Большой Воронежский Форум
» Полуночники>Страшные истории на ночь
anadonam 18:01 28.09.2013
Предсказания, которые сбылись

Это случилось в июне 2000 года. Мне тогда было 15 лет. Я живу в типовой одноподъездной многоэтажке. В то время домофона ещё не было, и в наш дом постоянно просачивался кто-то из посторонних. В то лето повадились заходить и попрошайничать цыганки, которых отовсюду, ясное дело, все прогоняли или просто не открывали им дверь. В то самое утро цыганки как обычно "обходили" наш дом, выпрашивая милостыню. Где-то после полудня мама попросила меня сходить за хлебом в магазин неподалеку. Денег у меня было с собой ровно на буханку черного. Я собралась, спустилась вниз на лифте и у входа в подъезд столкнулась с одной из цыганок. Она начала жалобно выпрашивать у меня денег, но я ей вежливо объяснила, что, к сожалению, лишних у меня нет и если бы были, то я бы что-нибудь дала ей. Она промолчала. И я уже собралась спокойно идти дальше по своим делам, как она начала рассказывать мне на каком этаже я живу, в какой квартире и прочее. Но это она могла запросто вычислить или подсмотреть. На это я просто махнула рукой и сказала ей: "Ну и что? Не удивили!" Она в ответ так недобро зыркнула на меня и прошипела: "Не веришь?! Тогда вот что я тебе скажу..." Я, не дослушав её, помчалась что было сил из подъезда на улицу. Перепугалась не на шутку и всю дорогу ругала себя, зачем вообще я стала с ней разговаривать.

Через минут 20 я шла обратно к подъезду. Цыганки там уже не было, и я с облегчением выдохнула. Зашла в подъезд, нажала кнопку вызова лифта и ждала, когда он приедет. Вдруг за спиной снова слышу её голос: "Я же не договорила ! А теперь слушай и удивляйся: через месяц ты ляжешь в больницу на пару недель. А когда тебе исполнится 26 лет, в твоей семье произойдет несчастье. И ты меня ещё вспомнишь!"

Я все это время стояла спиной к ней и даже не шелохнулась, так боялась повернуться. Даже ответить ей ничего не смогла, голос будто заморозило... Я все стояла и тупо нажимала на кнопку вызова лифта, как будто от этого он быстрее приедет. Так я простояла, наверное, минуты 3. Лифт так и не приехал. И я решила, что попробую пробежать мимо этой цыганки и подняться домой по лестнице. Оборачиваюсь - а её нет. Я подумала, что это были глюки и мне это все просто привиделось.

Пришла домой, все рассказала родителям. Они меня, конечно, по голове не погладили, за то, что я разговаривала с цыганкой, но сказали, чтобы я не обращала на всё это внимания - мало ли что наговорить могут. Но через месяц меня все-таки положили в больницу и провела я там ровно 2 недели. Все, кому я рассказывала эту историю, говорили в один голос, что это просто совпадение.

На время я как-то забыла об этом и пару лет назад вспомнила про второе её предсказание, что когда мне исполнится 26 лет, в моей семье произойдет несчастье. В этом году в мае мне исполнилось 26 лет, и в июне у меня неожиданно умерла мама - вот оно страшное горе и несчастье...

Вот теперь не знаю, совпадение это было или, действительно, правда.

