвостовика масло не гонит?
я точно не знаю где хвостовик,но есть протечка там где кардан в редуктор входит.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 22:56 07.03.2007
Сообщение от kollegan:
я точно не знаю где хвостовик,но есть протечка там где кардан в редуктор входит.
Именно эта часть редуктора и называется хвостовиком, а утечка идет через сальник хвостовика - неприятная вещь. Причина №1 - убиты подшипники ведущего вала и вал просто болтается, разбивая сальник, поэтому и течь. Либо причина №2 - узел разбирался, сальник менялся, но гайка хвостовика было затянута неправильно, что привело к причине №1.
[Ответ]
kollegan 07:34 08.03.2007
JUNGHEINRICH, значит нужно прежде всего проверить хвостовик? Сколько стоит ремонт этого узла?
[Ответ]
ивушка 19:51 09.03.2007
kollegan, мне в своё время \1,5г назад\ агрегатчик с 10л стажем за 400р. снял - поставил без ямы и за 600р поменял подшипники шестерен и сателлитов + р 500-700 обошлись запчасти он их с бол. дотошностью выбирал и я с тех пор забыл про редуктор .У него есть своя приспособа на которой он проверяет по индикатору люфт и осевое смещение и просто само зацепление , затягивает моментом определённым и снова проверяет. И главное он определил ,ЧТО ДАЖЕ ПРИ СМЕНЕ САЛЬНИКА / значит отпускать гайку хвостовика \ НЕОБХОДИМО СНЯТЬ редуктор из балки и на приспособлении --выставлять необходимый зазор и преднатяг зубчатого зацепления.Поэтому впоследствии при эксплуатации и отпускаются гайки хвостовика и появляется и гул , и вой. У самого так было 3р пока не нашёл МАСТЕРА .С тех пор вот уже на протяжении1,5 л. при пробеге в 55тыс. ни каких проблем не испытываю.Он ещё и подшипники на полуосях перебивает --тоже не в каком зря магазине долго их выбирает по размеру и особенно стопорные кольца--они ведь на горячую и садятся.--при прослаблении размера колесо вместе с полуосью выскакивают на поворотах.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 00:39 10.03.2007
ивушка, Тему говоришь, а мастера не Олег Иваныч зовут? Скинь его контакт в личку.
[Ответ]
jeck 01:22 10.03.2007
имхо, задний редутор самый надежный механизм. нех туда без дела лазить.
Сообщение от kollegan:
но есть протечка там где кардан в редуктор входит.
припотел малость? сапун от грязи прочисть первым делом.
Сообщение от kollegan:
JUNGHEINRICH, значит нужно прежде всего проверить хвостовик?
первым делом крестовины и подшипник, благо видно это все невооруженным глазом.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 08:59 10.03.2007
Сообщение от jeck:
первым делом крестовины и подшипник, благо видно это все невооруженным глазом.
Понятное дело, что крестовины и подшипник первым делом - это самое простое, и как ты говоришь видно без очков. Но до редуктора придется добраться . ,Сапун...хм...jeck, конечно с тобой спорить - бесполезное занятие, но за все время юзания Жигулей мне ни разу не попадался случай полного замуровывания сапуна, хотя...если эта Нива ездит по колхозу по порог в черноземе, то возможно, а если в городе юзаецца - то маловероятно.
Зыж. У меня были убитые вхлам и крестовины и подвесной и никогда не было гула. От крестовины был рокот и вибрация, поскольку подшипники рассыпались вообще; подвесной шатался, но звука не издавал и я по совету одного "мастера" сменил подвесной, когда поставил новый - появилась вибрация(оказалось - брак, поменял на более дорогой - всё прошло), но, повторюсь, не было никакого гула, завывания - просто вибрация. А когда мне тот же "мастер" поменял "заодно" и припотевавший слегка сальник хвостовика, то масло спустя пару тысяч начало разбрасывать по днищу вокрух сальника и появился характерный гул. Причем сейчас у меня стоит новый кардан в сборе(причина замены - сильный люфт в шлицевом соединении "вторичный вал коробки - упругая муфта", отчего в момент трогания происходил неприятный характерный щелчок). Так шо нужно знать, какой инструмент и как звучит а этом оркестре. Опытный мастер сразу отличит редуктор от крестовины или подвесного. А горе мастеров из "Виража" я полчаса катал по городу на 80 км/ч, а они в голос утверждали, что вибрации нет(от подвесного), но в итоге им пришлось это признать. А как им этого не хотелось.... Больше я в "Вираж" - ни колесом. Так шо нуна хорошего мастера по редукторам - он поставит диагноз оч быстро. А мы тут на кофейной гуще гадаем.
[Ответ]
kollegan 20:12 18.03.2007
Ну вот,все сделал.Полез под днище и обомлел.Задняя крестовина вообще мертвая причем давно,в одной плоскости просто заклинила.Передняя еще работала,но уже стучала.Естественно подвесной тоже сдох.Разбило сальник и он течет.Менять не буду,может позже.Делали в сервисе,отдал 1200 с зап. частями,за скорость, делали поздно вечером.Не сложно, в следующий раз сам поменяю,но не советую самому лезть в первый раз.Надо хотя бы раз увидеть,есть ньюансы.
[Ответ]
jeck 20:18 18.03.2007
Сообщение от kollegan:
Полез под днище и обомлел.
я ж грил...
Сообщение от kollegan:
Надо хотя бы раз увидеть,есть ньюансы.
чего там видеть , бери и делай. нюансов там на 5 копеек.
[Ответ]
lislis 12:22 14.04.2007
на холостом ходу сильно гудит-жужит редуктор,
Когда менял креставину поменял и ссальник на редукт, когда снял его то в руки выволился подшипник- в хорошем состоянии он, но вывалился я встовил все обратно на вал, но стало гудеть (трРрРтРтьРТРт) тоесть когда машина идет под нагрузкой (давлю педаль ГАЗа) все ок, резко бросаю пед и все ТрТртРТРТРТрт
Думаю что дело в том что тот самый подш, должен на тугую садится на вал редуктора а он просто болтается,
Ч е делать то с этим вот, Эт че вал редук. менять, Советуют намотать на вал Жестянку и посадть подшипник [Ответ]