Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Нужен грамотный автоэлектрик!
rondo 15:46 03.10.2013
У меня стояла секретка-блокиратор на кнопке стеклоподъемника.И то ли она начала барахлить,то ли еще что но машина то заводилась то нет. Поехал к электрику. Он нашел провод от кнопки,контакт от кнопки через реле и что-то еще уже шел на контролер вроде как. блок он убрал и она перестала заводиться, потом завелась но не держала обороты-глохла. Газ давишь работает-бросаешь глохнет. Он сказал что свое дело сделал,а это уже типа инжектор мудрит.Ну я ее прогазовал минут пять и она перестала глохнуть. Все нормально. И вот пару недель назад...
На "холодном" двигателе заводиться и насос качает. Но стоит только заглушить и уже не заведется. Стартер крутит а насос нет.
Если машина постоит часок то снова заводиться.
Грешу на электрику так как после манипуляций снова заводиться:
1.Сбрасываю клемму с акума
2. Отсоединяю колодку проводов от насоса(штепсель)
3.Сбрасываю давление в топливной рампе через клапан сброса.
Значит насос качает давление.
Но что это?
сам насос или что-то намудрил электрик?
может обратный клапан?или реле насоса?
Кстати в блоке управления двигателем стоят много реле.У меня когда вентилятор барахлил я туда залазил и реле многие местами переставлял. А теперь не знаю как они правильно стоять должны. А должны они по инструкции каждая стоять на своем месте так как они разного типа там.
Может есть фотка хорошая где четко видно какое реле где стоит? [Ответ]
injector 07:30 06.10.2013
Если секретка через штатную вазовскую кнопку стеклоподъёмника,то скорей всего она и виновата. Для начала надо было просто разобрать и почистить. Часто забивается мусором.
РХХ менял? Как давно? Какого производства? [Ответ]
Вверх