[Ответ]
anadonam 18:06 28.09.2013
Ужас в квартире

Два года назад со мной произошла просто невероятная история. История реальная. До сих пор воспоминания вызывают настоящую панику. Расскажу по порядку. Под утро, когда я уже начала просыпаться, вдруг увидела себя как бы со стороны. То есть, вижу позу, в которой лежу, обстановку квартиры вокруг. Случайно повернула голову и обомлела. К моему телу приближается белая фигура. Неестественно длинные руки, жуткое тёмное лицо. И вдруг она тянется к моему телу. Мне стало очень страшно, я попыталась что то сказать, существо услышало и пошло на меня...
Вот тут страх перерос в настоящую панику. Чувствую, что снова оказалась в своём теле. Состояние было ужасное - сердце колотится, ноги ватные, горло пересохло. Помогла молитва, я стала читать про себя "Отче наш". Страх понемногу стал отступать, а вот чувствовала, что существо ещё в комнате. И снова начала читать молитву. Как только я смогла подняться с постели, я вскочила и выбежала из квартиры. Я и не предполагала, что самое страшное ещё впереди. Существо никуда не ушло, я чувствовала его присутствие постоянно, даже один раз видела его в зеркале. После этой истории я начала изучать это явление. Училась видеть астральным и эфирным зрением, медитировала. Однажды приснился мне сон. Будто в комнате все стены из чёрной материи, сквозь неё в квартиру хотят забраться существа. И я всё это вижу, но мне не страшно. Меня обволакивает что то неприятное, липкое на ощупь. И вдруг пол становится воронкой, внизу пламя и те же мерзкие существа. После этого сна я не жила в своей квартире целую неделю. Мне пришлось уехать из родного города, бросить квартиру. всё это было просто невыносимо. На новом месте меня ничего не беспокоит. Я занимаюсь саморазвитием, даже практикую спиритические сеансы. Пару дней назад мне по делам пришлось вернуться в родной город, ночевать, естественно, решила в своей квартире. И всё повторилось! Опять отчётливые шаги, в комнате чужое присутствие. Существо подходит к окну, смотрит на меня и уходит. На дрожащих ногах я пытаюсь подняться с кровати, но навалилась вдруг такая тяжесть, что я упала обратно и потеряла сознание. Всё ощущалось так реально, что невозможно поверить, что это был просто страшный сон.

[Ответ]
anadonam 12:49 29.09.2013
Как понять, что вы сошли с ума

1. ВЫ НАСМЕХАЕТЕСЬ НАД ГЛУПЫМИ ЛЮДЬМИ
Смеяться над убогими и презирать скудоумных — нормальное явление в обществе, построенном по иерархическому принципу, в период культа интеллекта. Но всему есть предел. У нормального человека в поле зрения значительно больше приятных, познавательных и конструктивных вещей, чем примеров упадка и гниения. Если ваша лента состоит сплошь из смешных дебилов, задумайтесь. То, что вы с радостью глумитесь над новыми приключениями овуляшек и подписаны на весь пафосный неадекват страны, отражает вашу собственную неуверенность в себе и неприкаянность по жизни. Представьте Джобса, сидящего на женском форуме. Вообразите Черчилля, клеймящего необразованность простонародья. Понятно?

2. РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО ОХРЕНИТЕЛЬНОЕ, А ТЕПЕРЬ ВСЕ УНЫЛОЕ
Это преждевременная старость и признак снижения интеллектуального уровня. Во все времена всё примерно одинаковое, отличается лишь наше восприятие тех или иных явлений. Поэтому нам так дороги штуки из детства, поэтому в юности даже рутинные события овеяны романтикой. Потом свежий взгляд замыливается, гормоны успокаиваются, и восторженная молодежь со своими новомодными выдумками постепенно начинает раздражать. Нормальные люди борются с этим и стараются беситься исключительно аргументированно. Артемий Лебедев, подводящий логический базис под очередной предмет своей ненависти — нормален. Вася Пупкин, ноющий «все современные сериалы говно, лучше „Альфа" так ничего и не сняли» — в группе риска.

3. ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, ПОЧЕМУ ВСЕМ ТАК ИНТЕРЕСНО
Все прутся от Ланы Дель Рей или считают, что это трансвестит без голоса. Всех раздражает гарлем шейк, а у некоторых есть десяток любимых роликов. Все оценили новый законопроект о запрете торговли по четвергам водкой возле кладбищ как нужный или несправедливый. Вы обо всем этом слышали только краем уха, у вас не возникает даже мысли о том, чтобы узнать предмет всеобщего обсуждения поподробнее, вы со стоном отмахиваетесь от подобных разговоров. Если такое происходит часто, то это признак отстраненности от общества. Не обязательно быть в курсе всего, что интересует сограждан или вашу возрастную группу. Но намеренно игнорировать громкие темы — противоестественно.

