Есть мысль пристроить британскую лиловую кошечку в хорошие руки. Кошечка без документов, в декабре 2 года будет.
Сами взяли эту кошечку здесь на форуме в мае в этом году. Брали для компании своему британцу. Т.к. кот у нас кастрирован, то предыдущую хозяйку сразу предупредила, что кошечку буду стерилизовать, она была не против. Спустя месяц, мы ее стерилизовали. Изначально, кошечка была очень агрессивная, злая, дикая, всего боялась, были проблемы с пищеварением и с шерстью. Вполне возможно, с ней плохо обращались. Сейчас она превратилась в ласковую мурлыку. Но есть большое но...Туалет. Вполне возможно ее и отдавали по этой причине, просто мне озвучили другую. Перепробывали все что можно. Но ничего не помогает. Стоят два лотка. Видим что ходит в лоток. Но есть дни, в которые она писает в другие места, причем не одни и те же... Хотя нет, кровать и одеяла страдают чаще всего. Все когтедралки описала, кровать, одеяла, может даже по середине комнаты написать, при чем раньше она делала свое не хорошее дело, когда никого нет, то сейчас при нас уже садится. Выбросить на улицу не вариант. Может в частный дом.
[Ответ]
cogdiana 17:32 05.10.2013
lenusik567,
Сообщение от lenusik567:
Но есть большое но...Туалет.
Zelenoglazaya, лотки и так стоят в разных местах. Даже ставила в те места, где она писала, не помогает. Проблемы я указала, писает не в туалет, а где захочет. Очень любит кровать и одеяла. Замучалась двухспальные одеяла стирать. Хорошо, если успею и матрас не мокрый, а если нет, то вообще пипец. Нам же спать на нем. К детям в комнаты вообще боюсь пускать, там поласы лежат. Было пару ковриков около входной двери, так их уже нет, все описала. По этой же причине не кладу себе в комнату и в коридор поласы. Даже доходило до смешного, вместо наполнителя ложила в лоток тряпку, думала, может любит чтобы мягко было, но нет и на тряпку и мимо тряпки. Когтедралки уже сменила, купила в СП картонные, так и они все описаны уже.
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:23 06.10.2013
Сообщение от lenusik567:
Замучалась двухспальные одеяла стирать
застилайте одеяла клеенкой или полиэтиленом(бывают такие скатерти полиэтиленовые) и понаблюдайте, сообразит ли, что такие поссыки вам не страшны, вытирать удобно губкой. Сдайте мочу на анализ, может проблемы по здоровью какие. И еще вариант - ей просто что-то не нравится и она мстит, у меня была такая кошка, взятая не котенком, почти год ссала назло, отлично зная лоток, потом перестала
И самое главное - не кричите и не наказывайте ее за проделки, лучше не станет, а вот в отместку делов наделать может
[Ответ]
lenusik567 12:50 06.10.2013
ШумелКаМыш, мстить не за что. Никто не орет и не трогает ее. Спит с нами на постели каждую ночь, при чем когда не было отопления, даже днем не уходила с постели. Вариант с не нравится тоже рассматривали, все передумали, причины не нашли.
Застилать клеенкой постель... вполне возможно попробую, но тоже не выход из положения. Получается надо застелить не одну кровать.
Она же не просто метит, типа немного ссыкнет, она же там целые лужи огромные делает
[Ответ]
ШумелКаМыш 13:55 06.10.2013
lenusik567, ну вы можете и не понять, что ей не нравится. лужи и у нас были)) и ссыкавила полегоньку, только пальто на кресло бросишь, отвернешься и тут как тут, не знаю, может она к себе домой хотела, только там ее никто не ждал, привыкала почти год
И мы тоже стерилизовали свою кошку, может помнила, что больно было
[Ответ]
lenusik567 14:20 06.10.2013
ШумелКаМыш, буду пробывать, не знаю что получится. Вот в том то и вопрос, что живется намного лучше, чем было, а почему и за что не понятно)) Если бы обижали, обделяли, не любили понятно, а так не понятно, что ей надо.
[Ответ]
Zelenoglazaya 16:49 06.10.2013
lenusik567, как вариант - поставьте еще просто лоток с решеткой
подавайте ей фоспасим, хорошо убирает поведенческие проблемы
[Ответ]
lenusik567 17:05 06.10.2013
Zelenoglazaya, попробую вариант с решеткой. А по поводу лекарства, почитала, там вроде по поводу проблем с туалетом ничего не написано.
[Ответ]
Doctorr7 14:33 07.10.2013
У меня проблема решилась покупкой биотуалета-домика.
[Ответ]
lenusik567 14:44 07.10.2013
Doctorr7, можно попробывать как вариант. Спасибо за совет
[Ответ]
Doctorr7 15:03 07.10.2013
Сейчас в Норе по 930 руб даже появились, http://www.vrn-nora.ru/?cat=2&subcat=26
я брала за 2200, наполнитель вначале не древесный (в древесный не ходила), какой-то впитывающий сыпала, затем подмешивала древесный постепенно, теперь ходит в древесный. Слой 3-4 см., убираю 2 раза в день. Может бояться заходить из-за дверцы-тогда снимите дверцу. Всё помеченное обработайте уксусом. Некоторые рекомендуют стелить двухсторонний скотч в тех местах, где не положено кошкам метить. Бить за это дело-бесполезно, посвятить выходные, следить потихоньку, как только присела делать нехорошее-кидать в неё на расстоянии связку ключей, чтоб неприятное ощущение не было связано с человеком. Вообще в интернете много материала на эту тему.
[Ответ]
lenusik567 17:28 07.10.2013
Doctorr7, спасибо за наводку по поводу туалета, завтра обязательно схожу в Нору.
Смотрим каждый раз как только есть возможность, единственное, не бросала в нее что-нибудь рядом, а сажала в туалет. Просто это не каждый день, а как в голову взбредет)) И отдать то желания нет, член семьи как ни как. Просто парой руки опускаются, стараешься понять, найти выход, а воз и ныне там.
В любом случае, спасибо еще раз. Буду пробывать.
Скажите, а почему древесный? Он лучше всех остальных? Или в био туалеты только древесный можно сыпать?
[Ответ]
Doctorr7 17:23 08.10.2013
дешевый, что немаловажно, когда животных много), удобно-можно смывать в унитаз.
[Ответ]