Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>проблема с монитором и out of range..
skserg 19:38 18.09.2013
Может кто сталкивался с подобным??

никогда не думал, что подключение кабеля для монитора может вызвать осложнения)) короче такая проблема - подрубил нонейм-кабель vga, нужен был 3 метра, он мне мой моник не определил, а при выставлении разрешения я ошибся и щелкнул на большее, чем он поддерживает. Монитор Asus V195, обычный 4:3, а выставил 1980 на 1200.. Естественно выскочило окно Out of range! я перезагрузился, но винда запомнила настройки((( стоит поставить старый шнур - все возвращается на свое место(монитор находит, разрешение правильное), а при установке этого шнура после загрузки Win7(перед входом в систему) монитор гаснет и выскакивает окно Out of range и зайти в настройки самого монитора невозможно. В реестре разыскал ветку HKLM/System/ControlSet2/Hardware Profiles/ (фото прилагаю), изменил значения 1920 и 1080 на правильные. Но увы никаких изменений не последовало. Пробовал и перезагружаться и выключать компьютер.

Систему переустанавливать не вариант, компьютер на работе. Есть мысль завтра попробовать поменять монитор (у нас все 3 такие) или пойти купить еще другой шнур.. Но вдруг он поведет себя так на любом "универсальном мониторе" теперь?

Ситуация обидная и забавная) Но хотелось бы разобраться в ней, интересно даже.. [Ответ]
Donbaron 20:14 18.09.2013
попробуйте загрузится в безопасном режиме, снести драйвера монитора или видеокарты, потом снова на нормальной загрузке выставить правильную конфигурацию [Ответ]
Erema 20:21 18.09.2013

Сообщение от Donbaron:
попробуйте загрузится в безопасном режиме, снести драйвера монитора или видеокарты, потом снова на нормальной загрузке выставить правильную конфигурацию

Нет. Не в коем случае так не делайте.

skserg, при старте много раз нажимаете F8.
Появится меню выбора вариантов загрузки с полями:

Выбираете "загрузиться в режиме VGA".
Выйдите на рабочий стол, измените разрешение экрана на нужное.

---------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305 [Ответ]
skserg 21:00 18.09.2013
Erema, Спасибо за совет, завтра попробую!! точно, загнался я с реестром) совсем))

Donbaron, боюсь, как бы не слетел бы имеющийся на кабеле монитор.. но тоже а совет спасибо, оставлю на крайний случай, если не поможет VGA режим.. [Ответ]
Вверх