4. ВЫ ПОМЕШАНЫ НА ЖИВОТНЫХ
Когда человек ценит животных больше, чем людей, для психолога это всегда звоночек. Помешательство взрослого человека на каком-то конкретном звере попахивает эскапизмом, отождествлением себя с эволюционно чужеродным элементом и шизофренией . Если у вас почта начинается с «dyatel2001», вы знаете тридцать видов дятлов, собираете пинборды с ними и все знакомые в курсе, что на день рождения вам нужно дарить что-нибудь с дятлами, у нас явно проблема.

5. ВЫ ОБЛИЧАЕТЕ ТЕХ, КЕМ НЕДАВНО БЫЛИ САМИ
Бывший алкоголик в завязке, который презрительно отзывается о периодически пьющих друзьях, и бывшая ярая феминистка, которая норовит выдать замуж всех подруг — классические примеры. В том же списке: похудевший ненавистник толстых, свежекрещенный агностик, чайлд-фри на третьем месяце, бывший принципиальный безработный, ныне яппи. Поймите одно — здесь нет правых и виноватых, а есть только тот или иной выбор. Яростное привлечение заблудших на свою сторону показывает лишь стремление человека прочнее утвердиться в новом качестве, отсечь сомнения и убедить в правильности решения самого себя.

6. У ВАС ЕСТЬ ТЕОРИЯ. КОТОРУЮ НИКТО НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ.
Конспирология — веселая игра ума, но если к ней относиться всерьез, недолго поехать крышей. Идеальное, как вам кажется, объяснение динамики цен на нефть в сотый раз встречено недоумевающими взглядами? Взахлеб делитесь свежими открытиями о роли ФБР и ФСБ в деле Царнаевых, а в ответ только зевки и поддакивание? Не спешите обижаться, просто отстаньте от нормальных людей и тусуйтесь на форумах для таких же сумасшедших.

7. ВЫ ВСЕГДА ЗНАЕТЕ, ГДЕ КОРЕНЬ ЗЛА
«Дрочишь, пьешь и неженат? Это Путин виноват!». Единственный правильный ответ на вопрос об ответственности за ваши проблемы — это вы. Воспитание, генетика, случай, жена, евреи, олигархи, депутаты, начальство, соседи, менталитет нации, эта страна, сложное время, экономический кризис оказывают на вашу жизнь некоторое влияние, но оно мизерно по сравнению с вашим. Если всерьез полагать, что кто-то другой управляет твоей жизнью, так недолго и в мягкую комнату угодить от бессилия.

8. ВЫ СТАЛИ ХУЖЕ ВЫГЛЯДЕТЬ И ХУЖЕ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ
Вам не 70 и вы не больны раком, но целый день лежите, а знакомые отказываются ходить с вами в люди. Скорее всего, что-то пошло не так, и вы упустили этот момент. Опуститься можно не только из-за кризиса мировоззрения или трудностей с социализацией, а и элементарно от лени, сидячего образа жизни и неправильного питания, помноженного на апатию . Отложите кокаин и подойдите к зеркалу. Все зубы на месте? Сколько лет вашей кофте? Давно перестали влезать в брюки? У вас слепой парикмахер?

9. ВЫ СЛУШАЕТЕ ОДНО И ТОЖЕ. ПЕРЕСМАТРИВАЕТЕ ФИЛЬМЫ, ПОВТОРЯЕТЕ ШУТКИ
Фиксация на предмете характерна для целого ряда психических расстройств. И наоборот — открытость человека к новому, способность к радостному познанию служит признаком душевного здоровья. Неделю слушать на репите зацепивший новый альбом — нормально. Полгода не обновлять содержимое плеера — плохо. Шутка, повторяемая больше двух раз на одну и ту же аудиторию, вопиет о потере адекватности.

10. В ГЛУБИНЕ ДУШИ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО ВАС НЕДООЦЕНИВАЮТ
Спешу огорчить вас — вы стоите ровно столько, сколько за вас заплатили. Где-то в фантазиях все может быть иначе, но здесь, в реальности, дела обстоят именно так. Хлеб стоит 30 рублей. Почему? Потому, что за него платят 30 рублей. Так и вы. Смиритесь и живите, или станьте лучше, и вас оценят выше.

