Ребята подскажите грамотного диагноста. Нужно определить почему не заводится. Есть предположение, что проблема в электрике, поэтому нужно чтобы он в ней шарил и мог помочь. Северный район, желательно, чтобы в выходные работал.
Спасибо.
[Ответ]
Zeth 21:05 05.10.2013
Zhendos II, Ты сразу определись, что за тойота и что там, карбюратор, инжектор времен царя гороха или уже CAN-шина
[Ответ]
Zhendos II 21:27 05.10.2013
Ок) Toyota carina 1993г, двиг 4s-fe, инжектор (царя гороха или же еще чей то он там - ХЗ)
[Ответ]
как случилось что заводица перестала
что делал
[Ответ]
BukaRoman 01:24 08.10.2013
Сообщение от Zhendos II:
Ребята подскажите грамотного диагноста. Нужно определить почему не заводится. Есть предположение, что проблема в электрике, поэтому нужно чтобы он в ней шарил и мог помочь. Северный район, желательно, чтобы в выходные работал.
Спасибо.
Была калдина 1993г. (почти тоже самое), катушка летела... Поставили кулибины от ВАЗ. Я думаю работает до сих пор...
Делали дней 5. Обошлось года 4 - 5 назад(не помню точно) в 5 килорублей. Заказ новой катушки выходил намного дороже... Делали у авторынка. Координаты не помню. Если очень будет нужно, в личку пишите, попробую поискать...
[Ответ]
Zhendos II 07:03 08.10.2013
Ничего не делал перед тем как перестала заводится. Проблема была в том, что в 1 момент начали скакать обороты, а точнее падать. Выравнивались нажатием на акселератор. Затем и это не помогало, заводилась при нажатом газе, потом вообще перестала дажже пытаться заводится. Затем постояв два дня(я ее не трогал) - завелась, проездил без проблем 1 день, затем стала. После этого изредка(постояв несколько дней) заводилась и работала около минуты. Затем все - заводится перестала.
Катушка - нет, искру она выдает такую, что как говорится - слона убъет. На свечах тоже искра есть, трамблер в хорошем состоянии, бензонасос заменил. Итог, ЭБУ ошибок никаких не выдает, в топливной рейке топливо есть, давление тоже долэно быть в норме, ибо бензонасос новый.
А теперь самое главное - форсунки бензин не распыляют, т.е. свечи не залиты(а должны быть, если форсунки его распыляют), запаха бензина нет. Тут есть несколько вариантов - либо какой то провод, что подает сигнал на форсунки где-то обломился/перетерся/еще что-то с ним, либо ЭБУ накрылся, либо какой-то датчик, типа датчика положения дроссельной заслонки. Вот это и надо определить.
[Ответ]
Zeth 08:00 08.10.2013
Сообщение от Zhendos II:
Тут есть несколько вариантов - либо какой то провод, что подает сигнал на форсунки где-то обломился/перетерся/еще что-то с ним, либо ЭБУ накрылся, либо какой-то датчик, типа датчика положения дроссельной заслонки. Вот это и надо определить.
Скорее датчик который положения коленвала. А насос-то работает?
[Ответ]
Zhendos II 08:29 08.10.2013
Сообщение от Zeth:
Скорее датчик который положения коленвала. А насос-то работает?
У меня к сожалению или к радости есть только датчик распредвала. Его проверял - вроде нормальный, а там ХЗ.
Насос? Жужжит, топливо фигачит - есть мнение, что работает.
[Ответ]