На клубном форуме человек разместил пост...
Нужна консультация.
Суть проблемы такова.
Ребено 14 лет, играя с друзьями в сифу пластиковой бутылкой - этой бутылкой по словам , записанным в объяснительную рекошетом от крыши гаража , попадает по крыше машины. Женщина в истереке-требует перекрасить машину. Отказываюсь, вызываем милицию, оформляем, причем она в машине , не показывается нам, с нас объяснительная(4 подростка - 4 объяснительные),
со слов женщины попали чуть выше трещины (см фото). Пришло письмо 23 на осмотр авто, похоже впереди суд.
что ждать и что делать?
все произошло на территории школы, т.е она в этот момент выезжала с территории.
На мой взгляд абсурд (это что касается перекраски авто со следами коррозии), но возможно я ошибаюсь.
Есть ли еще какие мнения и как человеку вести себя в сложившейся ситуации? К чему готовиться? Как подстраховаться?
Изображения
nick1605, из объяснительных ясно по чьей вине (неосторожности) повреждена машина?
Объяснительные давали в присутствии родителей?
коротенькО:
Если суд признает ответчика виновным в причинении вреда (умышленно ли или в следствии неосторожного поведения) то родителям (или школе) придется возмещать ущерб. Для установления точного размера ущерба будет проведена судебная экспертиза . Откуда выезжала/заезжала или вообще стояла машина, значения не имеет.
Имеет значения только одно обстоятельство, это все произошло во время школьных занятий или в свободное от уроков время? Если инцидент произошел в время занятий в школе и дети присутствовали на уроках (не прогуляли, не болели), то за причиненный ущерб будет отвечать учебное заведение.
[Ответ]
Iozhin 09:46 19.09.2013
Сообщение от nick1605:
Есть ли еще какие мнения и как человеку вести себя в сложившейся ситуации?
Какой та гнилой жигуль. Ну или древняя ино крашеная веником
Там шпатлевки больше чем краски.
Я бы предложил тетке килограммам шпатлевки, банку ПФ-115 и кисточку.
Деру бы дали и все. А теперь в отрицалово идти надо.
[Ответ]
nick1605 10:12 19.09.2013
Сообщение от Эксперт2:
Объяснительные давали в присутствии родителей?
Объяснительные давали 4 подростка в присутствии одного взрослого, возможно одного из родителей , но не факт...
В объяснительных отражен факт попадания ПУСТОЙ пластиковой бутылкой в машину по вине подростка.
[Ответ]
STRIDER 07:16 21.09.2013
уссаца, машину ей перекрашивать, а рыло ей повидлом не самазать?два движения полировальной машиной и крыша будет лучше чем новая, изза такой ерунды такую движуху поднимать, у той бабы либо мозгов нет,либо времени очень много
[Ответ]
vikvak 14:11 21.09.2013
Я бы задал этот вопрос еще и на автофоруме. Готовиться нужно не только к тому, что удастся избежать ответственности, но и к тому, что будет решение о возмещении ущерба.
На автофоруме, как мне кажется, смогут дать консультации как себя вести.
Можно ли попытаться доказать (и как это сделать) то, что трещина не является следствием попадания пластиковой бутылки? Как вести себя, чтобы добиться, в случае признания виновными, компенсации реального ущерба, а не вымышленного?
Вот те вопросы, в которых я бы попросил "просветить", окажись в данной ситуации.
[Ответ]
Димитри 10:18 22.09.2013
так вроде речь не про трещину, а про царапины выше от трещены. обычная полировка должна нивелировать следы. а вот баба хочет чтобы ей всю машину целиком покрасили)
[Ответ]
-=Женек=- 13:02 22.09.2013
Автор, вас разводят!
Посмотрите внимательно на трещину и задайтесь вопросом, куда именно ударила бутылка и какой частью. В этом месте должны быть какие-нибудь следы в виде мелких густых трещин на поверхности вблизи основного разлома.
Далее - трещины две штуки. Не может быть такого, чтобы трещина прервалась, а затем продолжилась в нескольких сантиметрах. Это бывает только от растрескивания из-за старения лакокрасочного покрытия, но не от удара.
Я уже молчу про ПУСТУЮ пластиковую бутылку.
Вы говорите, что они в "сифу" играли этой бутылкой? У детей ни царапины, а машина нуждается в перекраске? Не позволяйте делать из себя лоха.
[Ответ]
nick1605 22:35 22.09.2013
Сообщение от -=Женек=-:
Автор, вас разводят!
Посмотрите внимательно на трещину и задайтесь вопросом, куда именно ударила бутылка и какой частью. В этом месте должны быть какие-нибудь следы в виде мелких густых трещин на поверхности вблизи основного разлома.
Далее - трещины две штуки. Не может быть такого, чтобы трещина прервалась, а затем продолжилась в нескольких сантиметрах. Это бывает только от растрескивания из-за старения лакокрасочного покрытия, но не от удара.