[Ответ]
anadonam 12:53 29.09.2013
Вендиго

Один богатый мужчина очень любил охоту. Он решил отправиться на охоту в дальнюю часть северной Канады. Это было безлюдное место, куда мало кто добирался. Лишь самые заядлые охотники приезжали туда. Мужчина добрался до торгового поста и попытался найти гида, но никто не горел желанием стать его сопровождающим. В конце концов, он сошёлся с коренастым мужчиной по имени Дефаго. Он многое знал о местных обычаях и о том, как выжить в глуши, и охотник решил, что он будет отличным гидом. Дефаго отчаянно нуждался в деньгах и согласился провести охотника на место, богатое дичью.

Они вместе отправились в путь, спустившись вниз по реке на маленьком каноэ. Когда они достигли точки назначения, то разбили лагерь возле большого замёрзшего озера. Земля была покрыта снегом до самого горизонта. Охотник был очарован красотой местной природы.

Три дня они охотились на ледяной равнине, но похвастаться им было нечем. Впрочем, Дефаго научил мужчину делать проруби во льду, и ему удалось поймать достаточно много рыбы, так что голодать им не пришлось. Охотник был рад, что ему удалось нанять гида. Он понимал, что если бы не Дефаго, ему пришлось бы худо.

В третью ночь началась буря. Они лежали в палатке, слушали завывание ветра и скрип раскачивающихся деревьев. Чтобы понаблюдать за штормом, охотник открыл палатку. То, что он увидел, поразило его. Никакого ветра не было, деревья стояли совершенно неподвижно. Тем не менее, он слышал вой ветра, и чем сильнее он прислушивался, тем больше ему казалось, что в шуме ветра он слышит голос, зовущий Дефаго.

«Де-фa-a-a-гo-o-o! — казалось, выл ветер. — Де-фa-a-a-гo-o-o-о-о!».

«Я, должно быть, схожу с ума», — подумал охотник.

Когда он закрыл палатку и обернулся, то увидел, что Дефаго выбрался из своего спального мешка и забился в угол палатки, закрыв голову руками.

— Что случилось? — спросил охотник.

— Ничего, — сказал Дефаго. — Просто этот ветер...

Голос, который сливался с ветром, продолжал называть его имя. Он звал его всё более протяжно, и Дефаго стал ещё более напряжённым.

«Де-фa-a-a-гo-o-o!» — звал ветер.

Дефаго охватила паника, и он вскочил на ноги. Глаза у него стали дикими. Он откинул полы палатки и уже собирался выйти, но охотник схватил его за руку.

— Куда ты идешь? — закричал охотник. — Ты не можешь оставить меня здесь одного! Как я буду…

Его прервал чудовищный порыв ветра, пришедший со стороны озера. Верхушки деревьев закачались, и едва не погас костёр. Потом что-то схватило палатку, едва не оторвав её от земли.

Дефаго трясся от страха. Он вырвался из рук охотника и выбежал из палатки. Охотник смотрел вслед убегающему гиду, который вскоре исчез во тьме. Он слышал, как тот кричит: «Мои ноги! Они в огне!». Потом голос утих в ночи, и ветер прекратился.

Как только забрезжил рассвет, охотник отправился разыскивать Дефаго по следам на снегу. Тропа вела через лес вниз к озеру и на лед.

Но вскоре мужчина заметил нечто странное. Следы Дефаго постепенно становились всё длиннее и длиннее. Они стали настолько длинными, что было понятно, что ни один человек не мог их оставить сам. Казалось, что кто-то тащил его.

Охотник дошёл по следам до середины озера, но там следы обрывались. Сначала он подумал, что Дефаго провалился под лед, но там не было никакой дыры во льду. Потом он подумал, что что-то подняло его его со льда в небо. Но это казалось абсолютным бредом.

Пока он стоял, размышляя, что могло случиться с Дефаго, снова поднялся ветер. Вскоре он завыл точно так же, как накануне вечером. Потом охотник услышал голос Дефаго. Он доносился с высоты, и он опять кричал: «О, мои ноги! Мои ноги в огне!". Но никого не было видно.

