это Донецкая роза (не шиповник, коробочек не образуется), у бабушки растут - очень красивишные, пахнут на всю улицу, кусты похожи на розы Остина, ну немного )))
Шикарно смотрится в период цветения, прям шапки такие - когда разрастаются.
Удачи в продажи.
Изображения
LUDMILAS, здравствуйте. Где Вы находитесь?
[Ответ]
LUDMILAS 18:20 18.09.2013
Левый берег ост.Полины Осипенко,но могу и в центр приехать.
[Ответ]
Кэрри 18:43 18.09.2013
LUDMILAS, мне оч надо, бабушка из Северодонецка, она очень обрадуется такому подарку ( была, морозы убили). Живу у цирка, если можете то привезите пожалуйста.
[Ответ]
нет. Ну может народное название такое.
Это Rosa centifolia, роза столистная(столепестковая), ее еще называют французской розой или прованской. У нее много спортов
[Ответ]
А у меня на некоторых дорогих розах тоже по 7 листиков))) И 5 и 7 на одной ветке. В шиповник перерождается если идут отростки ниже уровня прививки. А так, мне кажется, кол-во листьев не показатель.
[Ответ]
РАКША 20:07 19.09.2013
А я из лепестков такой розы варенье варила. Вкусное! Сейчас просто как-то перестало есться варенье.
[Ответ]
nikka55 20:41 19.09.2013
У меня растут 2 куста, выращенные из черенков. Им лет 7, наверное. Соседка по даче чувствует их аромат от своего дачного домика, а это около15 метров, не меньше. Этим летом высота перевалила за 2 метра, единичные ветви. Был просто каскад цветов (и где моя флэшка?!)
[Ответ]
РАКША 07:19 21.09.2013
nikka55, судя по моим наблюдениям, они бывают высокие и низкие, причём с абсолютно одинаковыми цветами. На прежней даче на заброшенных участках у заборов росли и такие и такие, примерно в одинаковых условиях.
[Ответ]