Я уже молчу про ПУСТУЮ пластиковую бутылку.
Вы говорите, что они в "сифу" играли этой бутылкой? У детей ни царапины, а машина нуждается в перекраске? Не позволяйте делать из себя лоха.
Трещина там уже была, предположительно, весь сыр бор , что бы ее устранить за чей либо счет
[Ответ]
brk 20:29 23.09.2013
найдите соседей по двору - автомобилистов. Обычно они присматриваются: куда кто ставит машину, в каком она состоянии. Наверняка найдется тот, кто видел эту трещину ДО факта попадания бутылки. А вообще экспертиза должна тоже подтвердить что лакокрасочное покрытие давно не айс.
[Ответ]
Amtel7 21:09 23.09.2013
Сообщение от Iozhin: Там шпатлевки больше чем краски.
срочно сделать экспертизу автомобиля, что ж у нее за краска такая
[Ответ]
sshsecurity 11:39 27.09.2013
киси,
а платить за нее кто будет? Это не дешевое удовольствие...
[Ответ]
SV 11:47 27.09.2013
Сообщение от sshsecurity:
угу - я бы даже сказал она будет дороже чем крышу перекрасить
[Ответ]
Владимир Наумов 16:18 27.09.2013
Сообщение от sshsecurity: киси,
Вопрос имеет право на существование.
Отвечаем: платить будет та сторона, по инициативе которой экспертиза назначена (если речь идет о судебной экспертизе). Допустим ходатайство о проведении экспертизы подает ответчик. В любом случае, в силу ст. 94 ГПК РФ расходы по оплате работы эксперта будут отнесены к судебным издержкам, и бремя возмещения последних по решению суда ляжет на плечи стороны проигравшей процесс.
В нашем случае все в руках ответчика. Пусть ищет квалифицированного представителя.
Как вариант: компания "СОБУР",
Краснознаменная, д.12, тел. 8 (952) 95-95-424 или 8 (920) 450-69-99.
Абсурд полный, пусть неадекватная дамочка в суд подает.
Афигеть, ржавое ведро с потрескавшейся шпатлевкой, требовать покрасить из за царапины! Совести ноль, или проблемы с психикой.
[Ответ]
KirAS 12:36 28.09.2013
Сообщение от nick1605:
все произошло на территории школы, т.е она в этот момент выезжала с территории.
насколько я знаю, на территорию школы въезд разрешен только служебному транспорту. Надо от этого плясать помоему
[Ответ]
Madest 15:36 28.09.2013
Плясать надо от того, что кузовной элемент, который поцарапали дети, требовал ремонта до того, как в него попала пластиковая бутылка.
Если на пальцах: вот стоит остов сгоревшего авто, и тут ребенок в него кидает кирпич, как вы думаете, какую сумму возмещения ущерба можно потребовать владельцу остова с родителей ребенка?
Предлагаю подождать пока владелица авто подаст в суд, на родителей детей, после чего, родителям каждого ребенка нанять по адвокату, и взыскать судебные расходы с жадной дамочки. Сумма будет сравнима со стоимостью ее авто)))
[Ответ]
Ltd 23:40 28.09.2013
Риски такие: устранить дефект (оплатить затраты по его устранению) если докажут что он появился в следствии падения на крышу этой бутылки, расходы на экспертизу, расходы на адвоката заявителя пропорционально удовлетворению исковых требований. Ни о какой перекраске авто даже и речи не может быть. Если готовы нести в крайнем случае вышеперечисленные расходы, то пошлите ее нахрен.
[Ответ]
nick1605 23:50 28.09.2013
Пострадавшая сторона инициировала осмотр авто на который былл приглашен один из родителей. На осмотр пострадавшая не явилась, на телефон не отвечает - похоже забила. Вопрос решился сам собой...
[Ответ]
Владимир Наумов 11:11 01.10.2013
Сообщение от nick1605:
Пострадавшая сторона инициировала осмотр авто на который былл приглашен один из родителей. На осмотр пострадавшая не явилась, на телефон не отвечает - похоже забила. Вопрос решился сам собой...
Скорее всего Вы заблуждаетесь. Если осмотр ТС проводился экспертом-техником на основании заключенного с ним "пострадавшей стороной" договора, то неявка этой самой "стороны", по сути, ни о чем не говорит.
Деньги она на экспертизу потратила. Что мешает ей с этой экспертизой пойти в суд? Ничего. Если конечно экспертное заключение соответствует.
Так что ждите почтовых извещений - судебных повесток.
Сообщение от Amtel7:
ну не всеж такие судяжники как Наумов...
Благодарю за новую оригинальную оценку моей профессиональной деятельности
И подчеркиваю еще раз - если человек (барышня за рулем) уже понес определенные финансовые затраты - она наверняка пойдет дальше, процентов 90, на мой субъективный взгляд.
Очень может быть, что я не прав. С уважением, Владимир![Ответ]