Охотник быстро вернулся в лагерь и стал паковать вещи. Он оставил немного еды для Дефаго и отправился в путь. Неделю спустя он кое-как достиг торгового поста и попытался расспросить людей о Дефаго. Никто не видел его гида с тех пор, как он ушёл с ним. Он рассказал о том, что с ним приключилось, и люди не могли объяснить, что произошло с Дефаго в ту ночь. Только один старик отвел его в сторону и прошептал:

— Похоже, это был Вендиго.

— Вендиго? Что это?

— Говорят, оно приходит с ветром, — сказал старик. — Оно называет твое имя и пытается обмануть тебя. Как только оно хватает тебя, то тащит в своих когтях на огромной скорости, пока твои ноги не начинают гореть огнём. Но он тащит тебя ещё дальше, пока ноги не сгорают полностью. Говорят, что потом, наигравшись, Вендиго поднимает тебя в небо и бросает вниз. Эту историю я слышал, ещё когда был ребёнком — это старая индейская легенда. Никто не знает, правда ли это…

[Ответ]
anadonam 18:26 30.09.2013
Человек с черным лицом

Жила-была девочка. Жила она с папой и маленьким братиком. У нее не было мамы, потому что мама умерла. Девочка очень скучала без мамы.

Когда папа уходил на работу, он предупреждал девочку:

- Никому дверь не открывай, особенно человеку с черным лицом.

И вот однажды, когда папа был на работе, раздался стук в дверь. Девочка не послушала папу и открыла дверь. На пороге стоял человек с синим лицом. И он сказал:

- Девочка, я могу вернуть твою маму, но за это ты мне должна отдать братика.

Девочка отказалась и закрыла дверь.

На следующий день к девочке пришел человек с красным лицом:

- Девочка, я могу вернуть твою маму, но за это я заберу твоего папу.

Девочка отказалась и закрыла дверь.

Когда папа вернулся с работы, девочка рассказала ему о том, что приходил человек с синим лицом, а потом человек с красным лицом. Папа сильно рассердился и сказал, чтобы девочка больше никогда никому не открывала дверь.

Но на следующий день, когда папа ушел, снова раздался стук в дверь. Девочка посмотрела в глазок на двери и увидела человека с черным лицом.

- Девочка, - из-за двери сказал человек с черным лицом, - я могу вернуть твою маму, но не буду забирать ни твоего братика, ни папу.

Девочка обрадовалась и открыла дверь.

Человек с черным лицом вошел и сказал:

- Но я заберу тебя.

Когда папа вернулся домой, он увидел открытую дверь и большое черное пятно на полу. А девочки и братика не было. Человек с черным лицом обманул девочку и забрал вместе с ней и ее братика.

Папа девочки достал керосин, вылил на черное пятно и поджег. Пятно сразу же вспыхнуло черным пламенем и послышались крики боли.

Когда сгорел весь дом, папа девочки купил билет на поезд и навсегда уехал в другой город.

[Ответ]
anadonam 18:33 30.09.2013
Черное платье

Одной маленькой девочке приснился сон.

Ей приснилось, будто мама купила красивое черное платье. Мама в нем была такая красивая, что девочка подумала, что когда она вырастет, то тоже непременно купит себе такое платье. Но ночью, когда девочка с мамой легли спать, платье выбралось из шкафа и задушило маму, а потом принялось душить девочку.

Когда девочка проснулась, она сразу сказала маме:

- Мама, ни за что не покупай черное платье.

Но вечером мама пришла с тем самым черным платьем, которое девочка видела во сне.

- Я же тебя просила, чтобы ты не покупала черное платье, - расплакалась девочка.

- Но оно не черное, - возразила мама, - оно темно-темно-красное.

Тогда девочка взяла ножницы и, пока мама готовила ужин, стала резать платье на маленькие кусочки. Но сколько она не резала, платье срасталось и вновь становилось целым.

Тогда девочка взяла спички и подожгла платье. Платье вмиг вспыхнуло и закричало от боли как живой человек.

Горящее платье металось туда-сюда и в квартире начался пожар. Девочка еле-еле успела выбежать, а мама не смогла выбраться из огня и сгорела.

