dalex, зачем ставить драйвера если 2.6.x ядра, если не ошибаюс ... последнии поддерживают создание файлов на NTFS разделах, плюс драйвер этот очень геморный ... при работе с огромными файлами очень сильно грузить процессор, да и не плохо бы ядро обновить ... а всего-то нужно поставить галочку и пару комманд в консоли прописать )))
[Ответ]
dalex 19:19 12.03.2006
Сообщение от :
dalex, зачем ставить драйвера если 2.6.x ядра, если не ошибаюс ... последнии поддерживают создание файлов на NTFS разделах
затем что ядерный модуль ntfs в режиме rw еще остается экспериментальным и иногда может "помочь" убить инфу при попытке записи на нтфс раздел.
[Ответ]
phasma 22:30 12.03.2006
dalex, и часто вы редактируете NTFS диски ??? я лично ни разу в жизни не нуждался в этом ))) монтирую в FreeBSD и Linux токо чтобы слушать музыку ))) а при использовании модуля ядра скорость работы хорошая )))
[Ответ]
dalex 08:57 13.03.2006
Сообщение от :
dalex, и часто вы редактируете NTFS диски ???
совсем не редактирую. Вот записываю иногда. И для меня проще поставить 1 рпм и получить полную безопасную поддержку нтфс чем пересобрать ядро и получить экспериментальную поддержку нтфс.
[Ответ]
phasma 15:02 13.03.2006
dalex, хм ... ну да ... а легче поставить Windows ... у него полная поддержка NTFS ...
[Ответ]
dalex 19:57 13.03.2006
Сообщение от :
dalex, хм ... ну да ... а легче поставить Windows ... у него полная поддержка NTFS ...
стоит. Только при копировании из линукса на раздел нтфс она не поможет.
[Ответ]
phasma 21:19 13.03.2006
dalex, есть куча утилит работающих с ext2(3) отлично .. даже в rw режиме ... с UFS проблематичнее ... нашел только утилитку для чтения ..
[Ответ]
X3M 21:26 13.03.2006
phasma, ну а вотношении reiserfs что скажешь???? тоже есть тулзы???
[Ответ]
Сообщение от :
есть куча утилит работающих с ext2(3) отлично .. даже в rw режиме
держать винду чтобы копировать на нтфс? оно мне надо? не надо.
[Ответ]
phasma 18:23 16.03.2006
dalex, железная логика ))) если мне нужно копировать данные на NTFS раздел с ext ... юзать Linux, но Windows мне не нужен ))) ггг а зачем тогда NTFS разделы, если Windows не нужен ??))
[Ответ]