в Юго-Западном (Комарова, р-н клуба космонавтики) во дворе найден черный стаффорд (мальчик, молодой) с поводком и ошейником
пока привязали там же, во дворе, к лавочке (он не очень поладил с моей собакой - так что в дом я его брать поостерегся). люди психуют, собак с утра по двору шляется. найти бы хозяев как можно скорее - иначе, думаю, пристрелят нафиг его
cogdiana 08:57 19.09.2013
Дюша, Вы не смотрели, может клеймо у него есть или на ошейнике координаты указаны, наверное отвязался, раз с поводком ? И ещё кликните в породную ветку на форуме, может там что посоветуют.
Дюша 09:02 19.09.2013
вряд ли отвязался. ушел за течной девочкой во время прогулки, скорее всего - кобель молодой, активный
на ошейнике есть какая-то табличка - но надписей там нет, и на адресник не похожа. а где у него искать клеймо - я не знаю
cogdiana 09:08 19.09.2013
Клеймо в паху или в ухе, я не собачница, но много тем читаю о пропажах, уже немного знаю, что где и как.
Дюша 09:17 19.09.2013
мы с ним не настолько близко знакомы, и мне страшновато к нему руками лезть - мальчик активный, мою собаку прессанул чуть (она текла недавно, пахнет еще, видимо), и вполне может тяпнуть в случае вольностей на тему посмотреть клеймо, мне кажется...
если тут ответов не будет - попробую глянуть клейма после обеда. сейчас не полезу.
cogdiana 09:23 19.09.2013
Сообщение от Дюша:
мы с ним не настолько близко знакомы, и мне страшновато к нему руками лезть
Ну это понятно, может кто в породной ветке ответит.
Дюша 09:26 19.09.2013
в породной я уже инфу разместил. ждем.
milla1973 09:57 19.09.2013
Разместите объявление в "Мое онлайн" в рубрику животные
mutabar 11:49 19.09.2013
Дюша, брошу ваш пост в соц сети, вдруг поможет
dushka 12:29 19.09.2013
Дюша, с 90% вероятностью это не стафф, а пит. ч/б стаффов в Воронеже практически нет, да и экстерьерно это не АСТ.
кроме того, судя по состоянию морды, собака участвовала в боях. избегайте с ним общения с собаками, если нет опыта - не разнимете. к людям, с большой долей вероятности, он будет абсолютно адекватен и терпим.
зайдите в питовую ветку, покажите тамошним обитателям. с передержками для крупных "лысых" собак в городе большая проблема.
dushka 12:30 19.09.2013
вот вам для примера ч/б стафф - обратите внимание, насколько они по разному выглядят
Изображения
Фоби 13:09 19.09.2013
dushka, да, морда у парня побитая, но не факт что принимал участие в боях, может просто были случайные драки.
dushka 13:23 19.09.2013
Фоби, что то мне подсказывает, что у нас с вами весьма разный опыт в поднятом вопросе))
давайте не будем спорить. я думаю, у ТС достанет осторожности прислушаться к моему совету.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:34 19.09.2013
Сообщение от Дюша:
в породной я уже инфу разместил. ждем.
на породников, к сожалению, в вопросах помощи не нужно надеяться.
у меня передержка занята.
в городе не так много мест, куда готовы взять взрослую собаку. Кто может помочь деньгами на платную передержку?
финансово я участвую.
Дюша 13:47 19.09.2013
чорт, точно пит, вечно я их нечувствительно путаю
в любом случае, проблема решилась сама собой - собаку забрали. не знаю точно, кто (хозяин или нет) - но сейчас я выходил во двор, там его нет. развязать узел поводка сам он не мог, перекусил бы поводок скорее. но вряд ли он при этом стал бы старательно скусывать узел поводка с ножки лавочки... так что с вероятностью 90% забрали