[Ответ]
anadonam 21:28 15.10.2013
Александр Дюма

У одного мальчика был папа. И этот папа любил рассказывать про то, как он в детстве любил читать. Что он даже не гулял на улице, а всё читал и читал. И больше всего любил читать книги Александра Дюма: "Три мушкетера", "Граф Монте-Кристо", "Королева Марго" и другие.
Как-то раз этот мальчик зашел в школьную библиотеку. Ему захотелось почитать что-нибудь интересное. На полках же ничего интересного не было. Тогда мальчик спросил у библиотекарши: "А у вас есть книги Александра Дюма". Тогда пожилая библиотекарша сходила в соседнюю комнату, там долго рылась и наконец принесла старую толстую книгу, это был "Граф Монте-Кристо". "Давно дети не спрашивали эту книгу, вот и убрали ее подальше, в запасники", - сказала женщина.
Мальчик пришел домой, стал читать книгу. Но она ему показалась скучной и неинтересной. Было много незнакомых слов, да и вообще мальчик не понимал, как это раньше люди так скучно жили. Короче говоря, мальчик почитал немного книгу, а потом засунул под кровать.
Ночью мальчика кто-то стал трясти за плечо. Мальчик подумал, что это была мама. Поворачивается, смотрит - а это призрак, прозрачный и зеленый. Мальчик испугался, но кричать не стал. "Не бойся, мальчик, - сказал призрак, - я Александр Дюма". Мальчик взял и испугался еще сильнее. Он точно знал, что Дюма давно умер.
Но тут мама мальчика услышала из соседней комнаты, что ее сын разговаривает с кем-то. Резко открыла дверь и зашла. Александр Дюма сразу исчез. На его месте остался стоять на полу маленький зеленый солдатик. Мама поругала мальчика, закрыла дверь, Александр Дюма опять появился.
Мальчик уже успокоился и спросил, про что вообще книга "Граф Монте-Кристо". Призрак сказал, что забыл, не помнит. Тогда мальчик догадался, что призрак ненастоящий. Мальчик выбросил в окно солдатика, все равно он в них не играл, призрак исчез. Мальчик заглянул под кровать и увидел, что книга светится в темноте зеленым светом.
Мальчик достал с полки фигурку гномика (когда-то попался в шоколадном яйце). Поставил на пол. Ничего не произошло. Тогда мальчик сказал: "Вызываю призрак гномика". Гномик появился. Тоже прозрачный и зеленый. Мальчик выбросил в окно гномика. Положил на пол фотографию бабушки, которая недавно умерла. Сказал: "Вызываю призрак бабушки". Призрак бабушки явился. От этого призрака было тяжело избавиться. Фотографию за окно нельзя было выкидывать, а просто так бабушка не хотела уходить. Тогда мальчик потихоньку сходил в соседнюю комнату и там спрятал фотографию.
Тут ему пришла в голову классная мысль. Он вернулся к себе. Достал свою фотографию, положил на пол и сказал: "Вызываю призрак себя самого". Что-то произошло, и он увидел перед собой кровать, на которой только что сидел. Вот даже ямка осталась на кровати, эта ямка медленно сама собой расправлялась. Мальчик посмотрел на свои руки и увидел, что они зеленые и прозрачные...
Больше этого мальчика никто не видел. Книгу вернули в библиотеку. Оказалось, что она ужасно радиоактивная. Когда-то ее привезли из Чернобыля.

