Приветствую! Вчера мне в прислали старый японский синтезатор. Я был рад до тех пор, пока не посмотрел на его "вилку"... Короче он оказался на 110 вольт. Какой лучше адаптер использовать? И где в Воронеже они продаются? Синтезатор потребляет не более 150 ватт. Вопрос возник потому, что в интеренете пишут, что не все адаптеры подходят для техники с цифровой начинкой. И еще... не хочется для синтезатора стоимостью 3тыс. покупать адаптер в 2тыс))))
[Ответ]
petrd 15:33 18.09.2013
Сообщение от Gerik:
Приветствую! Вчера мне в прислали старый японский синтезатор. Я был рад до тех пор, пока не посмотрел на его "вилку"... Короче он оказался на 110 вольт. Какой лучше адаптер использовать? И где в Воронеже они продаются? Синтезатор потребляет не более 150 ватт. Вопрос возник потому, что в интеренете пишут, что не все адаптеры подходят для техники с цифровой начинкой. И еще... не хочется для синтезатора стоимостью 3тыс. покупать адаптер в 2тыс))))
Выложите фотку японского адаптера, где видна бирка с его входными и выходными параметрами. Авось чего подскажем.
[Ответ]
Serge N 15:55 18.09.2013
По хорошему придется приобресть обычный транформатор на 150 вт и питать ваш синтез от половины сетевой обмотки чз родной 110в адаптер или ваять БП с параметрами как у выхода родного адаптера
Вы часом цифрой не ошиблись? мож все же 15вт то?
150вт? - там что УНЧ на 20вт в канале? [Ответ]
ЮрOk 07:53 20.09.2013
Сообщение от Serge N:
По хорошему придется приобресть обычный транформатор на 150 вт и питать ваш синтез от половины сетевой обмотки чз родной 110в адаптер
Есть варианты проще...
Американский "адаптер" с американской же розеткой, вилка заменена на совковскую поскольку была то ж американская...
Потерт, что читается:
xxxxxx
Auto tranforer
SD-27 150VA
50/60 Z 230/115 V
xxxxxxx
xxxxxx USA
Такое впечатление, что этот "адаптер" именно от этого синтезатора Изображения
Это не адаптер а просто транс силовой с тем же решением что и я озвучил (половину 220-ти выводят т.е. 110)
Автор - покажите как выглядит родной БП а то вы сейчас так сделаете что синтеза лишитесь...
Торопиться не надо
[Ответ]
ЮрOk 15:31 20.09.2013
Сообщение от Serge N:
Это не адаптер а просто транс силовой с тем же решением что и я озвучил (половину 220-ти выводят т.е. 110)
Ув. Serge N! А Вас не напрягает что слово адаптер я пишу в кавычках? К стати - это не транс силовой, а автотрансформатор...
Сообщение от Serge N:
Автор - покажите как выглядит родной БП а то вы сейчас так сделаете что синтеза лишитесь...
А тут вопрос: а БП отдельный, или выстроенный? Если (что скорее всего) встроенный, то как его показать?
Gerik! Применение этого "адаптера" самый простой, одновременно самый надежный и достаточно дешевый способ питания в таких случаях...
Недостаток - лишнее "грузило"... которое сводится на нет если синтезатор стоит стационарно, а не таскается ежедневно туды-сюды...
[Ответ]
Serge N 15:48 20.09.2013
Хм а продавец то возбудился...
Грузило в любом случае придется применить
ТС откройте секрет как родное питание выполнено. а то мы тут все копья обломали [Ответ]
ЮрOk 21:47 20.09.2013
Сообщение от Serge N:
Грузило в любом случае придется применить
Однако, не согласен я... Если БП трансформаторный - вполне реально трансик подобрать; если импульсник - тоже варианты есть...
[Ответ]
Serge N 19:46 21.09.2013
Да все правильно пишете, однако для ТС такого уровня это непосильная задача
+ неизвестно как штатно решено питание
[Ответ]
astahov 20:24 22.09.2013
ELECA kxt-200.
В радиодеталях на Кольцовской (Радион) были.
[Ответ]
Serginiо. 08:46 24.10.2013
Gerik, есть вот такой транс. забарыжу за 700р.
[Ответ]