В общем сегодня стало плавать с 13,2-11,8, до этого и так сильно проседало под нагрузкой. Купил реле-щетки, но не разу не менял его, какие инструменты кроме отверток там нужны?
зы машин 15ка.
[Ответ]
И еще ключик на 10, что бы снять клему с акума и силовой плюс с гены. Кста диодный мост так же легко меняется не снимая гены, несколько неудобно. Главное при постановке обратить внимание на расположение текстолитовых дистанционных шайб, изолирующих винт от обмотки.
[Ответ]
Sanch 19:05 01.10.2013
Менять и правда не сложно, только само реле было прикручено на винты м5 или м6 под ключ, пришлось срывать пассатижами и затягивать так же..
Но блин, похоже дело не в реле, да и щетки на старом реле как новые, напряжение без нагрузки 13,3-13,4, с включенными фарами и печкой снижается до 13,0. Когда включаю ближний двигатель начинает работать ощутимо грубее, вибрация на холостых сильнее..(так же было и со старым реле)
Где еще искать? Может диодный мост или массы протянуть?
[Ответ]
ВалеRON 19:39 01.10.2013
Sanch, ген при работе какой нибудь вой/писк издает? если издает то скорее всего ****а обмотке. проверяется без тестера снятием плюсовой клемы с генератора и заводом мотора. так мы исключаем вой подшипников. коллектор проверь. если на коллекторе борозды то снимай РР, диодный мост, заводи машину и надфилем аккуратно шлифуй коллектор. может щетки плохо прижимаются. с диодным мостом как правило происходит постоянное падение напруги, так как выбивает диод и по сути одна обмотка отключается от работы. уверен на 70% что у вас косячное реле. почему уверен описано ниже
весь этот месяц извращался с зарядкой, была такая же хрень как у вас, а потом вообще заряд пропал. лично у меня сначала пробита была обмотка а потом и сгорела обмотка статора. поставил заводской ген, и обратно (на сгоревшем тоже стояло доработанное реле) реле от ШНивы зарядка стала 14.4В. через неделю опять запрыгала зарядка, оказалось в этот раз реле накрылось. поменял на заводское. зарядка на нем была указана 14.2В в реале 13.4 без нагруза. плюнул купил трех уровневый регулятор. неделя, полет нормальный.
ЗЫ сразу же на новом реле выкидывайте меднографитовые щетки и впаивайте графитовые. иначе не напасетесь коллекторов. жрут только так. графитовые можно взять от генератора 2101 стоят 30р. только они немного толще и их придется напильничком подогнать под ваш щеткодержатель. работы на 15мин
[Ответ]
Zeth 19:48 01.10.2013
Сообщение от ВалеRON:
ЗЫ сразу же на новом реле выкидывайте меднографитовые щетки и впаивайте графитовые. иначе не напасетесь коллекторов. жрут только так. графитовые можно взять от генератора 2101 стоят 30р. только они немного толще и их придется напильничком подогнать под ваш щеткодержатель. работы на 15мин
Вариант купить нормальный рр со щетками не рассматривается?
[Ответ]
ВалеRON 19:50 01.10.2013
Zeth, ну я пока не встречал рр с графитовыми щетками, так как их нет. у меня даже заводской рр регулятор был с меднографитовыми. и на новой приоре выкидывали рр тоже был с меднографитывыми щетками.
когда покупал заводской релгулятор смотрел один за 320р и за 170. оба были с меднографитовыми. взял тот что за 170. продавец(мой друг) утверждал что разницы в них нет не какой, у него был и тот и этот. он прешел к выводу что трехуровневый лучше всего)
[Ответ]
Zeth 19:57 01.10.2013
Сообщение от ВалеRON:
Zeth, ну я пока не встречал рр с графитовыми щетками, так как их нет. у меня даже заводской рр регулятор был с меднографитовыми. и на новой приоре выкидывали рр тоже был с меднографитывыми щетками.
Huco 130512
Ничего не жрет, работает отлично.
[Ответ]
ВалеRON 21:18 01.10.2013
Zeth, не разу не видел в магазинах. честно. постоянно лежит исток энергомаш искра и тп. а данный вообще в первые вижу. на приорик искали бош, и не нашли. поставили 3х уровневый с щетками графитовыми.
а смысл его ставить если он по цене как 3хуровневый? мне кажется 3х уровневый РР практичнее будет, особенно при наличии усилителей и прочих прожорливых потребителей.
не кому не навязываю мнение, и не заставляю покупать. просто мои мысли
[Ответ]
Zeth 22:24 01.10.2013
Сообщение от ВалеRON:
а смысл его ставить если он по цене как 3хуровневый? мне кажется 3х уровневый РР практичнее будет, особенно при наличии усилителей и прочих прожорливых потребителей.
не кому не навязываю мнение, и не заставляю покупать. просто мои мысли
Незнаю. У меня нет особо прожорливых потребителей, а городить лишний колхоз смысла не вижу.
Sanch, у меня есть такой РР, б/у но вполне работоспособный, щетки не сильно поточены. Могу безвозмездно отдать, вроде он в багажнике валяется.
[Ответ]
Sanch 22:54 01.10.2013
Сообщение от Zeth:
Незнаю. У меня нет особо прожорливых потребителей, а городить лишний колхоз смысла не вижу.
Sanch, у меня есть такой РР, б/у но вполне работоспособный, щетки не сильно поточены. Могу безвозмездно отдать, вроде он в багажнике валяется.
Отлично, завтра можем пересечься? Где и во сколько?
[Ответ]
Андреййй 08:07 02.10.2013
Вот так и саморемонтят гены, ставят всякое б/у г., трясут его, глядят, молитвы читают, внимают бестолковым советам, а воз и ныне там, уже пятый день, а гена не дозаряжает.
[Ответ]
Zeth 09:10 02.10.2013
Сообщение от Sanch:
Отлично, завтра можем пересечься? Где и во сколько?
Поискал в багажнике... нету, видимо в гараже лежит ((
[Ответ]
Zeth 09:22 02.10.2013
Сообщение от Андреййй:
Вот так и саморемонтят гены, ставят всякое б/у г., трясут его, глядят, молитвы читают, внимают бестолковым советам, а воз и ныне там, уже пятый день, а гена не дозаряжает.
Дык иначе к тебе нада ехать. А ты денег попросишь ))
[Ответ]
Sanch 14:00 02.10.2013
Сообщение от Zeth:
Дык иначе к тебе нада ехать. А ты денег попросишь ))
Далековато ехать, да и подвеску там можно оставить на подъезде, одного раза хватило)
[Ответ]
Sanch 14:12 02.10.2013
Сообщение от Андреййй:
А потом едут к тебе в надежде на золотые руки диагноста, а в результате получают недодиагноз с самостоятельным поиском неисправности с помощью советов нормального электрика..
Если что, дальше регулятора лезть не собирался.
[Ответ]