[Ответ]
anadonam 21:31 15.10.2013
Настоящее имя

Как-то раз одна девочка по имени Полина собралась со своими подружками погадать. Как раз был Хэллоуин, считалось, что в это время хорошо гадается. Гадали по-разному.
И вот стали гадать по книге. Кто-нибудь задает вопрос, потом говорит номер страницы и номер строчки, сверху или снизу. Одна девочка задала вопрос: "А когда Полина выйдет замуж? Страница 78. 15-я строка снизу". Книга ответила: "В нашем классе нет девочки с таким именем".
Все рассмеялись. Тогда другая девочка задала вопрос: "А что, точно Полина не учится в нашем классе? Станица 113. Третья строчка сверху". Книга ответила: "Я кивнула". "А какая там полная фраза?" - спросила Полина. "Незнакомец спросил меня, дойдет ли он по этой улице до метро, и в ответ я кивнула", - прочитала подружка.
Все задумались. Как-то у всех сразу пропало желание гадать. Поговорили немного, потом разошлись. А Полина всё думала - как это может быть, что она не учится в классе, в котором она учится.
Потом, какое-то время спустя, Полина пошла в свою музыкальную школу. На входе сидела новая вахтерша, старая и похожая на ведьму. Она спрашивала у всех, как их зовут, а потом проверяла по своим спискам. Полина сказала вежливо: "Меня зовут Никитенко Полина". "Никитенко Полина? - переспросила ведьма - Ха-ха, тебя зовут не так". "А как меня зовут?" - обиделась девочка. "Спроси у родителей" - был ответ.
Полина пришла домой вся зареванная. Что-то не так было с ней. И в классе своем она не учится, и имя у нее не Полина". Она спросила у мамы: "Мама, почему вахтерша сказала, что меня зовут не Полина?" Мама сказала: "Странно... А как выглядит та вахтерша?" - "Ну такая... на ведьму похожа" - "А... тогда понятно..."
И мама рассказала историю. Когда-то давно, лет десять назад, эта женщина работала там, где родителям выдают свидетельства о рождении их детей. Мама тогда послала папу зайти и подать документы, а после этого зайти и купить в аптеке подгузники для малышки. Мама с папой договорились, что назовут дочку Полиной. Но папа был пьяный, начал писать в заявлении "Полина", перепутал и написал "Подгузники". А злая ведьма не обратила на это внимание. Так девочка и получила свидетельство о рождении, в котором было написано "Никитенко Подгузники". Но потом через три дня это свидетельство заменили.

[Ответ]
Скука 15:41 28.08.2015
Герой

Я вчера ночью в Бэтмана играл на компьютере. Спасал Готэм-сити от злых и коварных преступников. Обостренное чувство справедливости и высокие моральные ценности — вот чему учат нас с вами компьютерные игры. В общем, заигрался что-то. А когда опомнился, на часах было уже три часа ночи. С трудом поднялся из-за стола и пошел в кроватку, как оказалось — борьба с преступностью весьма утомляет.

Однако, хотя я и чувствовал себя сильно уставшим, заснуть мне никак не удавалось. Я ворочался из стороны в сторону. Открывал глаза и закрывал их изо всех сил, чтобы, наконец-то, заснуть, ведь уже через пять часов мне нужно быть отдохнувшим и выспавшимся. Я то накрывался одеялом, то полностью раскрывался; странное ощущение — меня бросало то в жар, то в холод. Когда же мне на мгновение удавалось-таки задремать, передо мной всплывали образы страшного и мрачного Пугала и до ужаса жизнерадостного Джокера.

— А-а-а-а-а! Помогите-помогите-помо...

Вдруг раздался жуткий женский крик за окном, пробудивший меня от очередного полусонного дрема. На часах было половина четвертого. "Что это было?" — подумал я. Крик был вполне отчетлив и громок, не более двадцати метров от дома. Скорее всего у соседнего подъезда и около того. Кто-то в опасности? Это женщина? Девушка? Грабитель, насильник? О, Боже!

Я лежал в кровати не шевелясь, слово опасаясь, что преступник услышит меня. Сердце колотилось от страха — бу-бум, бу-бум, бу-бум — отзываясь громкими ударами по всему моему телу. Кажется, я вспотел.

— Господи! Да, помогите же! Кто-нибудь!

Женский крик за окном срывается на истошное рыдание и плачь. Я все еще лежу неподвижно. Рядом со мной спит моя жена. Она шевелится. Видимо, тоже проснулась от этого крика. Что же мне делать? Что? Может, подойти к окну, проверить? Но если там преступник, то он увидит меня! А у меня первый этаж. Хорошо, что решетки есть. Да-да, это очень хорошо. Может, выйти на улицу, спугнуть, покричать? А если их там двое? Или трое? Господи! Жена точно проснулась. Я замер без движений. Что теперь жена обо мне подумает? Что я трус? Слабак? Сделаю вид, что я всё ещё сплю... Да-да. Как-будто ничего не произошло... А на утро так и скажу: "Я ничего не слышал..." Ты слышал? Нет! Я ничего не слышал!

— О, Боже! Помогите! Помогите-е-е!

Женский плачь за окном становится все более неразборчив. Ее голос затихает с каждой секундой. Может, мне позвонить в полицию? И что я скажу? Ведь мне придется вставать, подниматься с кровати. Искать телефон. А потом еще в свидетелях ходить целый месяц, а то и два. Зачем мне это надо? Сама виновата! Да-да. Нечего шляться так поздно по улице. И потом, наверняка, кто-нибудь другой уже определенно позвонил, куда следует и обо всем сообщил. Да, не стоит и переживать... Ведь нас здесь много. Целый район десятиэтажек. Точно кто-нибудь, да помог. Ох...

Сердцебиение успокоилось. Я больше не слышу стука внутренних органов в своих ушах... Да, и девушку за окном что-то больше не слышно. Значит всё закончилось хорошо. Пожалуй, я напишу об этом историю. А пока что... Спа-а-ать...

И я уснул, словно младенец.
[Ответ]
Anadoly 01:25 07.01.2022
Бабушка пришла

Лежу, сплю, в своей кровати.
Явь — в дверь звонят.
Вот, прямо сейчас, ночью.
Встаю с кровати, крадусь, смотрю в глазок — там бабушка по маме.
Интересно — я ее не застала, и в глазке я вижу ее фотку, не ее саму — я же не знаю как она выглядела.
Я в шоке и я-п-о-н-и-м-а-ю, что она пришла за мамой.
Молча, ничего не говорит.
Я распахиваю дверь, ба на пороге, мнется и молчит.
Я строгим шопотом ее увещиваю — ты рано пришла, не сейчас, уходи!
Выразительно машу руками в сторону лифтов. Ба, оглядываясь, но — также молча, удаляется.
Жуть жутчайшая, явь.
Хочется, чтобы быстрей забылось это.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: aPkiyNvw2P.jpg
Просмотров: 2
Размер:	20.9 Кб
ID:	3069801  
[Ответ]
ANri 03:29 07.01.2022
всё время почему то бабушки приходят когда куйня, даже смерть стуруха а не старец.

видите бабы, даже на том свете быбы - зло. а мужики добро епта. [Ответ]
ANri 03:36 07.01.2022
Anadoly. и не рассказывай никогда эту куйню. забыл - проехал и всё.

какой же ты долбоеп иногда. [Ответ]
ANri 03:43 07.01.2022
это у всех бывает. человек же связан с обоими мирами, и греха и святости.

это было искушение. так что расслабься, забей, и не дай Бог думать об этом. [Ответ]
ANri 03:50 07.01.2022
ты точно не думаешь об этом? может ты вызывал излишний интирес, ну как эти бабы гадалки в эту ночь перед ртутью нанесенную на стекло.

блин, опять бабы злыдни. [Ответ]
limonel 09:08 31.08.2024
Коварный отблеск тени (Страшилка перед сном)

Один мальчишка нашел в луже старую стеклянную вазу. Внутри этой вазы тихо пересыпался песок. Мальчик высыпать песок из банки, чтобы посмотреть, что на дне , но никак не мог – песок сильно присох к толстому стеклу.

Тогда мальчишка взял большой юлбыжник и стал долбошить по стеклянной банке, чтобы песок отскочил. Но тут вдруг услышал: - "Налей в банку воды, дурила".

Мальчик обернулся, но никого не было - "Не разбивай вазу - снова послышался голос".
Тут мальчик увидел на ветке дерева большого дятла. Птица повторила- "Не разбивай банку, налей воды".

Но школьник вновь стал выбивать песок из банки с помощи кирбуля, обзываемым юлбыжник.

Через какое-то время он снова долбанул банку камнем. Банка не разбивалась. А птица все сидела на дереве и начала повторять -"Не открывай, не открывай, - долбоящером станешь"!
Мальчик разозлился на коварную птицу шевелившей клювом и бросил в нее стеклянной вазой.

Ударившись о ствол дерева, банка разбилась и какая-то хрень звякнула, а тень от неё подползла к говорящей клювом птице и исчезла в её тени, после чего дятел перестал мальчику давать советы. [Ответ]
Вверх